请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

辐射2高分辨率补丁那个放大2倍的功能怎么用

如题,就是scalingx2那个勾选,选了以后进游戏变成默认分辨率了,我以为是分辨率不变人物对话变大,不是得话那有啥用?
那么求问,字体太小,如何变大?
那個放大2倍是把所有像素放大,所以默認分辨率640x480會變成占用至少1280x960的畫面大小。
對話介面無法獨自變大,你想讓字體變大就是得整體放大(分辨率下降)

想比默認分辨率640x480看到多一點畫面空間,但又想把字體變大一些的話,可以用sfall DX9模式配合高分辨率補丁。
例如高分辨率補丁設定全屏分辨率為800x600,在f2_res.ini內:
SCR_WIDTH=800
SCR_HEIGHT=600

然後啟用sfall DX9模式(窗口),畫面大小設定為1280x960,在ddraw.ini內的[Graphics]區塊:
Mode=5
GraphicsWidth=1280
GraphicsHeight=960

這樣遊戲就會在1280x960的窗口尺寸內顯示800x600的畫面,至少比單純用高分辨率補丁的放大2倍選項來說能看到的範圍變大了一點。
缺點就是這種非整數倍率放大的畫面字體會沒那麼美觀就是了。
novarain 发表于 2019-4-15 21:27
那個放大2倍是把所有像素放大,所以默認分辨率640x480會變成占用至少1280x960的畫面大小。
對話介面無法獨 ...

哦哦,感谢。
这样,问一下你使用觉得最好的分辨率设置?
我能接受字體原本大小,所以多半只用高分辨率補丁的窗口模式,拉個1024x768對我來說就夠了。
novarain 发表于 2019-4-16 21:05
我能接受字體原本大小,所以多半只用高分辨率補丁的窗口模式,拉個1024x768對我來說就夠了。

明白了。
顺便问rp233的设置文件在哪里,有说明吗,我只找到sfall的ddraw,比如队友拾取在哪个文件
游公子 发表于 2019-4-18 14:25
明白了。
顺便问rp233的设置文件在哪里,有说明吗,我只找到sfall的ddraw,比如队友拾取在哪个文件

指揮隊友的設定在party_op.ini,不過能改的基本上只有各功能的對應按鍵。