13号避难所

搜索

拒绝加班的感觉如此之爽,简直要上瘾了

楼主
去年12月公司老板想给我安排每个月30小时左右加班,被我强行拒绝,之后我就被老板变着法子整,整了两个月,把我搭档整走了,然后提拔了个才来三个月的傻逼负责整个部门,于是我也上个月提出离职,现在处于交接工作期间,然而这才上位的傻逼居然还敢不识相地安排我加班……

加锤子加

拒绝的这感觉简直不要太爽
推荐
你们都是大爷。。。

俺现在简直是像成立了党支部一样,每天陪着笑脸给各个手下做思想工作,稳定军心创业绩,就怕这帮90后的大爷(最大的93,最小的97)一不开心就尥蹶子跑路了。。。

还要想着办法搞团建创团结,就是为了让这帮大爷心思安定下来别他妈一天到晚给我想离职。。。。至少等我把人招到了培训好了你再走也不迟。。。
沙发
好痛快..........不敢
板凳
···················································

如果你还年青,OK的

年纪大的话,感觉要么你有本事,要么就会比较伤
地板
delete1204 发表于 2019-3-12 17:06
·················································· ...

如果因为年龄大了害怕找不到工作就赖在原公司任人骑在头上,那未免过得太窝囊了。
rayman.rr 发表于 2019-3-12 17:39
如果因为年龄大了害怕找不到工作就赖在原公司任人骑在头上,那未免过得太窝囊了。

所以我说这种事要看本领大小啊
老钱 发表于 2019-3-13 22:18
你们都是大爷。。。

俺现在简直是像成立了党支部一样,每天陪着笑脸给各个手下做思想工作,稳定军心创业 ...

我这边老板是深信走人无所谓,吃苦耐劳等着找工作的大有人在。

去年拒绝加班也是我工作十年,头一次拒绝权威人士的要求,感觉什么东西觉醒了
老钱现在是领导了呀。其实吧,拒绝加班不是正常的么? 但是有时候感觉就像很不应该一样?
老钱 发表于 2019-3-13 22:18
你们都是大爷。。。

俺现在简直是像成立了党支部一样,每天陪着笑脸给各个手下做思想工作,稳定军心创业 ...

管理90后靠 的是氛围
时不时聚个餐,唱个K是很必要的
rayman.rr 发表于 2019-3-14 17:22
我这边老板是深信走人无所谓,吃苦耐劳等着找工作的大有人在。

去年拒绝加班也是我工作十年,头一次拒 ...

要看你做到什么位置

高层管理的确是求大于供,但低层职位绝对是供过于求
delete1204 发表于 2019-3-17 00:58
要看你做到什么位置

高层管理的确是求大于供,但低层职位绝对是供过于求

靠谱的高层还是难找难磨合的,还往往要面临老板信任,对下又没树立威信。

不过就和我打交道的90后而言,对于聚餐唱歌之类活动的心理是下班时间莫折腾老子,当然嘴上不会说啥就是了。

有事没事占用下班时间聚餐唱歌,人跑得更快,老钱来说说?

rayman.rr 发表于 2019-3-17 07:37
靠谱的高层还是难找难磨合的,还往往要面临老板信任,对下又没树立威信。

不过就和我打交道的90后而言 ...

你说得没错啊。之前搞团建就是吃饭唱K,结果比较实惠的那几家饭馆现在说吃腻了(人均90,在这个四线小城已经不算差了),唱K就一个男生还比较喜欢,另外七八个姑娘集体玩手机。。。

比较恼火的一点是,俺现在做的是教育行业,手下这些小姑娘老师一天到晚想离职。跟男朋友吵架了要离职,没男朋友也要离职——爸妈叫回老家相亲;跟家长沟通不够家长不理解想离职,跟家长沟通够了嫌没个人时间要离职;招生少了课时少钱不够想离职,招生多了课时多人太累想离职,或者不好好备课看着别人课多钱多眼红想离职。。。。。。

都没点职业道德啊。。。随意离职换老师,也不想想家长咋想?学员咋想???
“不管!!我就是要离职!!想好了,想清楚了!”然后当天晚上就退群,第二天就不见人了。。。下个月初还好意思打电话来问“为啥我的工资还没到?”。。。。

我就艹了。。。。

现在只能是大量招人,先培训着对付着,保不齐哪天缺人了随时要有顶上去的。。。

而且这样一个小破四线城市,有点能力的都往大城市跑了,留下来的多多少少都有些那个啥。。强忍着心里的愤怒,把这群大爷一个个伺候好,至少撑到我把摊子搭起来领了期权回深圳的时候啊。。。
rayman.rr 发表于 2019-3-17 07:37

不过就和我打交道的90后而言 ...

我那时都是中午一起吃饭,平时一起出去玩拼出来的感情

你当然不能经常折腾,但这个方法是有用的
老钱 发表于 2019-3-17 16:01
你说得没错啊。之前搞团建就是吃饭唱K,结果比较实惠的那几家饭馆现在说吃腻了(人均90,在这个四线小城 ...

··········我觉得如果是这样,你得筛掉一部分,留好的,然后可能要少招点学员·······先稳定住情况,不然你这学员一直多,师资一直跟不上,就是个死循环

另外你的员工如果一直走马灯的换,最终那些干得好的人,也可能走的(要区别待遇)

以前我也碰到过这种死循环,这种真不能怪人,要怪自己························心狠手辣才能成事
另外劳动法规定离职是要提前最少一个月的,对企业也有相关的保护,这个该狠得狠,杀鸡敬猴
对姑娘班更要硬,女人这种东西你不欺负她,她就欺负你

delete1204 发表于 2019-3-17 23:34
··········我觉得如果是这样,你得筛掉一部分,留好的,然后可能要少招点学员······· ...

不可能少招生的。总部有业绩要求。完成业绩我不招生,我在这里卖冰棍啊??
老钱 发表于 2019-3-19 16:36
不可能少招生的。总部有业绩要求。完成业绩我不招生,我在这里卖冰棍啊??

反正我提醒你,如果优秀教员因为其它人跑马灯一样换而走了(人一直换会造成员工没安全感)

你整个会全崩掉

delete1204 发表于 2019-3-19 23:35
反正我提醒你,如果优秀教员因为其它人跑马灯一样换而走了(人一直换会造成员工没安全感)

你整个会 ...

大概业绩完不成还是死,先活下来再想怎么活得舒服点。
深夜加班的路过。。。
最近也是很反感加班,但实力不牛B,三十多了任性不起来。。。
a5s1df2007 发表于 2019-3-24 13:51
最近也是很反感加班,但实力不牛B,三十多了任性不起来。。。

加班这种事情真是典型的囚徒困境...

如果大家都能协作,同时拒绝加班,就可以一起获得高收益,然而这种协作达成的可能性太低了