13号避难所

搜索

十年

楼主
2月6号,总觉得今天好像是个什么日子,使劲想了想想起来了:十年前的2月6号我参加了一场婚礼,我自己的第一场婚礼。

前阵子好像很流行十年对比,如果让我看十年前的自己我会觉得恶心:无能,颓废,懦弱,迟钝,懒散,好高骛远,随波逐流,安于现状,混吃等死,得过且过,没有危机意识,不知道自己要什么,不知道自己要去哪里,不知道童话和现实的区别,不知道自己这种状态的后果……

然后,就这种境界的我居然结婚了。十年前的那个婚礼中立的说并不是个舒服的回忆。只记得像耍猴一样被耍了一天,要在一大帮认识不认识的人面前穿着不是自己风格的衣服留着不是自己风格的发型说一些不是自己风格的话做一些不是自己风格的事,然后还要饿着肚子巡演到午夜。

不管怎样忽略回避催眠掩饰修补本质的错误结果该来的总会来。纠结扭曲挣扎麻木爆发压抑再爆发再压抑再爆发再压抑再爆发再压抑再爆发。总觉得如果技术够好斩首的可以救活,石刑只会让人死的干干净净彻彻底底。有多于1个朋友曾经感到我“生无可恋”,也有多于1个朋友现在觉得我越来越开朗。

如今我只想说,感谢在我最不堪的时候收留我,也感谢给了我十年最不堪的时间修炼从而成就了现在的我。
想对小弟弟小妹妹们说:小弟弟,早觉悟早上进;小妹妹,你想让他怎样对你就怎样对他。
与其在干涸的烂泥里相濡以沫确实不如聪明一点放各自一条生路相忘于江湖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
相濡以沫的时候往往失去了相忘于江湖的机会

如果真正的相濡以沫俺是完全可以放弃江湖。  发表于 2019-2-8 03:01