请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

有人对喷漆有研究么? 想喷出镜面效果 求指个方向

给自行车喷

这两天研究了下  似乎从模型的喷漆流程来说 是 底漆 - 光油 - 砂纸打磨(2000#) - 抛光膏(粗目) - 抛光膏(细目) - 抛光膏(极细)

但是我想的是如果是模型的方式给自行车进行操作,  那会不会在外头风吹雨打的漆面寿命只能管几个月 ? 或者是有更适合的操作方式么 ?
···········你大街上喷镜面
1、找行人骂
2、找小孩子拿石头刮

另外你可以放心,上面2种事绝对不会有人管,更不会有人拦
delete1204 发表于 2018-11-5 12:23
···········你大街上喷镜面
1、找行人骂
2、找小孩子拿石头刮

这个不影响啊  作为玩物的自行车骑出去向来是不会离开视线的 现在只头痛怎么做

你要给自行车按模型的流程喷,壕请先收下我的膝盖......
而且我如果没记错,给金属件上漆要先上金属底漆,然后喷珐琅漆(稀料不仅嗷嗷贵而且还呛死人),然后光油来一层当保护膜。模型漆在日晒雨淋中能坚持一天都不容易
哦对,以上还要保证工作面绝对平整光滑无油污无氧化,否则漆膜不可能是平的,镜面更不用想了。这对模型来说很简单,对自行车来说怕不是要先将车架子整个抛光然后用脱油剂洗个遍

去汽修店找人吧,花点钱托人喷汽车漆,至少耐久
jmbrowning 发表于 2018-11-5 18:19
你要给自行车按模型的流程喷,壕请先收下我的膝盖......
而且我如果没记错,给金属件上漆要先上金属底漆, ...

汽修店估计也不好弄  因为汽车的外壳整体上来说还是比较平的

自行车很多角落和管型弧度是汽修的后续设备没法处理的

而且自己的想法要传达给喷漆工人也很不容易  就算传达到了估计也要遭白眼吧 " 一个破自行车过场这么多..."
rayman.rr 发表于 2018-11-5 18:30
汽修店估计也不好弄  因为汽车的外壳整体上来说还是比较平的

自行车很多角落和管型弧度是汽修的后续 ...

当然要找熟人啦,直接推自行车去汽修店让他们喷,喷漆师傅会误认为是挑衅的...
jmbrowning 发表于 2018-11-6 03:00
当然要找熟人啦,直接推自行车去汽修店让他们喷,喷漆师傅会误认为是挑衅的...

算了 还是自行挑战吧 最多就是最后漆膜有些许不平而已

对于国内大部分职业技术工人的水平和态度我实在是信不过
rayman想干嘛?DIY涂装还要搞镜面?为毛要搞镜面这个我就有点不懂了。
如果你的车架是金属的,你可以考虑电镀嘛。这个镜面效果还是比较有保障的。
如果是碳纤维。镜面好像不现实。你舍得拿砂纸打磨一圈?
abb 发表于 2018-12-2 23:43
rayman想干嘛?DIY涂装还要搞镜面?为毛要搞镜面这个我就有点不懂了。
如果你的车架是金属的,你可以考虑 ...

镜面倒也不是说非要能照人的效果 就是钢琴那种能看到倒影效果就行了

倒也不存在舍不得  

两个朋友都把他们的架子鼓捣过了 就是最后漆面还是不够平整 和原厂还是有差距啊

不过电镀这个思路挺好  虽然自行车风里来雨里去感觉电镀层可能经不起折腾 不过其他小玩意儿拿去电镀下 也挺好

我不会搞这个。圈里有人做DIY涂装,但是没关心过