13号避难所

搜索

如果人参可以load(2018修订版)

楼主
原版写于将近10年前,当时应该在避难所里也发过。最近想翻出来看看可是发现所有的地方都被删了或是别的反正是哪都找不着了= = 这些年又发生过很多事,索性重新整理一个新版出来作为对自己的警示,吧(?= =b)。看过的再复习一遍= =

正文:

如果人参可以load,
我愿回到幼儿园,在那个一起玩耍一起睡觉一起上厕所的时候干点正事进行第一手科学观察研究实验。
可惜人参没有load,所以我不能。

如果人参可以load,
我愿回到小学,再也不上什么画画班数学班合唱团写那一堆没完没了的作业找回失去的假期痛痛快快的玩。

如果人参可以load,
我愿回到初中,去TMD一个中心两个基本点三步走四项基本原则再也不让这些垃圾占自己大脑的空间读一堆的闲书学一堆的旁门左道天天练muscle。

如果人参可以load,
我愿回到高中,找回浪费的时间好好学习同时把握好和这么多可爱妹纸的感情不让自己的青春期再这么苍白。

如果人参可以load,
我愿回到高考报志愿之前,真正找一个自己感兴趣的专业去学,哪怕学编程学烹饪学打铁学吹箫乃至学说相声,然而我却稀里糊涂的选择了学习掏牛逼(畜牧兽医),我是多想从头系统学习一门喜欢的技能啊!

如果人参可以load,
我愿回到大学,再也不鸡鸡入裆争当什么学生干部做那一堆有的没的无聊事,而是认认真真学习掏牛逼的技术,掏也要掏成专家!

如果人参可以load,
我愿回到刚出国的时候,再也不浑浑噩噩无所事事的混日子,好好把德国佬的技术知识学到手,同时管住自己的JB把宝贵的童真留给我的妻子。

如果人参可以load,
我愿回到刚毕业,踏下心来认认真真找工作认认真真赚钱,再不让人说自己“吃软饭”。

如果人参可以load,
我绝不会让第二个孩子出生,打消一切侥幸和赌博心理,让局势在自己可控的范围之内,再也不让这么多无辜的人受牵连。

如果人参可以load,
我一定会在不想说“是”的说“不”!只要一不留神松了口以后发生什么都是自己的责任没人同情理解,迁就包容自以为好心绝不是上策,开诚布公坚持立场才是正途。

阿,人参中有这么多事情我本该干的没干不该干的却干了,如果在每个路口都做出正确的选择那么我如今的人参将是怎样的辉煌!我是多想load我的人参啊!
然而人参没有load,所以我不能。所以到了收获的季节我依然两手空空像个煞笔。

我的人参下一个转折点在哪里,我又该做出怎样的决定。。。

。。。

只是,如果人参可以load,无论怎样load,无论load几次,我都会在这个时间来到这个地方,只为遇见你。
沙发

如果人参可以load
英特纳雄耐尔没准还有希望实现
然而不能Load,也不能save,只能delete

咱别一上来把境界拉这么高好吧= =  发表于 2018-10-30 04:31
板凳
与其load,不如争取多活几十年,这个难度比较小

几十年你还真敢说= =  发表于 2018-10-30 04:32
地板
以现在的心态去经历过去的事情我可能活不到现在
因为现在的我什么都不在乎了,再遇到当年的事大概直接就去杀人了
我倒是很想做宠物医生,不过仔细想想,大概我忍受不了看宠物得病的样子,还是算了
白熊1 发表于 2018-10-29 19:54
我倒是很想做宠物医生,不过仔细想想,大概我忍受不了看宠物得病的样子,还是算了

沙特土豪:“医生,我的美洲豹病了,但是它不愿意出来,能麻烦你钻到笼子里去给它诊疗一下吗?”

“没事,它不咬人”

咬熊= =  发表于 2018-10-30 05:03
咬胸= =  发表于 2018-10-30 05:02
土胖子 发表于 2018-10-29 19:29
以现在的心态去经历过去的事情我可能活不到现在
因为现在的我什么都不在乎了,再遇到当年的事大概直接就去 ...

如花还有这么火爆的一面= = 还是说现在遇到的都没有当年的极品?= =
白熊1 发表于 2018-10-29 19:54

真没想到熊大是个如此感情丰富之人= =
天津农学院啊。。。曾经也学过农口上的专业,怎么说呢,在中国学这玩意儿只能当公务员了
ryzryz 发表于 2018-10-30 04:57
天津农学院啊。。。曾经也学过农口上的专业,怎么说呢,在中国学这玩意儿只能当公务员了

或许在某个农业工作站埋头继续写收成变动研究五六七八九十.....

真能进那些机构的应该都是混的不错的= =  发表于 2018-10-31 17:06
人生果然不能像游戏一样啊。

所以不能走错路。经常是一步错步步错。  发表于 2018-10-31 17:07
ryzryz 发表于 2018-10-30 04:57

俺们那帮人干本行的几乎没有哎。。。。