13号避难所

搜索

5年的孤岛生存,只可以选4样:

楼主
别的不说,“12、用不完的化妆品”我要定了!

沙发
9,然后给自己来一下子。
早点开始新档
板凳
言听计从的t1000还可以
地板
一个美女 一个猛男 再来箱82年的拉菲 然后瘫在沙滩上边喝酒边看真人AV
5,8,14,15.。。
虽说不会撒网捕鱼,至少这个还有反悔的机会,而且不会马上饿死。。。小麦以后慢慢来吧,那里能不能种小麦都不好说。。。

不确定有多荒,要是既没有山洞也没有树木,还是给自己一个痛快,开新档吧。。。很想那100万,5年以后花。反正应该不会像现在的rmb那样急速贬值。。。
野外生存首要解决第一个月吃喝问题,剩下就是全力准备越冬。所以气候很关键,不过原题没给出也就没啥可说。按照这个题目,我就想不出冬季如何补充维生素C。

要是把小麦换成土豆就容易了。土豆产量高,对土地品质要求低,自身有毒素龙葵碱可以防虫,可以储存在地里,可以储存越冬,含有人体不能合成的维生素C(越冬很重要),气候适当可以种两季,不用去壳不用磨粉.......只需要放在炭火堆里烤熟就可以吃。
3 5 7 14
猛男言听计从所以不怕反水,让美女和他一起男女搭配干活不累,人多力量大也热闹,砍刀伐木生火造屋子,渔网捕鱼啥的。
当然也可以把砍刀换成百万美金,伐木啥的用石头砸两块锋利的碎岩切割也行,就跟野外求生节目里赤手空拳演示的那样,钱就自己偷偷藏着暂时不让他们知道,到离开之际选择偷偷把他们全宰了独吞或回到文明社会后再评分(我拿大头)~

我能用“12、用不完的化妆品”把海填了回大陆么?既然是“用不完”那么理论上再堆出一个星球也是小意思吧,我不过是填海而已
如果不行的话我选择:渔网(我小时候打过鱼)、小麦种子(一天里打鱼最佳时间有限,要多弄点食物来源,我也种过地)大砍刀(刀用处太多了,就不用我多说了吧)、狗(狗比人灵敏的多,很多时候能救你一命)
另外题中对于荒岛的条件完全没说,我就假定是没有人类(野人也没有),毕竟是“荒”岛,然后有淡水、有植被、有适合耕种的土壤、有小型动物但没有大型动物(毕竟只是个设定给一个人生存的岛,大不到哪里去)
前提是这个岛孤成什么德行,上边没水没植被还天天台风海啸的,你就是给我M60都不好使
1  5 14 15
字数补丁TMD= =
白熊1 发表于 2018-9-5 19:41
野外生存首要解决第一个月吃喝问题,剩下就是全力准备越冬。所以气候很关键,不过原题没给出也就没啥可说。 ...

储存困难 会退化 自己没法解决脱毒问题吧

不发芽的土豆的龙葵碱90%集中在皮上,所以削皮就行了。龙葵碱吃多了会死人,少吃点则有好处  发表于 2018-9-6 12:02
reallyy 发表于 2018-9-6 10:48

熟了的土豆不是没有毒性么

发芽的把芽周围的变色部分挖掉,没发芽的削皮,受光照变青色的部分也要削掉  发表于 2018-9-6 12:10
reallyy 发表于 2018-9-6 10:48

转帖:

夏季储藏;场所要求,避光,凉爽干燥。买过来的土豆是刚收获的,要先放几天,困一下水分,然后用纸箱或大的塑料袋装起来,再装入干净的干沙子,或干沙土,放人避光凉爽,干燥的地方。一般半月--20天检查一次,发现坏的检出扔掉,两个月后,土豆休眠期已过,芽眼开始萌动,要及时去除。

冬季储藏;方法与夏季相同,只是要注意防冻就是了。(传统的防冻方法是挖地窖,北方农村冬天的储藏方法)
土胖子 发表于 2018-9-5 22:55
我能用“12、用不完的化妆品”把海填了回大陆么?既然是“用不完”那么理论上再堆出一个星球也是小意思吧, ...

填海+1

有些面膜可以食用,这就相当于无限食物了吧?比如黄瓜蜂蜜牛奶鸡蛋面膜

燃料也解决了,记得有些是易燃易爆危险品

卸妆水什么的过滤或者蒸馏后可以得到无限淡水吗?(搜到了:化装水,叫“Lotion”,有时候叫“Tonic”,一般在清洁后,护肤前使用,几乎90%以上含量都是去离子水)

如果5年后可以保留的话,无限化妆品的价值可比百万美金高多了。。。。
原来土豆要削皮是去除龙葵碱吗?!?! 我一直单纯以为原因是土豆皮不好吃

作为一个资深土豆爱好者 居然不知道这个, 惭愧呀
白熊1 发表于 2018-9-6 12:09
转帖:

夏季储藏;场所要求,避光,凉爽干燥。买过来的土豆是刚收获的,要先放几天,困一下水分,然后 ...

马铃薯(Solanum tuberosumL. ) 种薯退化现象则是其中的典型, 主要症状表现为: 植株矮小或生长畸形, 叶面遍布病斑或皱缩, 结薯数量减少, 块茎变小, 产量逐年下降, 品质变劣, 贮藏期间因腐烂等损失增多。农民常把马铃薯种薯退化植株所结块茎形象地比喻为“一年大, 二年小, 三年不见了”, 由此可以充分反映出退化现象对马铃薯生产的威胁。上个世纪末的文献就已有马铃薯退化症状的详细记录。 但在很长时期内, 人们一直认为这是一种由气候或环境引起的非生物病症, 只有用异地调种或从高海拔地区引种等方法防治。本世纪50 年代初, 人们才找到该病害的真正病因为病毒累积性感染; 随后, 感染马铃薯的类病毒、类菌质体、细菌和真菌也被证明是导致退化的原因之一。其中, 病毒和类病毒的累积性感染是至今人们公认的导致马铃薯种性退化的最主要原因。确认马铃薯种性退化的原因之后, 从50年代中期开始, 欧洲的一些马铃薯生产大国(如英国、德国和荷兰等) 就开始了以茎尖分生组织培养( shoot2tip meristem culture) 脱除马铃薯病毒为基础的无病毒种薯生产体系建设研究, 以期通过“复壮( regeneration) ”来恢复优良品种的种性, 并保证所生产种薯的质量。至60 年代末, 欧、美主要马铃薯生产大国均先后成功地建立了制度化的无病毒马铃薯种薯生产体系; 种薯质量因而得以改善或保障, 结合稍后马铃薯育种方面的重大进展(晚疫病垂直抗性材料的使用) , 马铃薯的单位面积产量大幅度增加。70 年代末至80 年代中期, 这种方法逐渐为亚洲、非洲和拉美的一些国家所采用, 它充分表明用茎尖分生组织培养方法脱除活体组织内病毒等病原菌是完全可行的。
是这个 过几年就会严重退化减产 以及病害 不是说龙葵素

学到了!  发表于 2018-9-7 11:57
白熊1 发表于 2018-9-6 12:25
填海+1

有些面膜可以食用,这就相当于无限食物了吧?比如黄瓜蜂蜜牛奶鸡蛋面膜

可以食用的面膜... 不是我说啊 ... 别说面膜了, 就是牛排, 连续吃两个月也吃得想吐了

双足无毛怪已经不是胃塞满了就能活得下来的程度了

恩,想起了二战被美军嫌弃的SPAM午餐肉罐头  发表于 2018-9-7 12:01