请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

给售后小妹写代码被回复并无卵用...

前端时间去售后办公室转发觉小妹些算个出库数量还要根据不同产品的包装规格用计算器手算半天,看着都累

就抽空把公司的产品规格导了出来,写了个 html 的 js 计算器根据基础计量单位算产品出库件数个数的

结果发过去对面表示并无什么用.....

搞不懂啊,为啥比起封装好的计算方法,有人会觉得手动更好......

这里面应该是没熟能生巧什么事情,手算再快也不会比 js 快,五六十个产品规格记得再熟也没有对象准确,11k 大小的页面也不会有什么加载速度的问题,而且手算算错的先例也不是没有

想不通了

想听真相吗..............还是不说了吧

(其实我也不知道什么真相)
白熊1 发表于 2018-7-11 14:42
想听真相吗..............还是不说了吧

还以为是要拍案而起了 “这就是你没有对象的原因啊!!”

不过我倒是突然想明白为啥最近这段时间上班的破事越来越多了,处理公司信息的中枢部门真是太弱了,而且不思进取
也许是做得越快,活越多。
最好还是实际跟踪测试一下,有许多意想不到的事情。现实中很多事并不像理论上那么完美和按部就班。
由于是“售后小妹”,导致“并无卵用”的原因可能不是代码本身......

想约炮售后小妹直接约,送个11K的文件,你让我这个马龙说你什么好你这个马龙

这才反应过来马龙是啥意思...然而我只是一个兴趣使然的非马龙  发表于 2018-7-16 12:59
neverbn13 发表于 2018-7-12 08:05
想约炮售后小妹直接约,送个11K的文件,你让我这个马龙说你什么好你这个马龙

。。。想约的小妹倒是有,在另一个没交集的部门,送文件都没机会
搞不好是對小妹來說介面操作之類的不合使用習慣?畢竟看來你好像沒先確認使用者需求....
novarain 发表于 2018-7-12 09:18
搞不好是對小妹來說介面操作之類的不合使用習慣?畢竟看來你好像沒先確認使用者需求....

反正目标就是减少边际效应提升工作效率嘛。啥事都跟着客户提出的需求走,出来的多半是什么四不像的东西,能明确自己有什么需求的客户也是罕见的宝贝了。乔帮主说的我觉得真是至理名言,消费者根本不知道自己想要啥的
當然不是都得跟著客戶需求走(我工作內容更是不管那點的),不過至少先問他想要怎樣的東西或和他說明一下怎麼用之類的?
大概是不合她使用习惯把
rayman.rr 发表于 2018-7-12 12:09
反正目标就是减少边际效应提升工作效率嘛。啥事都跟着客户提出的需求走,出来的多半是什么四不像的东西, ...

能知道客户需求=屎的需求更加少见
delete1204 发表于 2018-7-12 14:37
能知道客户需求=屎的需求更加少见

都语无伦次了。。。
rayman.rr 发表于 2018-7-12 17:05
都语无伦次了。。。

后一个需求是职业
计算器可以随手拿来就用,按键又大,按起来还有声音,方便快捷,每天算的工作量不大又比较机械的话,肯定计算器方便,而且可以显得很忙碌在认真工作的样子。

JS那个还要双击打开页面,一个个的填数字,切换输入焦点,说不定还要切换窗口找数据,最后按下确定算出来,算出来了还要切换窗口把结果填回去,要是不支持复制粘帖,数字又长的话,来回要切N次,字体小的话,很容易看花眼。

而且小妹的计算器技能说不定已经炉火纯青,可以盲打,那效率就更高了。

要是小妹做这个每天要花一小时以上,用你的可以减少到5分钟,那我觉得你有机会
neverbn13 发表于 2018-7-13 09:06
计算器可以随手拿来就用,按键又大,按起来还有声音,方便快捷,每天算的工作量不大又比较机械的话,肯定计 ...

这是污蔑啊.....

拉一个表单列 N 个字段 下方 N 个按钮 然后 Tab 来 Tab 去绝对不是我的风格

一般我写的都只有一个 textbox 加一个 submit 按钮,

输入完内容直接回车就根据内容调用不同的计算函数输出结果了,

页面宽度我也是考虑到了办公室的屏幕大小,设置为半屏宽度可以和其他窗口平行放置

复制粘贴我也考虑到可能会有需求,输出都是 <table> 元素,可以直接复制到 Excel 里面

dropbox checkbox radio 这些玩意儿我是能不用就不用的,尤其是 dropbox ,点了还要找半天,太反人类

而且……去 去 ,什么机会,公司售后的妹子体型小的能被人压死,体型大的能压死人....根本就没有哪个是中间值
别解释了,越描越黑,注定孤独一生。你不去把人教会,在这里解释有什么用?
wrhunter 发表于 2018-7-13 11:31
别解释了,越描越黑,注定孤独一生。你不去把人教会,在这里解释有什么用?

。。。。教就算了,要不是她们工作效率低跟着我也被拖累,何至于去管这些闲事
rayman.rr 发表于 2018-7-13 11:56
。。。。教就算了,要不是她们工作效率低跟着我也被拖累,何至于去管这些闲事

所以说你这心态就不对,送佛送到西没听过?你又不是人家直属上级,她们本来就不需要听你指挥。