请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

【求助】Fo2繁体版原版win10里很多按钮和文字内容不显示怎么回事?

好久没玩了,这台Win10里原来装的Fo2拿起来玩一下,发现很多按钮和文字内容不显示了,怎么回事?太久没用这台电脑了(一年以上吧),已经不记得以前究竟是不是正常的(应该是正常玩过)。

这台电脑自己用得少,常用的都是Win7的系统,还没有碰到过这样的问题。

问题见图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
試試安裝繁中補充字型。
novarain 发表于 2018-6-18 07:13
試試安裝繁中補充字型。

已经安装了,网上搜了这个问题,就有说过安装繁体补充字体的,我安装了,也重启了,还是不行……

记得这台机之前是玩过FO2的,最近就是电脑运行很慢,卸载了杀毒软件avast,装了Ccleaner清理了一遍。

还有就是这台机很久没用,win10老是更新来更新去,不知道变动了些什么东西。
win10性能啥的另算,细节体验就是X,尤其是在语言文字方面
我遇到的“干不掉的阿尔巴尼亚语”只是其中一个例子,另外就是每过一段时间,新更新必然会重置什么语言设置之类。而且具体改动了啥不告诉你,也没法强制让他不要碰某些设置。
因為Win10那些大型更新本質上等於重裝系統,然後把一些設定繼承下來而已。

然而“一些设定”不包括用户偏好么....  发表于 2018-6-21 21:30
the_one 发表于 2018-6-19 11:53
已经安装了,网上搜了这个问题,就有说过安装繁体补充字体的,我安装了,也重启了,还是不行……

记得 ...

黄片看多了吧。有毒。重装系统
jmbrowning 发表于 2018-6-19 21:31
win10性能啥的另算,细节体验就是X,尤其是在语言文字方面
我遇到的“干不掉的阿尔巴尼亚语”只是其中一个 ...

所以早就想重装Win7。但是这台机预装就是win10,担心装win7驱动会不会支持不完善,而且网上查了下装win7还要更改硬盘分区引导模式什么的好繁琐,里面好多电影音乐游戏之类的资料没地方转移,太麻烦。

现在用了几天好像运行快一些了。
哎真是怀念win98、winXP时代,重装家常便饭,没有现在那么多WinPE的U盘启动盘随便有张安装盘就可以搞。
the_one 发表于 2018-6-20 00:01
所以早就想重装Win7。但是这台机预装就是win10,担心装win7驱动会不会支持不完善,而且网上查了下装win7 ...

要不是新硬件不支持,我也不用win10,天天偷偷摸摸不知道在捣鼓些什么,我的台式“游戏机”刚装的win10官方版,系统里只有steam,comodo偶尔会因为windows operating system触发警报,看源程序,找不到,想必是微软的什么不很光彩的东西让comodo逮住了。
界面搞得花狸狐哨的,设置个东西表面一套“面板”啥用没有,还要从“相关设置”甚至是打字搜索才能找到需要的,点开一看,这特么不还是win7界面么,干脆叫win7.1算了。
笔记本用的预装版win10更是垃圾,都懒得吐槽因为全是槽
jmbrowning 发表于 2018-6-20 02:45
要不是新硬件不支持,我也不用win10,天天偷偷摸摸不知道在捣鼓些什么,我的台式“游戏机”刚装的win10官 ...

额,我的Win10用起来还好吧。。。

不过有些东西丢失了确实很讨厌,比如说找不到“我的电脑”只能够 Ctrl+E;找不到“搜索”只能够Win+S。

好像是因为我的适应能力太好了,所以不太注意这些嘛。
老钱 发表于 2018-6-21 15:51
额,我的Win10用起来还好吧。。。

不过有些东西丢失了确实很讨厌,比如说找不到“我的电脑”只能够 Ct ...

我的“我的电脑”一直叫“我的电脑”,安完系统第一件事就是搞个“我的电脑”快捷方式
新输入法切换热键shift+alt,难受死不说,现在的输入法还蜜汁自我,前一眼看着还是英语,开个游戏哎动不了了哎一看输入法自动跳中文(这还是关了“允许每个窗口自己设定输入法”,要不然更热闹)。
创新不是错,错的是“去其精华”的作死。
jmbrowning 发表于 2018-6-21 21:27
我的“我的电脑”一直叫“我的电脑”,安完系统第一件事就是搞个“我的电脑”快捷方式
新输入法切换热键 ...

额,我的输入法更换是 win+空格。。。
jmbrowning 发表于 2018-6-21 21:27
新输入法切换热键 ...

刚开始输入法好像启动默认中文,很不习惯,一进游戏按快捷键就变成输拼音,只会按shift切英文,结果游戏需要按到shift又变拼音……只好进设置语言输入法那里设成默认启动英文键盘,结果老人用电脑又切不到中文了……只好又给装了个搜狗。

后来我才知道是shift+Alt切换系统自带中英文输入法……

还有各种找不到设置、无法修改下载目录指向之类神烦。
大兄弟,问题解决了吗