13号避难所

搜索
楼主: delete1204

Fallout 2 RP2.33 汉化最终版发布(2021年新年快乐,真的是最后一版了)

delete1204 发表于 2018-12-22 14:54
你再下载一次版子里的补丁,我已经更新过了

这里的原因是有一条文本打了#注释,但系统却又能读出来显 ...

我觉得吧只要不是出严重bug,你不用着急更新,自己还怪累的,我们慢慢玩,及时反馈问题,等所有人都没有问题反馈了,一年以后你再出个最终冻结版就很好,这世上哪有完美的东西你说是吧
Kim444 发表于 2018-12-23 08:30
GOG版+RP2.3,再打上汉化补丁,英文显示正常,改成中文就乱码,还有游戏不能保存,怎么解决?

你直接下载我贴子里的游戏看看

事实上游戏整合是星晨管的,我是完全不看的·····
实际上你应该下载我贴子里的游戏+汉化补丁就能跑得动,补丁我测过从3.8-4.0的sfall都是能通关的
b13 发表于 2018-12-23 11:09
我觉得吧只要不是出严重bug,你不用着急更新,自己还怪累的,我们慢慢玩,及时反馈问题,等所有人都没有 ...

可以,其实现在已经又修了不少了,我也在等反馈,毕竟一个人看很多东西看不来
楼主大人,我这几天一直在自己完善汉化文件。我发现English目录中的文件比CHS中的少很多啊,而且CHS中的那些文件不少是没有英文的,这让我无法进行对照完善。请问有完整的英文原文吗?
另外我想把自己已经完善好的文件发给你检查一下,请问该怎么操作?
红钳螃蟹 发表于 2018-12-23 23:47
另外我想把自己已经完善好的文件发给你检查一下,请问该怎么操作?

可以发我邮箱,[email protected]

不过·······你只发你改过的就好,不然我也找不出来

英文文本数是比中文少,原因我也不知道,我已经把我能找到的都放上去了
不过重要的都会有的,另外有一些中文的文本和英文文本的名字会稍有不同,可能是汉化的时候读不同名的文本吧,事实上对于某些不重要又找不到的文本,我都是直接脑补润色和修正一下就过了,不然也没这么多精力

后面我给你一份最新的文本吧,这样你能在我最近的基础上改,撞车的机率会小些(因为又修了很多东西)

最后我要说在前面的是,如果你的文本我觉得不如我翻译的效果的话我是有可能不会加进去的(但我会核对和挑选,而不是整个文本丢掉浪费人家劳动成果)······例如我前面说的翻译中带有网络用语、哩语、地方用语的我是很可能不会加进去的。

后面我看看能不能用git管理·················这样能省不少事·····················
阿比修道院?abbey本身就是修道院的意思啊
wrhunter 发表于 2018-12-24 19:31

这里的Abbey应该是指这个镇子的名字,叫阿比镇
还是丹恩镇告示牌的问题,方位错误,这次是丽蓓嘉的赌场酒吧应该是在镇西不是镇东。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好的  发表于 2018-12-25 04:17
我想问下有没有mod或者插件能实现这个小功能:玩辐射1的时候,打上非官方补丁,进去一个小地方搜刮的时候,经常被队友卡门而出不去,这时候和他对话可以让他移下位置,也可以给他换上合适和最好的武器和护甲,但我玩辐射2的时候没找到这些个选项,请问有方法实现吗?
Kim444 发表于 2018-12-24 21:23
我想问下有没有mod或者插件能实现这个小功能:玩辐射1的时候,打上非官方补丁,进去一个小地方搜刮的时候, ...

角色上长按左键还是右键,有个推开的图标
wrhunter 发表于 2018-12-24 19:31

看了看的确是这样吧,但阿比是早期bn13的暂译名,网上你能找到的攻略也是翻译做阿比,所以就这么用吧
红钳螃蟹 发表于 2018-12-24 19:54

我按你的和我的撮合了一份

我把文本给你了

但最后我还是把阿比镇这个称呼去掉了····,因为感觉有点突兀,主要是攻略都写阿比修道院,改成阿比镇也不是说不过去,但来回改太难统一了
另外里面还有核对用的软件

最后,现在你给我文本的话,可以不用挑出你改过的部分了,因为我发现这个软件能识别出来,直接按字母给就OK。这样你能省不少工作量
谢谢分享!!!~~~
红钳螃蟹 发表于 2018-12-24 19:54

修道院本身就是相对独立的一个经济组织

别纠结了········································  发表于 2018-12-25 12:15
多谢楼主分享~~~
啊,我是gog版打了补丁之后是英文,修改成chs之后,菜单全变成乱码了。这个是为什么呢
缺字型或系統編碼錯了吧。
支持一下,下了试试~
游戏无法运行 请问是什么原因
C:\Users\Administrator\Desktop

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x