请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: delete1204

Fallout 2 RP2.33 汉化最终版发布(2021年新年快乐,真的是最后一版了)

我认为这句很有必要改成本来的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
novarain 发表于 2018-11-17 17:22
我會這樣翻。
[嗯...某些詞似乎讓他有所反應]

{[嗯...你说的某些话似乎让他有所反应。]萝丝...房间...跑...}
某些词········中文没这么样的啊········这不是英文啊,例如final word我不能翻成最终词········只能翻成最终代名词啊···········(尽管也很生硬············)
b13 发表于 2018-11-17 21:01
我认为这句很有必要改成本来的意思。

{290}{}{Oh well, I thought there weren't any children because this might be the European version of Fallout 2. Goodbye.}

原文就是这样,不过原文说的是欧州版

这个你应该是通了关过去的吧,我是没碰到过这么一句
delete1204 发表于 2018-11-17 21:47
{[嗯...你说的话似乎让他有所反应。]萝丝...房间...跑...}
某些词········中文没这么样的啊·· ...

我不確定你在指啥。或是你的用詞習慣和我不同,就這樣而已。
但對我來說不管怎樣那句我不會翻出「大驚失色」。
novarain 发表于 2018-11-17 21:56
我不確定你在指啥。或是你的用詞習慣和我不同,就這樣而已。
但對我來說不管怎樣那句我不會翻出「大驚失 ...

按我的理解是,主角杀了费尔,然后丢金表的家伙害怕,叫老婆走(或者是谎称杀了费尔)
我英文也很一般,英译中的时候有些意思只能半猜

因为我没触发过这句对话,不知道是跟在那里后面的
按你说的“有所反应”没什么问题

我的意思是,中文没有”某些词“这个别扭的表达,英文你说某些词我觉得能通,中文不通。

同志们,rp2.33的双头牛皮袋被移除了吗?找不到啊
卡索米尔 发表于 2018-11-19 21:52
同志们,rp2.33的双头牛皮袋被移除了吗?找不到啊

移掉了,因為那時候容器類物品(牛皮袋/背包)的相關bug太多。
看看有没有大神来解决一下我的疑难杂症

点开游戏,直接会弹一下对话框

the instruction at 0258bf94 referenced memory at 00000000
the memory could not be read from

Click on OK terminate the application

我的系统是win10,请问有没有和我相似的情况,该如何解决?

还有我已经按照要求把 f2_res.ini 放到了正确的地方。。。。

求解啊 。。。
太感谢了!那么大佬们有兴趣汉化Fallout 1.5:Resurrection,这个MOD吗?

或者当我什么也没说。
可喜可贺!!这个汉化补丁直接覆盖就行吗?是否需要重新开档!
b13 发表于 2018-11-30 19:48
可喜可贺!!这个汉化补丁直接覆盖就行吗?是否需要重新开档!

覆盖,里面不是有说明书么
falloutnewbie 发表于 2018-11-30 09:40
看看有没有大神来解决一下我的疑难杂症

点开游戏,直接会弹一下对话框

多开几次看看,用fallout2HR.EXE试试,不要开什么兼容模式

如果你是在贴吧下的,他的高分辨补丁设置貌似和我这个有点不同(我也不知道TM星辰动了那·······事实上我们用的是一样的游戏,但那家伙上传第二次的时候更加了safll,然后,反正,我TM也不知道了)

我手上两个版本的都有,都能在win10跑得动

如果是这里下的跑不了,你就去贴吧下一个,然后拿我的补丁覆盖

效果是一样的
路人D 发表于 2018-11-30 15:56
太感谢了!那么大佬们有兴趣汉化Fallout 1.5:Resurrection,这个MOD吗?

或者当我什么也没说。

没精力,不考虑,F2就已经断断续续搞了一年多了

一直做的时候还有人说要麦丽雅

让有能力的后生去做吧
非常感谢楼主

字数补丁...
感谢你们对辐射的坚持。
b13 发表于 2018-11-15 09:24
我设置了DamageFormula=5,用最笨的方法枪械测试,选用10mm手枪和沙漠之鹰手枪,弹种10mm穿甲弹和.44披甲弹 ...

ddraw.ini里面默认是0就是原版的公式,而item文件又按照YAAM的公式改了,所以直接默认玩的话会被坑的很惨
hansbread 发表于 2018-12-1 14:44
ddraw.ini里面默认是0就是原版的公式,而item文件又按照YAAM的公式改了,所以直接默认玩的话会被坑的很惨 ...

··············我测试的时候直接过还不是通关了

反正后期都是高斯天下,没高斯就左轮,一回合5发稳定70左右伤害。
delete1204 发表于 2018-12-1 15:45
··············我测试的时候直接过还不是通关了

反正后期都是高斯天下,没高斯就左轮, ...

然而坑的就是高斯,一些前期弹尤其是AP因为DmgMod调整还受益了
hansbread 发表于 2018-12-1 16:27
然而坑的就是高斯,一些前期弹尤其是AP因为DmgMod调整还受益了

3枪一个没什么感觉
delete1204 发表于 2018-12-1 18:26
3枪一个没什么感觉

有个问题请教下,用f2wedit创建的物品在中文版里名称显示<无>有办法解决么