13号避难所

搜索

装13

楼主
一大爷:“你们这刀用的什么钢?”
俺:“特殊不锈钢。”
大爷:“不锈钢多了去了光告诉我一个‘不锈钢’我知道是什么?!”
俺:“好吧。德标1.4116,具体的说X50CrMoV15。现在您知道是什么了吗?”
大爷:“……”
这又何必呢= =
肚子里没点玩意何必装大尾巴鹰呢,正撞俺枪口上只能怪自己命不好= =

沙发
大爷是要回去吹牛的。。。结果懵逼了

老头张口结舌的样子很可爱~  发表于 2018-4-13 13:39
板凳
真实对话?真实对话?真实对话?

是滴~  发表于 2018-4-13 13:40
地板
钢号开头那个X50是干啥的?我只能看懂8Cr13MoV这类......
难道是5Cr15MoV? x50是百分之0.5的碳?
jmbrowning 发表于 2018-4-13 13:13
钢号开头那个X50是干啥的?我只能看懂8Cr13MoV这类......
难道是5Cr15MoV? x50是百分之0.5的碳?

那个是德国DIN(德国标准化学会Deutsches Institut für Normung e.V.,缩写:DIN)写法,X表示合金或者不锈钢而非网上瞎说的碳,最开始的数字表示碳含量,50就是百分之0.5~
虽然成分近似但德国的X50和国产的5CR貌似就使用上说性能差距明显。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
damahu79 发表于 2018-4-13 13:49
那个是德国DIN(德国标准化学会Deutsches Institut für Normung e.V.,缩写:DIN)写法,X表示合金或者 ...

就和alloy那个A一样啊....

嗯,成分只是一部分,杂质含量不同也是大头
damahu79 发表于 2018-4-13 13:49
那个是德国DIN(德国标准化学会Deutsches Institut für Normung e.V.,缩写:DIN)写法,X表示合金或者 ...

哦我看到了pulvemetallurgischen stahl,粉末冶金钢哎
正常冶炼钢含碳2%以下
13%以上铬可不锈,难怪那么多Cr13的,卡着不锈那条线

“红字写的那些个 不 防 锈!!!”,n i c h t,哈哈德国人真可爱!
jmbrowning 发表于 2018-4-13 14:23
哦我看到了pulvemetallurgischen stahl,粉末冶金钢哎
正常冶炼钢含碳2%以下
13%以上铬可不锈,难怪那么 ...

认真到可爱~~