请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

辐射2中中国发生了什么?是否有文献提到过?

看过辐射圣经中对这方面的描述很少很少
沒有,Fallout系列作目前為止幾乎沒提過世界各國在戰後怎樣了,就算是三代設定上從英國渡海來的Tenpenny也從來沒提到英國的情況。
唯一有比較多著墨的是墨西哥,畢竟就在美國下面。
novarain 发表于 2018-2-23 07:54
沒有,Fallout系列作目前為止幾乎沒提過世界各國在戰後怎樣了,就算是三代設定上從英國渡海來的Tenpenny也 ...

对于皇帝中的信息有点不敢乱翻

不过这个英文原文也是让我够呛,外国人对我们的辈分关系不知道是完全不懂还是故意为之

rp中朱流(看文件名他的应该应该是laozhou,老周)的曾曾祖父李烨是始的创始人,然后一个姓朱/周一个姓李,皇帝中记录的李烨又是一个绝对的正面人物(非常的美式英雄,尤其是个人日志中的最后一条记录)

然后我不清楚剧情设计是故意为之(尽管是rp的剧情)还是李烨给戴了顶绿帽了·······`
英文的grandfather本來就父/母雙方通用,只翻成曾祖父然後去挑姓氏不對才有問題。
novarain 发表于 2018-2-23 10:56
英文的grandfather本來就父/母雙方通用,只翻成曾祖父然後去挑姓氏不對才有問題。

那我先翻成祖母吧,原本我打算把朱流的曾什么都好翻译(改)成李烨的船员,但好象又怪怪的
游戏中算是比较正面的中国形象又有个这么孬种的曾孙子·······················干·······
delete1204 发表于 2018-2-23 10:58
那我先翻成祖母吧

My great “grandfather”你翻祖“母”就是男女不分了。
難道現在沒人在用“外曾祖父”這詞了嗎?
novarain 发表于 2018-2-23 11:03
My great “grandfather”你翻祖“母”就是男女不分了。
難道現在沒人在用“外曾祖父”這詞了嗎?

我没这个辈分意识········我以为曾曾祖父必须是曾祖父的父亲
我去改改