请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

让不锈钢锅不粘的正确使用方法实例3:不放油煎肉排

书接上文,废话少说直接开始:

锅还是那个不锈钢炒锅,只是炉子换成了电炉。预热过程不再赘述。算了还是再说两句吧= = 预热可以开大火,但达到温度后一定转中小火。

滴水测试温度,变成水球在锅底滚来滚去说明温度够了。

不放油直接放肉。对,就是干锅的状态直接把肉放进去。肉就是超市买的已经腌好的猪肉排,连酱汁带肉黏黏糊糊一大滩= = 一开始肉会结结实实全贴在锅底,现在要做的就是等!收起躁动的内心平静的等。可见肉的边缘开始逐渐自己稍稍抬离锅底同时肉的边缘开始有油渗出来。

拿铲子试着推推,不用使劲,如果感觉还有贴得紧的地方就再等一会。操作正确的话此时可以轻易把肉推开,可见锅底留下一个由变焦的酱料组成的肉所在的原始位置的痕迹但肉排本身完全不粘。这个状态说明这一面已经煎的差不多了。

翻个个接着煎另一面。

只要操作正确肉排可以在锅底随意滑动完全的不粘。

四片肉排煎完之后的锅底。可见留下的只是酱料的渣子,这些东西可以轻易用水洗掉。当然如果操作不正确的话那个景象应该不少人都见到过吧~~

来看看成品。不放油煎肉排,真正外焦里嫩,刚出锅马上就吃神级享受,有了这块肉不喝几杯都对不起自己= =

几个要点:
1. 锅一定要干净!(否则不干净的地方就会粘而且会糊,冒烟!)
2. 一定要充分预热,但真正开始时一定不能大火过热!(一旦超过限度那么肉就会很快变糊,而碳化的食材一定会粘,而且糊之后粘了清洁起来就费了劲了!)
3. 等!急性子的下肉就翻腾结果还是会粘!

不锈钢锅的不粘效果玩到这里基本就算到头了。多试几次其实也不难。炒需要勾芡的菜还是别想,那个理论上已经不是技术问题,暂时无解。不要听信很多商家的所谓“无涂层不粘锅”,把你那锅烧到炒菜的温度直接浇一勺芡下去如果还能不粘那才叫真不粘,否则一律叫骗子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
囧,我家用的生铁锅,而且家里人为了“健康”,铁锅绝对不用洗洁精洗

一个惨字了得
不粘锅不能使劲刷,但是它不粘
铁锅钢锅不锈钢锅粘去呗,食我大刷子啊哈哈哈!
技术贴。。。。。

就这点技术了= =  发表于 2018-2-24 06:38
delete1204 发表于 2018-2-22 08:11
囧,我家用的生铁锅,而且家里人为了“健康”,铁锅绝对不用洗洁精洗

一个惨字了得

铁锅直接上钢刷啊,够有劲过都能刷薄了

铁锅要不是保养太麻烦俺倒真想入一个试试= =  发表于 2018-2-24 06:39
土胖子 发表于 2018-2-22 23:06
铁锅直接上钢刷啊,够有劲过都能刷薄了

不用洗洁精没用的,只用钢刷洗完你看着干净了,手一摸上面是腻的

想想就膈应= =  发表于 2018-2-24 06:44
delete1204 发表于 2018-2-22 08:11

一个惨字了得

俺是绝对无法接受不把锅洗干净= = 只擦不洗各种陈年老油老菜汤都堆积在一起俺一想就觉得恶心= = 而且这些乱七八糟的东西都进菜里健康问题不说难道不会串味吗= =
jmbrowning 发表于 2018-2-22 12:19
不粘锅不能使劲刷,但是它不粘
铁锅钢锅不锈钢锅粘去呗,食我大刷子啊哈哈哈!

传统大铁锅的保养太麻烦了= = 刷锅俺可以接受,刷完了还得擦干再涂油俺是没那功夫了= = 而且以后都用洗碗机生锈的铁锅就更不适合普通家用了= =