请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

rp2.33的翻译求个苦力

目前的进度已经完成暗影部落、 epa、阿比修道院的对话,游戏中这几个地方99%不会出现英文了(除开一些门啊之类的)
丹恩孤儿院任务修正中

现在需要有人帮忙翻译新增的3个npc的对话部分,新加州共和国医生的对话部分

个人水平有限,对这些地方的大串英文实在翻不下去
发来。我只会文本翻译,提取文字啥的不会。

加我微信,这两天还可以干一下活。
VX:wojiushilaoqian    (我就是老钱)
老钱 发表于 2018-2-20 22:14

加你了加你了加你了加你了加你了加你了
就楼主一个人翻译么?这个工程可不轻松啊,希望楼主坚持下去
PS:如果分包给其他人的话,是不是还要建一个群来讨论并且统一翻译风格呢?就像以前论坛上翻译Fallout 1一样
ryzryz 发表于 2018-2-21 03:37
就楼主一个人翻译么?这个工程可不轻松啊,希望楼主坚持下去
PS:如果分包给其他人的话,是不是还要建一个 ...

我倒是想这么干····,但现在人手很显然是不够的,只有我一个人和一些朋友零碎的翻译

如果有兴趣的人多的话我是可以开群,这样效率也会更高

老钱 发表于 2018-2-20 22:14

兄弟有收到吗  兄弟有收到吗 兄弟有收到吗
delete1204 发表于 2018-2-21 21:51
兄弟有收到吗  兄弟有收到吗 兄弟有收到吗

没收到啊。。你应该看得到我的头像的,是我帅气地背对着你。。。(滑稽)。。。
老钱 发表于 2018-2-23 23:20
没收到啊。。你应该看得到我的头像的,是我帅气地背对着你。。。(滑稽)。。。

```````````````我发了3次了······你是贵阳的号麻······
delete1204 发表于 2018-2-23 23:46
```````````````我发了3次了······你是贵阳的号麻······

你给我你的号吧。我确实是贵阳的。
老钱 发表于 2018-2-24 14:20
你给我你的号吧。我确实是贵阳的。

delete1205 头象是只兔狲,或者你加我qq372703273
原来翻译只要把对话文件中的英文替换成中文就行了,不过要翻译出辐射风格就不简单了。而且那么多对话,要全部翻译还是蛮辛苦的。。
我以为这种的方法也能用在 轨道之下,在STEMA买了游戏后,找到对应的NPC对话文本,,但替换成中文后,进游戏后结果对话框里面是空白的。。害我空欢喜一场。。
feitu2018 发表于 2018-3-3 18:55
原来翻译只要把对话文件中的英文替换成中文就行了,不过要翻译出辐射风格就不简单了。而且那么多对话,要全 ...

汉化什么的要考虑字符编码之类的问题的,我也不懂

这些也是在前人搭好的架子上继续汉化下去而以

现在的进度可以说95%+不会看到汉字了(包括地上的物品什么的也修正了),兄弟有没有兴趣帮汉化一些
我英语不行的,玩英文游戏都是边查边猜的,很多句子都是一知半懂,而太复杂的句子完全看不懂。
也没有时间和精力再去学习。说到时间和精力,想起多年前遇到一个做外挂的,他也是辐射迷。和他聊到了BN13和辐射2238。我疑问为什么国人做不出来辐射2238,他说不是做不出来,是没有人做,他说他在BN13上略微看了下2238,他一个人就能做出来,但这需要时间和精力,而他根本没有多余的时间和精力去做这件事,因为他需要养老婆和孩子。我说那你做这个赚钱啊。他说做这个不能赚到钱,首先这游戏涉及版权问题,其次辐射2受众面小。关键是网络游戏需要维护和更新,这就需要美工,优化,游戏设计等等,而这些就不是一个人能做出来的。还和我说了些什么程序复刻和2次开发是两码事之类的专业知识。当时我还不以为然,现在到是很理解因为要养老婆孩子而没有时间和精力去做。
我英文一般但也想尽尽力,维信174884253
wanglei6363 发表于 2018-3-21 19:38
我英文一般但也想尽尽力,维信174884253

加你了加你了加你了加你了加你了加你了