13号避难所

搜索

A站凉了

楼主
天天调侃A站药丸,这下真完了!
唉,从蓝蓝路当红的时代就混A站,历经蓝蓝路、葛炮、元首、红军、金馆长、哲学、金克拉(简称鬼畜全明星)等等等等,看过剧追过番刷过匿名版,投过军武投过音乐投过搞笑....很讽刺的是前天首页还有人发“60年后的A站”,结果两天以后就崩了;刚加了套狗年特殊表情,还没进狗年网站都凉了

是“认真你就输了”,还是“AC在爱一直在”?
沙发
在我看来A站早就凉透了,现在倒下的只是一个叫“ACFUN”的资本公司
甚至我还要拍手称快,真正的A站正是被这个资本公司干掉的
板凳
也未必就凉了 反正服务器出事儿也不是一次两次 兴许只是资本方砍价的方式

虽然不是好大一个盘子 但是毕竟总有点剩菜 不会没有人接的
地板
昨晚到今天,各种消息说a站复活乐,阿里投资乐,具体不清楚。
这次有点悬,听说已经有段时间发不出工资了。
A站一直就觉得是很吵闹的地方。。各种鬼畜自我感觉还很好。。。其实没啥意思。
老钱 发表于 2018-2-3 22:00
A站一直就觉得是很吵闹的地方。。各种鬼畜自我感觉还很好。。。其实没啥意思。

怎么说呢,只能说一融资就凉半截,融资之后的管理根本看不懂,现在看来投资方简直就是为了毁A站、为了赔钱来入资的
第一次融资前的A站氛围是真的好,你只看看现在ACG相关行业从业者有多少是从A站走出来的就能想象当年A站搞得有多好
土胖子 发表于 2018-2-4 08:46
怎么说呢,只能说一融资就凉半截,融资之后的管理根本看不懂,现在看来投资方简直就是为了毁A站、为了赔 ...

只能说资方不懂行吧,当年业界大佬TSR不也是给职业经理人玩死的。
土胖子 发表于 2018-2-4 08:46
怎么说呢,只能说一融资就凉半截,融资之后的管理根本看不懂,现在看来投资方简直就是为了毁A站、为了赔 ...

我对这个行业也不了解啊。。或许真像你说的那样可以赚很多钱。

但是在我看来,现在的漫画已经不好看了。。

恶意卖萌,卖肉,卖暴力。。。。或者和圣斗士一样喊着热血沸腾的口号突然变强——我说的就是几个民工漫——都是难看的点。

说实话,我现在看的都是老漫画。手冢治虫的各个长短篇,JOJO冒险。等等。感觉还有点良心的还未完结的作品,也就是这几个:一拳超人,猎人,浪客行,龙珠超次元乱战(同人漫画),其他的都不好看了。
老钱 发表于 2018-2-5 14:54
我对这个行业也不了解啊。。或许真像你说的那样可以赚很多钱。

但是在我看来,现在的漫画已经不好看了 ...

说明已经脱离面向群体了
A站的app……
屎一样的使用体验
wrhunter 发表于 2018-2-5 15:59
说明已经脱离面向群体了

也许是吧。。。哈哈哈,现在的漫画感觉没有人文关怀了。。。机器猫这种干干净净的漫画估计现在才出的话会死的很惨。。
当年火的时候也不喜欢A站
最不喜欢“认真你就输了”这种口号
现在A站就死于不认真,真是大快人心
老钱 发表于 2018-2-6 22:58
也许是吧。。。哈哈哈,现在的漫画感觉没有人文关怀了。。。机器猫这种干干净净的漫画估计现在才出的话会 ...

机器猫还在出啊,兄弟

倒是现在的电视动画工厂味太重了
delete1204 发表于 2018-2-7 10:07
机器猫还在出啊,兄弟

藤子·F·不二雄都去世多年了吧....如果不是他画的机器猫感觉没看的兴趣
delete1204 发表于 2018-2-7 10:07
机器猫还在出啊,兄弟

额,在我看来,1994年藤本弘倒在写字台前的那一刻开始,机器猫就已经结束了。
老钱 发表于 2018-2-7 14:00
额,在我看来,1994年藤本弘倒在写字台前的那一刻开始,机器猫就已经结束了。

我比较怀念黑猫警长和葫芦娃、阿凡提·······················

中国最优秀的一批动画人,就这么给埋没了,现在出来的都是日漫风的玩意
delete1204 发表于 2018-2-7 21:59
我比较怀念黑猫警长和葫芦娃、阿凡提·······················

中国最优秀的一 ...

那些人到现在也是这个鸟样。。。外行监控内行,老头管控幼儿,就这么回事儿。。。

某种意义上说,老家伙是年轻人(壮年人)的敌人。占用高职位,高收入,却只提供低贡献。
老钱 发表于 2018-2-9 13:54
那些人到现在也是这个鸟样。。。外行监控内行,老头管控幼儿,就这么回事儿。。。

某种意义上说,老家 ...

贡献这种东西···不好说的

很多职业确实需要相应的经验作为后盾,而且只要是个人,职业历程应该都是越往后脑力劳动越多,体力劳动越少的,这个是人的生命性质所为,你不可能越老越能扛

当然,其实经验这种东西也很虚,现在一直变化的社会下,很多人努力3年的经验和很多已经工作10年的人相比其实贡献更多
老钱 发表于 2018-2-9 13:54

某种意义上说,老家 ...

其实我要说的并不是老人新人的问题

是画风、思路的问题,现在国人出的动漫,并没有什么中国风格,感觉就是都把留下来的东西丢了,都学外面的东西

外面的东西固然是好,但老的事物也未必就是差
例如曾经大红大紫的僵尸片就完蛋了,古装剧也变成古代都市爱情剧了