请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

【外企面试,美国老总无礼拒聘,被女孩一顿怒怼,真给中国人长脸】

俺娘发给俺的,来源于“头条新闻”。俺不发表任何评论。

------------------------------

某家赫赫有名的中外合资公司在报纸上刊登了招聘广告,当梁冰冰看到这份广告时,她的心顿时蠢蠢欲动起来……

出发之前,梁冰冰并不是特别又信心,因为按照招聘启事上的要求,她还有很多不足的地方。但在外企的魅力诱惑下,梁冰冰毅然来到了公司的面试现场。

这家企业简直是一呼百应,为数不多的几个职位,竟招来几百个求职者。看着连楼梯上都挤满了的竞争者,梁冰冰不禁有些目瞪口呆。

梁冰冰的面试时间被排在最后一天,在等待面试的日子里,梁冰冰天天和一群等待当天面试的求职者呆在一起。她的目光紧盯着面试室的大门,密切注意着走出来的求职者的表情。她们看上去都是垂头丧气的样子,估计是面试失败了。梁冰冰几乎问遍了每个面试出来的求职者,他们有的说自己是被以莫名其妙地理由拒绝了,有的则愤愤地怒骂竟然是被无条件拒绝的,真是气死人……

终于轮到梁冰冰面试了,她心中更加地忐忑不安,在敲开门的时候,梁冰冰告诉自己豁出去了,说不定幸运就降临到自己身上。梁冰冰坐在凳子上,对面是中方面试官和美籍老总。一开始中方面试官热情细致的询问,倒是让梁冰冰心底感觉暖暖的,也放松了不少。当中方面试官得知梁冰冰比较爱好文学,并且已经有很多篇作品发表时,满脸是惊讶。随着这个话题的深入,中方面试官对梁冰冰是好感大增,还鼓励梁冰冰说了一些对公司的建议。

面试气氛在轻松融洽中进行,梁冰冰觉得此次面试自己是十拿九稳了。中方面试官适机扭头问一旁的美籍老总:“是否现在就决定录用梁冰冰”。谁知道,美籍老总想都没想,沉着脸说:“NO!叫下一个。”

面试官礼貌地向梁冰冰摆摆手,眼里流露着遗憾。梁冰冰找不到自己被拒绝的原因,更不想莫名其妙地被拒绝。于是,礼貌地询问老总自己被拒绝的原因。美籍老总轻蔑地说:“我想拒绝你,不需要任何理由!”听到这样的回复,梁冰冰大怒道:“靠!我是来应聘求职的,不是浪费自己宝贵的时间,还被你无端戏耍的。你的这种拒绝是对求职者的一种侮辱,今天你必须给我个合理的解释,中国人不是那么好欺负的!”

梁冰冰说完这些,就把双手撑在桌子上,近距离地瞪着那个美籍老总。这时,不想却看到美籍老总和善地站起身来,一改先前的轻蔑,满脸笑容地说说:“很好!我需要的就是你这种有骨气、有恒心的求职者,如果求职者被无条件拒绝,却还保持沉默,不敢问原因,那不是我所需要的人才。我之前已经无条件地拒绝了几百名求职者,只有你敢质问和指责这种无条件的拒绝,并向我追问理由。其实,我这只是在考验求职者的胆量和正义感,还请原谅!你愿意加入我们公司吗?”

梁冰冰越过了无条件拒绝,成功地加入了她梦寐以求的公司,开始了她人生的新篇章。

如果您也碰到这种情况,会向这位初生牛犊般的女中豪杰一样,充满骨气和民族正义感 地去怒怼老外吗?

都骂脸上了还把她录用了,这公司领导真贱....
请一定告诉我这家公司的联系方式,我保证卷得他欲仙欲死,然后直接进入管理层任职。
让我想起那个相声段子:
招聘方:在最短的时间让我记住你
应聘方:“啪!”一个大嘴巴子抽过去~打的对方怀疑人生,然后起来就跑
刚到家收到电话:你被录取了,请马上来入职

故事就当故事看就好了,如果是美国人我相信很可能会这么做,中国人不好说

和我们从小受到的教育有关,我们的国家并不欢迎这么有反抗意识的人
告诉我这只是一碗鸡汤
当你觉得自己某方面很牛逼的时候,你已经带了主角光环
没啥不对。。。我招的人都是这样的。
这uc标题就已经说明一切了
招聘求职的段子总是不嫌多,什么弯腰捡垃圾,什么怒怼面试官,当段子看看就好。。。。
山与海 发表于 2018-1-24 05:30
招聘求职的段子总是不嫌多,什么弯腰捡垃圾,什么怒怼面试官,当段子看看就好。。。。

讲道理,以前我是没想过什么怒怼面试官的

但现在,碰到不礼貌的面试官我是一定会怼他的

因为我第一次去面试的时候就碰到了这种非常不友好的人,直接就被怼:你不合适当业务!

我面试的时候我会判断这个人行还是不行,不行的话会不回复不复试,但我绝对不会怼别人什么不合适当什么之类话的