请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

巴西Pitú甘蔗酒

又在屋里闷了几天难得今天出太阳出洞逛逛。
看见这个奇怪的“大虾酒”打折,而且还附送一个玻璃杯(之前确实是没有这个杯的,而且是真打折),于是带回来试试新。
查了下这个产自巴西的Pitú Premium do Brasil资料有限,看介绍貌似是巴西甘蔗酒的一大品牌(巴西甘蔗酒号称巴西国酒= =)。因为也是由甘蔗汁酿制所以有点类似朗姆,不过制造方法不同,甘蔗酒跟伏特加一样属于蒸馏酒的范畴而朗姆不是。直接喝口感类似于伏特加但稍甜,还有种说不出的怪味= = 正统喝法是拿八分之一绿柠檬(俺只有黄的= =)加褐糖两三勺(俺就白糖吧= =)加半杯碎冰(俺也没用,就直接上咱的金属冰块了= = 碎冰俺冰箱冷冻室一堆呢就是太恶心了= =)和半杯甘蔗酒。这么捣鼓完一尝觉得还是不怎么样= = 这回算是买上当了= =
照例当然不会只买酒,看到贻贝打折于是入手一盒,旁边还有沙拉打折。。(好吧俺就喜欢买打折的怎么着吧!= =)贻贝还是用最简单的方法烹制:生姜切细丝大火爆香,下贻贝大火爆炒(好吧,就德国这倒霉灶台是怎么都爆炒不了的= =),加少量高度酒提鲜,待贻贝壳都打开汤汁出来后大火烧开稍炖短时间后立即出锅。想味道丰富一点撒少量辣椒面完成,不加盐味精香油等任何调料。
贻贝肉的味道是非常鲜美没错,不过把这丁点肉抠出来可费了劲了(一公斤贻贝就出来这么点肉,虽然那种冷冻的贻贝肉做起来省事,不过那个味道和口感比起这个鲜的差太远)= = 以个人的价值观来看这道菜只适合有钱有闲而且闲的蛋疼的人没事自娱自乐吃着玩,正常工作工作日俺一定不会做这个。而且即使再小心总会有碎贻贝壳混在肉里,一不小心就会咯牙乃至扎嘴(俺已经中招了= =),所以老人小孩还是少吃这个吧。
另外去月球2【寻找天堂】昨晚已经发布了,虽然有强烈冲动第一时间入手但明知之后一定会有资料集DLC等出来,还是等版本出的差不多了一次性搞定吧。这次一定会入正,连带一代欠高览的正版费一次性补回来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
To the Moon都出到二了,还用RPG Maker,感觉没啥诚意吧
ryzryz 发表于 2017-12-16 18:35
To the Moon都出到二了,还用RPG Maker,感觉没啥诚意吧

应该算是一种风格吧。之前发布的一个预告片貌似就反击了这种跟风的指责。只是看评论貌似和一代没有什么关联略失望。不过或许这些单独故事之间有一个总线串联也说不定。可惜这7年一集的速度等到大结局估计已经抱孙子了= =
另外皓日当空下的大雪纷飞。还是宅在家里琢磨吃吧。吃了好几顿偏南方清淡风格的现在回归重口,尝尝咱的香辣蘑菇炖鸡吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老老实实小鸡炖蘑菇多好
这里也是大雪纷飞啊

今年大雪下的比较早

俺们这头算晚了一点了= =  发表于 2017-12-17 23:54
大侠(虾)酒.............顺便羡慕大雪纷飞
白熊1 发表于 2017-12-17 12:48
大侠(虾)酒.............顺便羡慕大雪纷飞

难道白熊不是生活在北极?= =