请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

如果一颗大行星从遥远的地方接近地球,并擦身而过,会发生什么?

大行星不是那种宇宙中到处飞的形状不规则的大石头,而是那种有固定轨道,体积庞大的行星.
如果这样一颗行星从遥远的地方接近地球,首先环绕它的,一路上吸引到的小行星会因地球的引力纷纷进入大气层,并砸向地面和海洋.
然后在这颗行星的引力下,地球的板块会变得不稳定,地震频繁的发生,火山纷纷复活开始喷发,烟尘大量进入大气层,遮蔽了日月和星辰.
这个行星的引力会夺走地球的部分大气,地球生态环境发生巨变.
火山的毒气和气候变化导致生物大量死亡.
整个过程可能要历程很多年.并不是一瞬间的事.

大气层会逐渐消失,引力平衡拉格朗日点什么的

引力降低出现一个窗口,急速气流会把任何东西都吹飞到太空

据说太空实验证明,失重条件下无法H...........?

人类会因便秘而灭绝,重力消失了嘛..........好吧,还有搋子
白熊1 发表于 2017-12-3 21:14
大气层会逐渐消失,引力平衡拉格朗日点什么的

引力降低出现一个窗口,急速气流会把任何东西都吹飞到太空 ...

用猴皮筋把俩人绑在一起呢?
对了,白色混浊液会保持粘在它们出来的地方,除非有吸力往里面吸
传说火星就是失去大气层之后变成今天的样子的。再加上它表面那个可疑的巨大“擦痕”
别想太多,首先它会被太阳捕获,然后就绕太阳公转了
lzlywh1314 发表于 2017-12-4 08:30
别想太多,首先它会被太阳捕获,然后就绕太阳公转了

听说过“高轨道”行星吗?
需要具体的参数,比如行星的体积,质量,相对速度,轨道,等等……

而且按照火星大气的组分,也是金星那样呢~