13号避难所

搜索

新里诺 萨尔瓦多家族任务中断

楼主
RP 2.3.3
新开局,为了去山岭军事基地收天网,新里诺四大家族任务先做的莱特家族“指认凶手”
然后为了萨尔瓦多家族梅森教能量武器那个加点任务跑去为老萨尔瓦多效力。
但是完成向“火箭人”洛尼司可收保护费任务后
理论上下一个任务该去沙漠和英克雷接头贸易
出门就可以找梅森拿激光枪和教能量武器使用
但是老萨却说不再需要服务,指着门让邱生旺滚蛋
问他拿枪就拉警报开打
请问有人遇到类似情况没?

另:抢装甲补丁太好玩了,看到“木头人”(穿英克雷动力甲的被困者)和“亚瑟王骑士”(恶搞《巨蟒与圣杯》)都没忍住直接杀人剥甲,现入手英克雷一代能量装甲一套,硬化动力甲三套,动力甲两套
沙发

每个选项都要选礼貌言辞,反应才足够到将任务接完,包括梅森也是,这样结尾才能拿到最优奖励。
板凳
你言语太粗鲁了,梅森不爽你了。。。

不过,感觉态度在FO2不明显,只有林特纳那个老女人和萨尔瓦多家族会影响任务发展。。
地板
也只有那兩個情況有在腳本內用上敬意/好感度計量來做為一些事的觸發條件。
你去了山岭军事基地,做了左右手还想再去别家混?
你是不是拳皇或者a片明星?我记得好像有一些称号会让老大不爽...
reflet 发表于 2017-10-27 15:18
每个选项都要选礼貌言辞,反应才足够到将任务接完,包括梅森也是,这样结尾才能拿到最优奖励。

在给老萨卸了氧气筒装上毒气筒前
邱生旺对着梅森都是和颜悦色的
即使看着这厮带着的魅力墨镜眼红不已
(本次为无属性加点开局,魅力2……)
老钱 发表于 2017-10-27 22:28
你言语太粗鲁了,梅森不爽你了。。。

不过,感觉态度在FO2不明显,只有林特纳那个老女人和萨尔瓦多家族 ...

绝对没有
唾面自干
novarain 发表于 2017-10-27 22:49
也只有那兩個情況有在腳本內用上敬意/好感度計量來做為一些事的觸發條件。

版主,脚本或者其他类似关联文件里,
是否有指认萨尔瓦多家族为毒杀理查的幕后黑手,
导致老萨敌视邱生旺的可能?
以前玩过很多次,都是随心所欲信马由缰,没按攻略手册走任务,没遇到此类状况。或者有,但是读档后就忘记了
abb 发表于 2017-10-27 22:56
你去了山岭军事基地,做了左右手还想再去别家混?

没有回复老莱特,并不是左右手,这也是为了新里诺完美结局
hellsinger 发表于 2017-10-27 23:31
你是不是拳皇或者a片明星?我记得好像有一些称号会让老大不爽...

因为本次打算先找齐所有队友然后玩人海流
所以其他任务都是能避开就不接的
防备前期等级过高导致后期队友无法升到顶级
拳赛未打(打算把肉搏尽可能点高后再去赚那五点加值),好孩子片导演倒是被收过保护费
ceminambiel 发表于 2017-10-28 02:46
版主,脚本或者其他类似关联文件里,
是否有指认萨尔瓦多家族为毒杀理查的幕后黑手,
导致老萨敌视邱生 ...

沒有,畢竟萊特他們也不敢聲張說誰幫我們找到了真兇。
對梅森恭敬還不夠,你對薩爾瓦多老大任何時候都要尊稱他,魅力6或智力8以上會有另一個更有禮貌的對話選項(說出“薩爾瓦多先生”)會讓他更中意你。好感度不夠就接不到沙漠交易的任務。

另外如果你想要萊特家族和平統治的結局,原版你連SAD都不能踏進去。非官方修正或RP的話,要是你已經拿到天網(去取冷凍槽物品的機器人爆了),基本上就達不到了。
novarain 发表于 2017-10-28 10:29
沒有,畢竟萊特他們也不敢聲張說誰幫我們找到了真兇。
對梅森恭敬還不夠,你對薩爾瓦多老大任何時候都要 ...

捂脸,因为这次没选“天赋异禀”
属性点吃紧为了堆智力(10)就只有魅力2
仰天长叹
还好我有存档,也拿到了EPA的大麻
嗑药把魅力堆高试试看能否有所不同
ceminambiel 发表于 2017-10-28 13:00
捂脸,因为这次没选“天赋异禀”
属性点吃紧为了堆智力(10)就只有魅力2
仰天长叹

那只是“或”而不是“两个条件”啊……以及锡铁人不是木头做的XD……
reflet 发表于 2017-10-28 13:30
那只是“或”而不是“两个条件”啊……以及锡铁人不是木头做的XD……

估计是前期和老萨对话的时候不够谄媚
好感度没提起来
受够了梅森这厮的盛气凌人却没注意老萨的对话选项注意语气恭敬
读档磕大麻磕曼他特提高魅力无用
老萨还是指着门“leave now”

“铁皮人”事件(233,谢谢指正)
那位倒霉蛋被磨尖的长矛怼眼活活怼死
不知道杀光寻找圣杯的那群亚瑟王骑士后还会不会触发老鼠洞圣手雷事件
ceminambiel 发表于 2017-10-28 20:23
估计是前期和老萨对话的时候不够谄媚
好感度没提起来
受够了梅森这厮的盛气凌人却没注意老萨的对话选项 ...

已经被拒绝了没法补救,读还没见面的存档是最好的。我刚开始说的就是“包括梅森也是”,老萨才是主体啊……当然要拿最优奖励梅森也重要就是了。

话说没看更专业的攻略之前我倒是只尊敬萨尔瓦多,跟梅森是顶到翻脸边缘的程度才好好说话XD。

鼠洞没有任何影响的。
reflet 发表于 2017-10-28 21:05
已经被拒绝了没法补救,读还没见面的存档是最好的。我刚开始说的就是“包括梅森也是”,老萨才是主体啊 ...

差点翻脸+1
鼠洞事件还会发生是么?(摸手雷)
ceminambiel 发表于 2017-10-29 19:10
差点翻脸+1
鼠洞事件还会发生是么?(摸手雷)

会,鼠洞人物是新生成的,而且杀事件1的人物也貌似没什么脚本啊变量啊之类的变化——呃、至少原版和UP是没有的,RP我不知道有没有专门改过。
reflet 发表于 2017-10-29 19:17
会,鼠洞人物是新生成的,而且杀事件1的人物也貌似没什么脚本啊变量啊之类的变化——呃、至少原版和UP ...

队友人人一身动力甲不是梦了……
只要肯舍弃节操(每次-100karma)
ceminambiel 发表于 2017-10-30 00:26
队友人人一身动力甲不是梦了……
只要肯舍弃节操(每次-100karma)

游戏内大多数NPC的设定是锁定在本张地图的,跨区域的不多。

在save文档下,你可以看到各个地图的文件名。我刷物品的时候,比如说NCR的Bozar,就是进去地图,偷了或者抢了Bozar,然后离开这个区域。进去save文档,删除新生成的NCR的地图,Bozar和卫兵就刷新了。可以再拿一次。

老鼠洞那里的亚瑟王骑士,应该是没有多地图关联的(比如说Modoc那个走到Den去的醉鬼),所以估计可以按照这方式来。