请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

版主我问下扫射武器的暴击是怎么算的?

是和单发武器一样只计算一次还是每颗子弹分别计算???我在glovz的伤害修正补丁之下用激光转扫射英克雷士兵发现伤害完全不对:
在x和y的值都是1的情况下:
MICRO_FUSION_CELL_ACM=-20
MICRO_FUSION_CELL_DRM=0
MICRO_FUSION_CELL_X=1
MICRO_FUSION_CELL_Y=1

激光转的纸面伤害是10发20-40,英克雷装甲激光防御是19/90,也就是在理论上即便都是40伤害,其伤害总量也只有(40-19)*10*0.1=21,然而真正实测的时候发现伤害高达平均40,然后我在把x值调到2的情况下(也就是dr/2),伤害则是平均105左右,而在理论上这却是10发全部40伤害的数据(40-19)*10*0.55=115+...
我的游戏难度设置在中等,而且在之后用高斯手枪打英克雷军的测试中,伤害的上下限完美符合预先的计算结果,这是为啥啊?激光转有隐藏属性?还是暴击是每颗子弹分别计算的?
每颗子弹分开算的。。。
攻擊計算傷害的情況是先擲骰決定暴擊效果和傷害倍率,再來看命中多少次攻擊,接著才是呼叫計算傷害的程序,所以傷害倍率對一次掃射中的子彈來說是相同的。
你上面提到暴擊根本沒說到暴擊效果,光是傷害倍率x2就差不多符合實際結果(21 * 2 = 42)了不是?還別提掃射攻擊等同攻擊軀幹,暴擊效果表內六級有四級都附帶穿甲效果(DR/5兼DT/5)。
祥爷还在坚持着玩啊,赞一个
还在坚持玩OL吗?

没啊,现在vpn都被封了,更没法玩了...  发表于 2017-10-20 19:28
novarain 发表于 2017-10-20 16:50
攻擊計算傷害的情況是先擲骰決定暴擊效果和傷害倍率,再來看命中多少次攻擊,接著才是呼叫計算傷害的程序, ...

不是的版主,我说的均伤都是在非暴击的情况下的伤害(所有提示框中显示暴击的我都没统计)。

然后我用F2wedit改了激光转,把激光转改成了单发(single),然而就算在这种情况下打英克雷装甲伤害还是可以达到6点甚至7点(当然依然是在没有暴击的情况下),然而就算是40伤害,在19/90的防御之下应该也不可能达到7点啊。

更奇怪的是我刚刚装了普通的f2,没有任何mod的情况下再次用F2wedit改了激光转,单发还是可以达到7点...
之所以我问了暴击是因为foline里面扫射暴击的计算方式是每发子弹单独计算,并且只有在一定数目的子弹发生暴击的时候才会在提示框里面进行提示,也就是说有可能出现没有提示暴击但实际上有一些子弹的确发生了暴击的情况,我是在想会不会f2里面也有这种情况,毕竟fonline很多东西都是照搬的f2...
別把FOnline和FO2相比,兩者已經有相當程度的差別了。
另外英克雷巡邏兵的裝甲屬性並不等於先進動力裝甲,他們激光DT 12、DR 75%,所以你單發6到7點是完全正常的。
遊戲中的人物不能單看他外觀就認為防禦屬性真的等同啥護甲,像彼希身邊穿皮甲(三樓那些)的保鑣DT/DR實際上可是接近金屬裝甲。
novarain 发表于 2017-10-20 20:41
別把FOnline和FO2相比,兩者已經有相當程度的差別了。
另外英克雷巡邏兵的裝甲屬性並不等於先進動力裝甲, ...

妈卖批,用critters editor看了下原来是12/75!这么简单...感觉智力被爆了...