请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: novarain

FO2引擎mod - sfall

我會拿存檔回去英文版RP測,或是把警覺力perk拿掉試試。
novarain 发表于 2018-12-12 14:44

没有警觉力········我很久不用这个perk 了

你有邮 箱吗,要不我发你个存档,我手上没英文版的辐射
novarain 发表于 2018-12-12 14:44

问题的症状基本明确了

但我并没有英文原版能测

1、如果队友对卡贾造成伤害,那么往后一切运行正常,所有点击,观察、攻击全部可以
2、最终战只要卡贾是全尸死的,没有暴体,熔化(显示死亡并取得1600经验),那就肯定会再复活一次(取得1000经验)

·········这个是否与某些脚本有关···············
Kaga最終戰的proto有bug,HP會是800/441,在受到一次攻擊之後就會掉回441/441,真有問題的話大概和這有關,不過英文版可以正常顯示沒問題。
最終戰1600經驗是那幾個傭兵的死亡經驗值,他本身只有腳本給的1000經驗和proto設定的750死亡經驗值,和他有關的腳本除了eckaga#之外就只有glkagako.int(讓他無法被擊暈)
novarain 发表于 2018-12-13 00:34
Kaga最終戰的proto有bug,HP會是800/441,在受到一次攻擊之後就會掉回441/441,真有問題的話大概和這有關, ...

有修正的补丁之类的吗········

没有就只能这么估算着凉拌了

事实上我试过把eckaga5换成eckaga4.int,但问题依旧(实际上最终战他的盔甲什么的也没换,只是从行动上看可以看出是eckaga4,因为他会穿着动力甲逃跑)
Xpooooosed 发表于 2018-12-13 01:09
换脚本解决不了吧 看他的说法Bug是最终战Kaga人物本身的问题 顺便没有英文版的问题其实留个原版的执行文 ...

事实上我是有过正常运行的经历的·········

但········现在又不行了

所以我是真不知道问题的原因在那里
Xpooooosed 发表于 2018-12-13 01:20
你发个存档吧我看看有没有问题

你邮箱给我你邮箱给我你邮箱给我你邮箱给我你邮箱给我

已发,qq邮箱发的

如无意外里面只有一个档

你直接出去走,应该就能遇到卡贾了,如果遇不到就直接读档再来
如果你要試的話,這是Kaga修正後的proto檔(HP最大值800),放到Data\Proto\Critters蓋掉舊的,另外確認文件有設好只讀屬性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
novarain 发表于 2018-12-13 01:29
如果你要試的話,這是Kaga修正後的proto檔(HP最大值800),放到Data\Proto\Critters蓋掉舊的,另外確認文 ...

就是这个问题····················
Xpooooosed 发表于 2018-12-13 01:32
基本确认是proto的问题了 换成最大800HP的proto就不跳了 不换一查看就跳

恩,总算把这件事解决了
{211}{}{你的身体对药品异常敏感,但是你也能够快速的从成瘾症状中恢复。对化学药品上瘾的概率加倍,脱瘾时间减半。}
{212}{}{你对化学药品有强大的抵抗力。化学药品对你的持续时间减半,但上瘾的概率同样减半。}

药瘾和药物抗性的问题

之前有在其它地方看过,其中一个是有问题的,貌似是药瘾是上瘾概率加倍,但脱瘾时间不变?

这个bug是否有修复,或者是根本没bug?
就引擎看來沒有bug,除非你能自己證明。
novarain 发表于 2018-12-17 20:09
就引擎看來沒有bug,除非你能自己證明。

·············那就不管了···············我只考虑文本有没有写对···············
sfall今天更新到4.1.4/3.8.14,詳細更新資訊請參考另一帖
在檯面上可見的主要仍是腳本相關的修正和功能性擴充,這回沒啥遊戲修正的部份,檯面下幾乎都是源碼重構或優化ASM的效能。
電梯INI檔對一般玩家來說沒啥意義,那是給modder用的。最大改進是現在能建立全新的電梯,原本電梯資料像是面板用什麼圖像、有幾個按鈕、各按鈕對應的出口等等全是寫死在引擎內的,數量也就固定24個(編號0~23)。
之前新增電梯只能取既有種類當範本(面板圖像與按鈕數量),然後出口資料用INI設定覆寫,現在面板圖像與按鈕數量都能自行指定,不用再拿舊電梯當範本。
新增的UseWalkDistance是原本玩家在試著使用物件或撿地上物品時,在間距3格以內的距離會切換成用走的過去進行動作,超過就一率用跑步過去,現在可以縮短那間距甚至取消切換(不能加長,因為也沒啥人會想那樣做)。

我打算在接下來幾次更新之後完全停掉3.8.x的維護,從這次開始不會再跟隨4.x新增任何功能,只會修正bug或重構源碼到停掉為止。
畢竟還會更新3.8.x完全只是我個人想讓sfall在原生Win2000上運作,但移植4.x的源碼更新愈來愈麻煩(4.x用C++11),而且我同一個更新要多做一倍以上的測試以確定修改後的源碼正常,實在有點耗心力。
其實Win2000裝別人寫的擴展核心就能跑一部份在XP系統以上才能動的東西,sfall 4.x也包括在內,我只是留有無謂的堅持而已。
sfall今天更新到4.1.4.1/3.8.14.1,為上週前一版的緊急修正。

前一版更新過程中多了新bug,讓你在加技能等級時,本來該花費的技能點數計算出錯,變成一律以最高等級來扣。
舉個例子,像你現在修理技能50%,升級了有20點可用,點一下增加鈕本來該是扣1點加1%,結果是扣6點加1%(技能等級在201% ~ 300%時的花費),但按減少鈕只會退給你1點,這“手續費”也抽太兇了些。
因為影響到遊戲過程而且挺嚴重的,所以直接出了緊急修正。
英文的办不了啊。。。
4.1.4.1升级加技能点时,如果把已经加的点扣完后继续点,极大几率导致系统重启……
wrhunter 发表于 2019-1-26 22:49
4.1.4.1升级加技能点时,如果把已经加的点扣完后继续点,极大几率导致系统重启……

我不太懂,扣回到本來數值再扣,不是該跳出個窗口說已經是最低點不能再減嗎?
會搞到整個系統重啟我想應該是其他問題而不是sfall本身....你是在英文版還是漢化版RP上碰到這事?
novarain 发表于 2019-1-27 00:25
我不太懂,扣回到本來數值再扣,不是該跳出個窗口說已經是最低點不能再減嗎?
會搞到整個系統重啟我想應 ...

win10家庭版1809,在gog版上装的。似乎不是版本问题,直接装rp2.3.3也有这问题。

另外就是窗口化也不能开,一开必出错。不用高分辨率补丁,用sfall自带窗口化,可以多运行一段时间。

我猜找到问题根源了,多半是显卡兼容性问题,gog论坛上有人反映过类似情况……