请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: novarain

FO2引擎mod - sfall

我剛用3.8.13在RP原版上試了沒問題,就算是Kaga原本有bug的proto也一樣(HP 800/441),更新版本試試。
3.8.x基本上是我個人執著在更新,測試還是都有做,但一般狀況還是建議用新的4.x版。

之前有碰過類似狀況(一試著觀察拿槍的敵人就會跳掉),但那是原本繁中版proto.msg格式不合於從英文版修改而來的中文化exe輸出格式,RP漢化版的proto.msg理論上不該有那問題。

novarain 发表于 2018-12-10 12:20
我剛用3.8.13在RP原版上試了沒問題,就算是Kaga原本有bug的proto也一樣(HP 800/441),更新版本試試。
3. ...

廉尼你说的脚本我加进去了,但····并没有什么效果

还出了个问题是廉尼没有加入选项了······(这点我相信不是sfall的问题)·········他的加入条件应该很低才会吧,我魅力7而且是好人
以前一直都是问到他会医疗后可以扯到避难所住民,然后就能加入,现在无论如何都扯不到避难所住民

(我去掉脚本一样是这情况,我已经完全蒙蔽了)
我已经更新到4.X

但并没有出现所以的新队友界面,是要如何打开吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Lenny那還原腳本要加入隊伍後才會變。
至於你對話那問題我就不知道了,他的腳本看來沒問題,問他能治療別人(帶到說在戰前是醫生)的對話也沒特別需求。

從來就沒有什麼新隊友界面,我不知道你在指啥。4.x是把隊友控制功能獨立成腳本讓人可以自由修改調整,但運作起來還是和之前差不多。
EDIT: 如果你要問的是那些額外資訊,我在上面已經有說了是PartyMemberExtraInfo設定。BN13的圖在我工作場合這邊很難開得起來。

novarain 发表于 2018-12-10 12:43
Lenny那還原腳本要加入隊伍後才會變。
至於你對話那問題我就不知道了,他的腳本看來沒問題,問他能治療別 ...

一、
事实上现在的情况是

他能治疗别人的选项进去了(也进到战前是医生的选项了),可是聊下去,却没有与避难所住民相关的选项
也许是我之前点错过什么选项吧·····可能点了,说祖先不会收他这种怪人当队友那个项(但我记得这个项是没影响的·······算了,不管了)

二、
现在已经成功把你说的队友状态显示打开了,谢谢

另外知道4.x这些队友上隐之类的状态显示是在那个文件吗?(我想把它汉化了)

sfall 4.x裡面已經有附上中文文檔了,cht/chs.ini。
novarain 发表于 2018-12-10 16:08
sfall 4.x裡面已經有附上中文文檔了,cht/chs.ini。

但是怎么一开始的界面变了?

建人物时没有外观能选了,只有男女
;若要更改預設及起始玩家外觀,取消下面四行的分號
;預設的外觀也可以在遊戲中透過腳本來更改
MaleStartModel=hmwarr
MaleDefaultModel=hmjmps
FemaleStartModel=hfprim
FemaleDefaultModel=hfjmps

我已经把这个放出了
delete1204 发表于 2018-12-10 16:34
但是怎么一开始的界面变了?

建人物时没有外观能选了,只有男女

你有在ini裡面把外觀mod打開嗎?
novarain 发表于 2018-12-10 16:39
你有在ini裡面把外觀mod打開嗎?

MaleStartModel=hmwarr
MaleDefaultModel=hmjmps
FemaleStartModel=hfprim
FemaleDefaultModel=hfjmps

这四个已经放出了
delete1204 发表于 2018-12-10 16:40
MaleStar ...

我說的是EnableHeroAppearanceMod,這才是讓你自選外觀的。
novarain 发表于 2018-12-10 16:41
我說的是EnableHeroAppearanceMod,這才是讓你自選外觀的。

看到了,不好意思

另外有个问题,我发现结局时动画总是跑的时间不够,这种是什么情况

就是各个结局不停的切换,但很明显,语音还没说完,就切到下一个地方的结局了

是因为我把游戏速度调快了的原因吗?(我调到了200)
delete1204 发表于 2018-12-10 16:43
看到了,不好意思

另外有个问题,我发现结局时动画总是跑的时间不够,这种是什么情况

不然呢?sfall的加速只是調整遊戲計時單位tick(0.1秒)的實際時間,語音可不會跟著變快。
novarain 发表于 2018-12-10 16:48
不然呢?sfall的加速只是調整遊戲計時單位tick(0.1秒)的實際時間,語音可不會跟著變快。

好吧

然后报一下队友ai的bug,我不清楚是原版就这样,还是sfall的问题

当队友没有弹药时,会不停地上药,直到ap耗尽,而不是换武器(好吧·······当时史力克身上也没他合适的武器,我只给了拳套和散弹枪,他就死命的在给拳套上弹)
novarain 发表于 2018-12-10 16:48

;A key to press to reload your currently equipped weapon
ReloadWeaponKey=35

这个上弹按键

如果我要设置为r键的话,应该是什么值 ?

我设置过35和82都不行········我知道是要有个键盘字母对应的码值,但······我百度到的好象都不太对
如果你有用NPCsTryToSpendExtraAP把它關掉看看,如果沒有的話就算了。
delete1204 发表于 2018-12-10 17:11
;A key to press to reload your currently equipped weapon
ReloadWeaponKey=35

說明檔內有附連結:http://www.gamespp.com/directx/directInputKeyboardScanCodes.html
R鍵的值是19(0x13)
novarain 发表于 2018-12-10 17:12
如果你有用NPCsTryToSpendExtraAP把它關掉看看,如果沒有的話就算了。

;讓NPC在完成他們戰鬥回合內的行動時,如果剩餘AP大於等於設定數值,他們會嘗試找其他方式用掉它
;原本情況是NPC會直接結束回合,把剩餘AP轉成AC
;設置為0則停用此選項
NPCsTryToSpendExtraAP=0

默认值就是关了的

这个我估计是原版ai的bug了
novarain 发表于 2018-12-10 17:15
說明檔內有附連結:http://www.gamespp.com/directx/directInputKeyboardScanCodes.html
R鍵的值是19(0 ...

感谢感谢感谢感谢感谢
那大概是因為他沒有可以換的攻擊方式,變成不會換下武器但又試著想攻擊,所以不斷嘗試裝彈,如果是遠距武器的話就會正常在沒彈藥的時候換下變成空手揍人。
EDIT: 這問題看來只發生在動力拳套或開膛手這類要耗彈藥的近戰/徒手武器上,另外他們動作一直重覆個八次十次其實不會耗AP,就只是一直嘗試但失敗罷了。戰鬥中的解決方式可以把他們要的彈藥丟在地上讓他們去撿來裝填。

卡贾最终战会调用一些什么与众不同的东西吗··············

现在就卡在这里,只要最终战,观察、点击卡贾就会弹出游戏(直接弹,无任何提示),我使用英文的msg文件也是问题依旧,真的很无奈
甚至原来所谓的3.8.1版本也会跳(我把4.1.3的存档copy过去),我已经完全想不到问题所在了,如果我把msg改成utf-8格式就会直接不能进游戏

以前曾经有过这种问题,但原因是我的文档编码不是ansi而是utf-8,只要我改了编码就没问题

但这次我很确定我已经改好了格式,而且游戏里面除最终战都没问题,最终战的文本也能正常显示,但就是弹出······················