请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
楼主: novarain

FO2引擎mod - sfall

我剛才重裝一份新的GOG版,直接拿整合包蓋過去什麼都沒動就執行遊戲沒問題,所以我不知道你的情況是怎樣。
你有用繁中(Big5)編碼執行遊戲嗎?“!README.txt”內容看一下。
novarain 发表于 2017-12-26 13:08
我剛才重裝一份新的GOG版,直接拿整合包蓋過去什麼都沒動就執行遊戲沒問題,所以我不知道你的情況是怎樣。
...

我没有用繁中(Big5)編碼執行遊戲

请问怎么看作業系統是否是Unicode程式語系?是否安裝中文語系檔(至少要有
細明體與標楷體字型)?
我的电脑 字体中的繁体可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
細明體 - MingLiU,標楷體 - DFKai-SB,你想用其他字型就去改fallout2font.ini,但我不保證顯示會不會跑掉也不會多做回應。
非常感谢楼主了,耽误您很长时间了,我按说明一步一步试试,谢谢楼主的辛勤付出,给楼主点赞
@novarain 英文版+RP 2.3.3是否只需要把ddraw.dll覆盖即可?不修补ddraw.ini会如何。
我首篇有寫了安裝方式,不改ddraw.ini也不會怎樣,就只是一些新增設定沒得用而已。
RP1.2附的sfall太舊,ddraw.ini內少了[Debugging]區塊和SkipSizeCheck項目,所以新的sfall會認為漢化的exe檔案大小不合。
你可以下載第二篇繁體漢化補丁然後看裡面附的ddraw.ini的設定值。
不難啊,不然我那整合包是做啥的,只是要和RP 1.2漢化配合就只能請你自己動手了。
簡單一點的方式大概就先照一般方式安裝英文版 -> RP 1.2 -> RP 1.2漢化。
繁中sfall支整合包先整個解到其他地方,把它的Data\text文件夾刪了(不然會和RP文稿衝突),然後全蓋過去RP 1.2漢化那邊,ddraw.ini打開把WorldMapSlots=0改成21,這樣應該就行了。
連開頭動畫都還沒看到就出問題大概是你沒有用繁中編碼執行遊戲,!README.txt內容看一下。
4.02队友基本完美了。要能增加个不能瞄准的perk给队友加上再削弱下他们就更好了。现在队友只有马可士都足够强了。
把BIGNUM.FRM和NUMBERS.FRM刪掉。
这个MOD这么多年了,还有人维护,感谢为止付出的人
sfall今天更新到4.0.3/3.8.8,詳細一些的更新資訊請參考另一帖
前兩樓的設定檔翻譯、繁中版sfall支援整合包、繁體漢化補丁等檔案都同時更新。

大致上算修bug的維護版本,像ExtraGameMsgFileList選項從4.0開始其實就壞了(源碼的原作者提醒才注意到),遊戲本身的add_mult_objs_to_inven腳本函式在試著想加超過99999個物品(計數器顯示上限)時會很詭異的只加500個而不是上限值99999。
其他無傷大雅的小問題像之前啟用控制隊友功能時,每次戰鬥結束玩家的剝蜥蜴皮(Gecko Skinning)額外能力等級就會加一級,然後會不斷加上去,在角色畫面內看到剝蜥蜴皮有個105級是挺可笑的。原因是剝蜥蜴皮在遊戲引擎中沒有等級上限(其他一些額外能力也是),所以就在NPC戰鬥控制腳本內追加設定其上限值。

至於標記物品功能現在只會標出可搜刮的屍體,畢竟把不能搜刮的屍體標出來除了讓畫面變亂之外也沒啥用。當然要追加標記更多東西(發現到的陷阱、門和梯子等可互動的環境物件)也行,只是我不打算把官方版的標記物品腳本變成什麼都有的超級大雜匯。
sfall上週更新到4.0.4/3.8.9,詳細一些的更新資訊請參考另一帖
前兩樓的設定檔翻譯和繁體漢化補丁都更新了,另外因為我現在不能確認自己百度網盤的下載連結,所以直接以附件方式傳上論壇。

這次增加了相當多的腳本函式,還有修正一些小bug。
ExtraSaveSlots從2.6版一開始就有記錄最後一次選取的存/讀檔位置功能,但因為源碼呼叫的系統函式不對,所以之前都無法正常運作,現在修好了,存檔位置資料會存在savedata文件夾下的slotdat.ini(沒有該檔則會自動產生一個)。

另外提一點和開鎖失敗有關的事:開鎖發生致命失誤讓鎖卡住(jammed)並不是引擎本身會執行的部份,而是要在腳本中加上相關判斷才會有卡住的狀況。而鎖卡住之後在兩種情況下引擎會自動解除讓你可以重新嘗試,一個是在該地圖停留到午夜(00:00)一過,另一個是離開該地圖超過24小時才重新進入。

還有一點,3.8.x版“ESR”之後將會停止釋出,sfall完全轉移到4.0。因為4.0已經足夠穩定,不需要繼續花時間在維護舊版源碼的3.x上面。

看到图片上创建人物有绿色头发,但是我没找着,请问额外的文件是包含在里面了吗?
沒有,角色不同外觀的額外文件要自己裝。因為它們檔案太大而且和sfall沒有什麼直接關係。
还是没搞清楚怎么弄?
sfall上週更新到4.0.5/3.8.10,詳細一些的更新資訊請參考另一帖
前兩樓的設定檔翻譯和繁體漢化補丁也都更新了,繁體補丁還修正了新里諾許多NPC頭上冒出的對話會是“Error”的問題。

這次增加了一些新設定,幾個特別要提的:
DisplaySecondWeaponRange - 默認為啟用,一些有兩種攻擊模式而且射程不同的武器(例如10mm衝鋒槍單發射程25、連發20)原本在物品欄內只能看到第一攻擊模式的射程,現在切換攻擊模式再進物品欄看會顯示新的射程。
ItemFastMoveKey - 默認為左邊Ctrl鍵(DX掃瞄碼0x1d)。
WorldMapFontPatch - 這看圖比較快,上面是遊戲原本樣子,下面是啟用這設定(中文版除了字型大小之外不會有什麼差別):

另外3.8.10應該是3.x最後一版,除非它本身有什麼還沒被發現的嚴重bug,不然之後不會再有任何功能性方面的更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
sfall今天更新到4.0.6,為4.0.5的緊急修正,詳細一些的更新資訊請參考另一帖
繁體漢化補丁也更新了,這回加上攻略本腳本的修正做為之後整合非官方補丁的測試。