13号避难所

搜索

版主问下给队友+perk的问题...

楼主
版主我问下给队友增加perk的全局脚本应该怎么写最好?

我自己搞的时候遇到个问题:启用控制队友功能之后,增加的perk会不断叠加,比如说给迈丽雅增加action boy的perk,随着战斗时不断地在主角和迈丽雅之间切换,迈丽雅的行动点数会不断升高,估计是因为拷贝队友数据的时候系统只会拷贝行动点数,但不会拷贝perk,所以每次切换都会叠加perk,导致最后行动点数越来越高。

然后我就在脚本中加入判断迈丽雅行动点数的条件,比如说原版迈丽雅行动点数7,那就写入只有迈丽雅行动点数小于8的时候才会增加action boy的条件,可这样的话又遇到别的问题了:账面数据上是没问题了,然而一旦迈丽雅服用jet这种+行动点数的药物也会判定不增加perk,而且战斗的时候人物切换之后perk那一栏也不会显示有actionboy的perk,因为行动点数大于7了...

所以我在想有没有判断人物是不是处于服药状态的指令呢?如果没有的话,是不是只能从人物文件入手,把属性调整到需要的数值然后用“set_fake_perk(char* name, int level, int image, char* desc)”这个指令添加伪perk?这个指令应该是在任务数据栏里添加伪perk的吧?char* name是啥意思?写入party_member_obj(16777380)能行么?char* desc又是什么???
沙发
因為你扯到控制隊友,在sfall 3.x的解法應該會很麻煩(隊友控制部份全寫死在sfall內),sfall 4.0把那部份獨立成一個全局腳本,從那邊下手大概會簡單一些。
另外我對加perk部份沒啥興趣所以沒特別花時間去研究,你要就是看modders pack內的範例或Nirran的Custom Perks源碼來參考。
板凳
novarain 发表于 2017-9-19 21:36
因為你扯到控制隊友,在sfall 3.x的解法應該會很麻煩(隊友控制部份全寫死在sfall內),sfall 4.0把那部份 ...

那估计蛋疼了...sfall4.0现在出来了吗?或者说得清大概啥时候会出吗?
地板
sfall 4.0測試得差不多了,我這一兩週才用它跑完一遍RP 2.3.3還順便抓了幾個RP的bug,我自己是希望可以十月之前出,但有點難度,現在在等合作的老外有空確認一些腳本編譯/反編譯器的問題,畢竟我沒那個技術處理它們。