13号避难所

搜索

發個修改器...重拾一番!!

楼主

好一陣子沒有玩輻射囉!!最近想到就加減玩一下
可惜 RP1.2 怎麼裝 都始終跳版本不符 只好玩 1代 和 復興MOD

所以就順便翻翻舊文 剛好看到novarain大大的教學 就附上來囉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
你一二代那兩張圖該把Override內容清掉,讓F12se用預設值,不然會讓人誤解要照著輸入。

另外眼尖的人可能發現圖中多了繁中語系檔,那是我翻的。F12se本身介面文字是用UTF-8顯示所以應該不用轉檔,我自己是在Win7 x64介面語系設英文、非Unicode核心語系設日文的情況下測試F12se的翻譯。
而且新版(2017/08/2x版本)已經完整支援讀取及顯示繁簡中編碼(BIG5/GBK)的遊戲文檔,不然先前就算轉F12se編碼,它讀取文字仍然是用一個byte一個byte下去讀,碰到含有7B(對應ASCII '{')或7D(ASCII '}')的中文字會誤認該行已經完結或是沒正常結束,造成一些字串消失。
板凳
大大 我的是 WIN8 64 繁中介面 1代有裝漢化 所以不轉 會跳亂碼!!

至於Override內容,一開始我也是讓他使用預設值,但是總是出現錯誤也找不到
所以在大大回復訊息的那篇樓下的留言中,看到後嘗試打上都可以使用了

至於大大所述(2017/08/2X)的版本 我沒有找到所以......只能用土方法!!
地板
你上傳的就是最新版啦。F12se這幾天有一直改版修bug所以我才用2x代替21~23號。
原來如此!!!.......但是依然不能選擇用繁中會亂碼......(1代打完漢化補丁,也是要轉簡體啟動......)

修改器只能選英文,再以簡體啟動....(介面英文 內部選項則會顯示正常簡體中文)

感谢楼主,好人一生平安
hnpcads 发表于 2017-8-24 13:03
原來如此!!!.......但是依然不能選擇用繁中會亂碼......(1代打完漢化補丁,也是要轉簡體啟動......)

修 ...

F12se判斷語系的標準是看cfg內的language設定值,cht會用BIG5編碼讀文字檔,chs則是用GBK,其他的就用系統預設ANSI編碼。而一代漢化版是直接用english,那F12se就會在Windows繁中語系下試著用BIG5來讀GBK編碼,當然會是亂碼。
原來如此 感謝大大 解說!!!!
感谢楼主,好久没看到新帖子了
感谢楼主,好人一生平安