13号避难所

搜索

问个win7的蛋疼问题

楼主
多年的XP终于换了win7,旗舰版64位,但有一些蛋疼问题无法解决

第一个问题,用了透明主题后时不时抽疯,突然变成不透明,过5~10分钟后自动恢复。大概是因为我机子里的软件都是原xp的,计划任务里的winsat已禁用,还是会抽疯。

第二个问题,想换个新版的chrome,结果exe格式(64位)的无法打开(下载了几个都一样),点了完全没反应,机子里没装杀毒,自带杀毒也没找到。下载绿色版的吧,解压后直接自动删了很多文件,也是没exe,看了就晕。对了,有一个其他软件的exe能安装。

有解吗?
沙发
大概不是纯净安装的win7,你是直接xp升级还是格了重装的
板凳
mustang_er 发表于 2017-8-14 12:44
大概不是纯净安装的win7,你是直接xp升级还是格了重装的

是电脑店老板直接ghost盖上的一个备份,一开始装了个电脑管家,删掉了,现在没有任何杀软或者管家,360也没有,启动项非常干净,就是不知道是什么在作怪
地板
关于免费升级Win10据说  --》 使用辅助技术的用户,严格来讲是指听障、视障等人士,微软官网为其开辟了专门的免费升级页面,迄今仍未下线

试试看能洗白不
估计是 win7 系统的问题。还是装个原版的安装版吧
那应该是某项系统设置出现变化的时候会发生,或者某个后台程序启动了兼容模式之类的
解决办法我还真没有,不嫌麻烦还是重装一份纯净的…ghost版里面私货多,或者有些删太多文件
我想知道我这win10自带的输入法怎么不会记忆我输入过的词····
mustang_er 发表于 2017-8-14 19:25
解决办法我还真没有,不嫌麻烦还是重装一份纯净的…ghost版里面私货多,或者有些删太多文件

惊现司汤
字数补丁256

我在这边混了也不短了啊  发表于 2017-8-14 23:36
你可能不知道什么叫MSDN
http://msdn.itellyou.cn/
也可能不知道什么是运行库包括必备的
.NET
DirectX
微软常用库
lzlywh1314 发表于 2017-8-15 08:20
你可能不知道什么叫MSDN
http://msdn.itellyou.cn/
也可能不知道什么是运行库包括必备的

chrome应该不需要安装什么库...
ghost 版的一般100%带“东西”的吧
最友善的就是拿来当肉鸡注册帐号,然后后台点广告啊,或者给人点赞,做僵尸粉呀什么的
自带了个2345主页,好歹干掉了,其他看不出什么异常啊,主要是系统里安装了没几个东西
换系统的话msdn版+oem7f7就好 chrome那个安装好像后台安装。。。我前两天也这样 双击后无反应 然后任务管理器没东西 我是降级安装 所以没办法就手动卸了旧版再重新安装 结果发现双击后秒安装安装界面啥都木有。。。猜想是不是卸载前的尝试其实已经装好了 只是没有去看版本号。。。透明主题抽风的只在显卡驱动有问题时碰到过 更新个whql版的试试= =

对于第一个问题,我的经验是:重新安装显卡驱动
最近发现是浏览器没装对应的flash player,安装后好多了,但偶尔还是会抽风。问题还是老版本的浏览器作怪,chrome是原来xp,32位的,不用chrome就没事,但新版本的chrome根本没法安装,点了没反应,绿色版的解压出来会缺失很多文件……

我本身是个懒人,这中邪的系统也没打算重装,将就用吧