请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
返回列表 发新帖
楼主: i火花

【吐槽向】吐槽 吐槽《战狼》的人

``````````事实上吴京的演技··············还真的很一般·········

小李飞刀里那个阿飞崩得一踏糊涂··········

最符合阿飞、李寻欢形象的应该是国内拍的那一部里面的(至少外形我是完全接受了)

但和成龙当年一样吧,真的够拼,这个没话说
都是身在中国的国人,像楼上土胖子说的:如果发生战争或什么动乱,没有国家活不下去
我是希望同胞们都能爱自己的国家,自己的警察,自己的医院,自己的各种各样。
但是并不是说不去抵制坏的事物,而是不要一概否定,因为我们出事了还是要找警察,病了还是要找医院。
真正的爱国者应该是会深切痛恨一切损害这个国家人民利益的行为,又会为自己的国家繁荣富强人民安居乐业而真心高兴的。

i火花 发表于 2017-8-8 21:57
都是身在中国的国人,像楼上土胖子说的:如果发生战争或什么动乱,没有国家活不下去
我是希望同胞们都能爱 ...

如果只有眼看活不下去才哼一声,和屠宰场的猪有什么区别?
剧情漏洞BUG什么的就不提了,片子本身传达的理念很好——国家是你坚强的后盾。但也做出了一些错误的宣传,比如非洲人不杀中国人,这应该不假但非洲人喜欢讹诈敲诈中国人,而且中国人没那么多非洲老婆和亲属,不符合实际婚姻现状。撤侨时通常也不能带非本国人走,带了就成难民了之类的了~单说电影本身,其实跟敢死队差不多,也算是国产动作片的进步了,看得很爽,特别是坦克漂移那里~
PS:我觉得好莱坞战争大片宣扬的爱国情操有点不同于国内,国内宣扬的爱国其实是爱党,可能会让人觉得别扭~纯属个人拙见
paladin025 发表于 2017-8-10 21:09

哎呀~你们人好高贵呀~我这猪好羡慕呀~
土胖子 发表于 2017-8-11 01:47
哎呀~你们人好高贵呀~我这猪好羡慕呀~

他是拿绿卡的人吧,印象中他不在国内。不清楚具体情况。
paladin025 发表于 2017-8-10 21:09

为什么你会觉得“只有眼看过不下去才哼一声”呢
我身边的警察、军人(消防兵)都是好人,但他们也是普通人,也经常抱怨,但每次出警,他们从不磨叽。
我相信这样的人在中国是多数,只要有他们在,我想我不会到“眼看过不下去”的境地。
如果像我这样被他们保护的普通百姓都不支持他们,还有谁能支持,理解他们呢,那还会有谁去做这些维护社会安定的事呢
中央台各类节目中的模范军/警是从没遇到过

<!--遇到过的参军回来的都是在说的军队里的各种腐败,和三教九流的朋友一起喝酒聊天,警察吃黑的事情也常有所闻-->

这些也没啥

没有爱了不一定就非要离婚嘛,还有孩子不是,日子还得继续过不是
bxl 发表于 2017-8-11 01:09
剧情漏洞BUG什么的就不提了,片子本身传达的理念很好——国家是你坚强的后盾。但也做出了一些错误的宣传, ...

"国内宣扬的爱国其实是爱党"——终于有一个说到点子上去了的。
其他的都无所谓,我就想要那辆和加特林刚正面的车车~
盖楼吗

如果发生战争或什么动乱,没有国家活不下去

好像好几个人有这个想法,这个可以展开下吧

- 人的需求层次,活着-->?
- 马上2020了,全面战争打到本土的可能性?
- 国家就是为了打仗时候保命的吗?  保谁的命,谁去打仗
- 全面动乱,政府完全垮台,世界变得像mad max 那样的可能性?
-  所以我爱国这个结论, 具体到行动上,是指维护现有统治者权利的稳定吗?

好吧,我不在国内。

但是国外的华人论坛,留学生论坛,也会有这样的讨论。  以前国内时候,会有人说爱谁谁,不喜欢就滚蛋。来了国外,看到的是,这么爱国怎么不回去奉献。
neverbn13 发表于 2017-8-11 11:21
好吧,我不在国内。

但是国外的华人论坛,留学生论坛,也会有这样的讨论。  以前国内时候,会有人说爱谁 ...

拿了绿卡的人说爱国,那是“纯爱”,他们摆脱不了黄种人的身份,宣称爱国做爱国者。他们只享受荣誉,却不用在国内忍受和付出义务(比如世界前茅的税负、ZF机构低下的办事效率、官本位荼毒下高昂的办事成本等)
他们是“纯爱”,但是你要他们回国,保证没人答应,就是这样

确实呢,纯爱  发表于 2017-8-12 08:19
我觉得凡事能商量就行,再加上一点爱,理性和爱是关键呀
比如,爱国,吃狗肉,诸如此类。吃的不是你的宠物,那你可以骂,但你跑去人家那里掀桌子打人就是你不对了
吃狗肉的人,不说要你去爱狗吧,但是如果对其他人类有点爱,看别人为了狗哭的伤心欲绝,死去活来的,你就戒了这狗肉,也没什么大不了,这世界不就更美好一点了吗
猪肉可以继续吃,因为没人伤心欲绝,等有一天又有很多人对猪也伤心欲绝了,如果对其他人类还有点爱,那你就戒了猪肉,也没什么大不了,这世界不就更美好一点了吗

怕的是没的商量
据说票房破40亿了
而且我知道有很多后期票房是各种单位和公司组织全体员工去看的(我原来的单位就发票去看)
但是确实和以前的纯正能量+政治任务的影片不同,看回来的朋友都说不错。
原本组织去看建军大业的单位,都改去看战狼了
先不说看片子是不是政治任务,就我见到的身边朋友,看完后口碑都不差,不过很多人质疑:md,几大杯啤酒下去还灌瓶茅台,居然还能站在笑!太假了!
i火花 发表于 2017-8-14 01:22
据说票房破40亿了
而且我知道有很多后期票房是各种单位和公司组织全体员工去看的(我原来的单位就发票去看 ...

那是你们酒量不行啊
我今年过年四个人2瓶红星二锅头+2瓶伏特加+2瓶威士忌,之后还去KTV唱歌喝啤酒

都是强悍的怪物啊  发表于 2017-8-14 23:59
paladin025 发表于 2017-8-7 18:30
第一滴血?蛤?
如果战狼2讲的是缅甸回国的老兵冷锋拜访昔日战友发现已经吸雾霾癌症死了,出门因为衣装不 ...

我舅服你,我舅妈也服你