13号避难所

搜索

麻烦

楼主
大概是为了平复俺这几天的躁动以及纠正俺的错误思想,今爹娘又给俺发了篇有关“麻烦”的鸡汤文:

当孩子不麻烦你的时候,可能已长大成人远离你了;
当父母不麻烦你的时候,可能已不在人世了;
当爱人不麻烦你的时候,可能已去麻烦别人了;
当朋友不麻烦你的时候,可能已经有隔阂了!
人其实就是生活在-相互麻烦之中,在麻烦之中解决事情,在事情之中化解麻烦,在麻烦与被麻烦中加深感情,体现价值,这就是生活。所以说要珍惜身边麻烦你的人!也感谢我曾经麻烦过的你!

俺看后不禁哑然失笑:如今的鸡汤文已经沦落到这种地步了么?也是因为蛋疼,遂花了5分钟撰迷你文逐条反驳:
孩子长大成人必然要离开父母开始自己的生活,一辈子把孩子捆在身边那是反自然反生物。
父母生老病死是自然规律必须遵循,活着的时候尽到孝道足够。
如果自己一切正常而老婆去麻烦别人那么这样的老婆滚的越远越好。
朋友总会更新换代,不是一路子人就别往一块凑合,总有新的合得来的。
爱麻烦别人的都是没能力不懂事的人,这类人凑一起互相麻烦就好不要捎上我。这群人对我唯一的贡献就是让我体会人情冷暖成就了自己的能力,但他们如果不麻烦我显然我会过的更好。

沙发
活着好麻烦啊啊啊啊。。。。。。
板凳
大环境
地板
别提老人朋友圈了...
5成鸡汤文4成谣言1成旅游...
转载这些东西,你也有责任的
改成毒鸡汤

当旧的麻烦过去的时候,新的麻烦总会开始。
当孩子终于不麻烦你的时候,自己的身体,事业,爱情开始麻烦你;
当父母终于不麻烦你的时候,离不麻烦自己的孩子也不远了;
当爱人终于不麻烦你的时候,自己也没可能去麻烦别人了;
当朋友终于不麻烦你的时候,金钱债务终于变成了隔阂!
人其实就是生活在相互麻烦之中,在麻烦之中增添事情,在事情之中增添麻烦,在麻烦与被麻烦中互相伤害,水深火热,这就是生活。所以说要珍惜身边不麻烦你的人!也感谢我从未麻烦过的你!
意外可以做老人朋友圈段子手
你会发些很多麻烦都是别人带来的,自己敲无辜,而且那些麻烦又不是要死要活的大事。

那句话怎么说来着“屁大点的事也来烦我”