请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

如果做辐射2主题餐厅,会有侵权问题吗?

比如内部装潢会使用游戏中的场景,物品也会用到游戏内的物品样式,避难所水壶、巧夺天工的壶、杰特包装的芬达、变异水果样子的蛋糕,等
b社又不会有人来看,怕什么

怕的是受众太少,双头牛肉卖不掉
我想像下两个游戏爱好者之间会发生如下对话:

"哎,你听说没,XX路新开了家餐馆,你看我手机照片^&%$&^%....."
"不错哦,哪天我们一起去吃(^%*&^%$....."
在哪个城市?不远的话开业了去支持下
废土风格的话,估计就问题不大

废土风格还包括疯狂麦克斯、僵尸等元素
受众太小,餐饮店除了风格,受众广接受度高可是硬性指标。

可以考虑把其中一个或几个包厢设计成废土风格,也得研究包厢专属菜品。

比如进店门是时光机风格,里面各种时代不同风格的包厢,当然也必须有大众食堂的大厅。

我们这里以前开了个 Central Perk 咖啡馆,里面没进去过。现在貌似已经换名字了。。
开不下去的。

受众面太小。

现在这个社会,是屌丝经济的社会。

什么叫做屌丝??对餐饮业而言,就是人均消费50-100元左右的。做餐饮,一般要求午餐翻台2次,晚餐3次,才能够保证盈利。

你觉得辐射或者废土的爱好者,能够支撑这个么??除非你做成私房菜,每天就限量供应十来桌的。。。这样也就是一个保证温饱饿不死而已。。

嗯,当然你还可以在夜间再加一个 桌游。。勉强活着而已
先考虑能不能盈利经营下去先。。。。。
拉倒吧,除非你开在商业街,开在社区玩风格就是作死。
唯一出路就是食品为先,好东西能把不知道辐射的人,通过食物引入到辐射世界。
grampybone 发表于 2017-6-3 17:04
唯一出路就是食品为先,好东西能把不知道辐射的人,通过食物引入到辐射世界。

先说明我没有恶意.....不过这怎么感觉有点像通过兰州拉面传播伊斯兰教的意思
核子可乐。。。。。。。。
grampybone 发表于 2017-6-3 17:04

这个不可能的。

这是个小众文化。与现实社会并没有特别的差异性。

我倒是觉得,搞成一个桌游吧一类的,比如说可以把狼人杀搞成辐射杀,装修啊道具啊有辐射气息一点,就差不多。重点是好玩,吃喝不重要。

还是那句话,这个世界是屌丝的,是轻度玩家的。如果想要靠重度玩家赚到钱,那就是作死。。。
老钱 发表于 2017-6-4 22:31
这个不可能的。

这是个小众文化。与现实社会并没有特别的差异性。

我觉得老钱你说法有问题,世界不是“屌丝”的,世界是普通人的

除了变异水果蛋糕还有没有其他的特色饮食呢?核子可乐?烤蜥蜴?双头牛肉干?布拉克花拌山德根?

如果只是定制一套皮肤,估计上门的不会很多,毕竟最后也只是吃饭而已。远处的很少会仅仅为个包装专门跑来吃,附近的吃几次新鲜也就不当回事了。如果设计一整套菜谱,风险又太高,万一顾客不买账就完蛋了。
土胖子 发表于 2017-6-5 02:26
我觉得老钱你说法有问题,世界不是“屌丝”的,世界是普通人的

额,可能你我对屌丝的定义不太一样。。

首先一点,屌丝这个称呼来自于网络。也就是说,屌丝并不特别穷。至少用得起手机电脑。

其次,屌丝确实不宽裕。耳濡目染了生活和网络上的繁华,虽然心生向往却无(财)力融入其中。

这就是我认为的屌丝的定义。

根据调查,中国的智能手机+互联网用户已经超过了4亿,所以你认为的“普通人”和我认为的“屌丝”,很大程度是重合的人群。

看看各种直播平台的火爆,LOL的火爆,就知道屌丝有多么多了。。
老钱 发表于 2017-6-5 10:28
额,可能你我对屌丝的定义不太一样。。

首先一点,屌丝这个称呼来自于网络。也就是说,屌丝并不特别穷 ...

我们的目标是把人们全“传染”成屌
不会 如果有人告你侵权了 那倒也好了

比较冷门,盈利是个问题,可以先做一些辐射主题的小食品和饮料(保质保量干净卫生)。