请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sonil

创业做类辐射2武侠,快坚持不下去啦~

辐射是一整套套路,不是一个SPECIAL就行的……
比如核战后,比如晶体管朋克,十八禁黑色幽默
你做武侠得考虑武侠受众的爱好……至少改改属性名字,比如叫根骨身法什么的

做个单机三百万预算,能回收多少……怕是10%都不到
我自己做手游,一个三千就能做完
啊!不要打那里
佩服楼主的热情和勇气,但事实往往很残酷,这样的游戏确实已经是时代的眼泪了……
casnalada 发表于 2017-5-26 16:21
辐射是一整套套路,不是一个SPECIAL就行的……
比如核战后,比如晶体管朋克,十八禁黑色幽默
你做武侠得 ...

学习的是辐射自由度的设计思想啦,属性名字什么的后期肯定会改,目前也就是拉投资阶段这些反而不是重点。你说的这些都属于游戏堆量阶段才需要考虑的事,现在还不到那个阶段。
pilotlin_76 发表于 2017-5-27 11:53
佩服楼主的热情和勇气,但事实往往很残酷,这样的游戏确实已经是时代的眼泪了……

我是觉得老派风格的RPG还有受众市场,不试一试怎么能知道呢。
说难也不难,如果的确有心的话就缺有缘人了
sonil 发表于 2017-5-25 16:53
现在开发都u3d啊,门槛低又好用。现在找不到投资就没办法继续啦,暂时没有推进项目的精力了

u3d?
最近刚学了js, 能帮上什么不
加油吧,学生党帮不了

老辐射真正出彩靠的都是文艺上的东西 世界观 剧情 对白 美工 音乐 文化典故都做得很好 而且互相之间搭配的更好 1+2=8 可以看出制作者都是有文化的人 有逼格 有档次 有内涵

可是这些东西你换一套完全不同的内容来就模仿不了什么了 尤其是你换成武侠 就连辐射那个腔调你都没法用 一切都是从零开始重新自己做 做好做坏还是看你个人有多少内涵 你觉得你的内涵够在武侠界砍出自己一片江山吗 我单看你想拿辐射的瓶来装武侠的酒我就知道你对文艺缺乏敏感 在这方面根本没前途

至于老辐射游戏的系统设计也就是一般 程序和脚本更是三流水平 在当时也不算出众 更别提跟现在纵向比了 现在业界水平不知提高多少了 市场环境也早有天壤之别了 20年前就只能算中庸的东西你现在来模仿有什么意义 就算是辐射2本身 如果等到今年才拿出来发售 不但拿不了奖 还得被人笑话死 就算你真是武侠界一颗新星 用这个过时的盒子来装你的货也卖不出去

年轻人不要自以为是 钻牛角尖 资本很懂游戏 是你不懂 谁有三百万给你做这么一个买椟还珠的事 跟钱有仇啊

所以我觉得哥们你要创业 首先要做的是 先趁年轻玩百八十个知名游戏 多看看历年来的游戏评论 了解一下游戏发展史 等眼界提高了再说 不然有多少钱都是打水漂 要不你就找个懂游戏的跟着干就得了 再不行就只当个业余爱好每天踏踏实实上班回家能做多少做多少别胡思乱想什么靠它养妻活儿兴家立业之类不靠谱的事

lz现在是2017年。。。忘掉辐射2吧。。。

某些东西随着环境变化而消失无非就是现在不在流行了。

有市场是你的幻觉。
黑岛遗老讨饭多年才算讨回点尊严。

现在的游戏基本两极分化真想靠游戏创业,有时间入手一台主机或者NS试试。
看了视频,我觉得做得挺好的,如果有正式版包含以下内容我会考虑购买的:
1.合格的剧本,传统武侠之类的。
2.统一的画面风格,我觉得画面不需要多逼真,关键是美术风格要统一,有自己的风格。
3.操作简单,但变化丰富的战斗系统,照搬辐射其实也可以。
我觉得游戏销量的话,在这个浮躁的年代,基本上是靠营销手段吧,打一些经典游戏、怀旧、情怀之类的标签,毕竟老玩家已经不是市场主流了。当然,这是后话了。
另外,u3d的话,移植手机应该是可行的,也可以考虑简化操作,上手机版。
总之,建议不要放弃,就算不行也要有始有终。上绿光先。

民间个人的独立游戏制作本身就是艰辛的,希望你能顺利找到资金。
既不支持也不反对

当年大热的高自由度武侠, 金庸群侠传,它资质更好的续作也只是回本小赚。我说个不好听的,现在武侠已经没有那么多死忠了,即使做得非常出彩,也没法和主流的剑与魔法、机械与超能力比。

但是我很佩服你追求梦想的行动,用现在流行的一句话,先从一个小目标开始,简化成小独立游戏,甚至手游。目的是扩大影响和成功的第一步
看了视频,我觉得挺有意思的。楼主即使这次找不到投资方,凭这段时间学到的技术应该能在外面找份上台面的工作。

我猜想这个视频就是你找资方的演示?感觉需要改进的地方很多,完成度还是太低,场景少,重复度高,展示出的有趣地方也不多,难以吸引投资者的兴趣,我建议你找个偏向于策划的同好一起完善。

另外,我不觉得辐射2的系统放到今天就是落后,过时了。关键还是这套系统下装载了什么游戏内容,剧情。楼主只是展示出了技术上的可行性,并没有展示出这套技术下,可以提供给玩家什么样的体验。
现在各种游戏一大堆,但说实话我觉得 武侠江湖是绝对有市场的,看看到今天还有多少人在玩传奇就知道了。

建议楼主做成手机版,可以参考ingress,pokomon 之类的,真人到学校西门烤串店消费可以在游戏中获得大力丸之类的,
到访河南少林,游戏里打败铜人可以学得易金经什么的。
这个可以拉广告,拉赞助,找土豪拉资金,怎么也比什么辐射系统要强多了
现在各种游戏一大堆,但说实话我觉得 武侠江湖是绝对有市场的,看看到今天还有多少人在玩传奇就知道了。

建议楼主做成手机版,可以参考ingress,pokomon 之类的,真人到学校西门烤串店消费可以在游戏中获得大力丸之类的,
到访河南少林,游戏里打败铜人可以学得易金经什么的。
这个可以拉广告,拉赞助,找土豪拉资金,怎么也比什么辐射系统要强多了
我觉得现在的游戏单机剧情不是3A大作玩不起,自己创业的话应该走大众成功路线,玩过铁血联盟卷土从来吧,游戏可以做成开放性世界的铁血联盟,大型多人在线,武侠仙侠不好弄,做成末日版的铁血联盟加开放性世界,资源争夺,实在不行就手游吧,先做几个手游,等有钱了再做硬盒游戏。
挺有意思的。。。。。不过。。。。。貌似是个巨坑啊