13号避难所

搜索

创业做类辐射2武侠,快坚持不下去啦~

楼主
我一直是辐射的死忠,也很喜欢武侠RPG,这么多年来一直等不到一款能有辐射2自由度的武侠RPG,于是萌生自己做的想法。
去年辞职开始了全职开发,到今年年初,一个人完成了80%的核心框架,然后开始了漫长的找投资过程。
资本根本不懂游戏啊,只在乎有没有成功的先例和可以模仿的模式,能不能规模化,估值会不会快速提高这些赚快钱的路子。
这段时间是痛苦的,资金我继续找着,再坚持个把月,找不到资金就只能先去上班啦。
坛子里都是懂辐射2的伙伴,人又少,就给你们看看,找点认同感吧,有时候怀疑是不是我的游戏理念确实落后时代了。

demo视频地址: http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3MzIzMTMyNA==.html
密码601774

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
推荐

老辐射真正出彩靠的都是文艺上的东西 世界观 剧情 对白 美工 音乐 文化典故都做得很好 而且互相之间搭配的更好 1+2=8 可以看出制作者都是有文化的人 有逼格 有档次 有内涵

可是这些东西你换一套完全不同的内容来就模仿不了什么了 尤其是你换成武侠 就连辐射那个腔调你都没法用 一切都是从零开始重新自己做 做好做坏还是看你个人有多少内涵 你觉得你的内涵够在武侠界砍出自己一片江山吗 我单看你想拿辐射的瓶来装武侠的酒我就知道你对文艺缺乏敏感 在这方面根本没前途

至于老辐射游戏的系统设计也就是一般 程序和脚本更是三流水平 在当时也不算出众 更别提跟现在纵向比了 现在业界水平不知提高多少了 市场环境也早有天壤之别了 20年前就只能算中庸的东西你现在来模仿有什么意义 就算是辐射2本身 如果等到今年才拿出来发售 不但拿不了奖 还得被人笑话死 就算你真是武侠界一颗新星 用这个过时的盒子来装你的货也卖不出去

年轻人不要自以为是 钻牛角尖 资本很懂游戏 是你不懂 谁有三百万给你做这么一个买椟还珠的事 跟钱有仇啊

所以我觉得哥们你要创业 首先要做的是 先趁年轻玩百八十个知名游戏 多看看历年来的游戏评论 了解一下游戏发展史 等眼界提高了再说 不然有多少钱都是打水漂 要不你就找个懂游戏的跟着干就得了 再不行就只当个业余爱好每天踏踏实实上班回家能做多少做多少别胡思乱想什么靠它养妻活儿兴家立业之类不靠谱的事

推荐
土胖子 发表于 2017-5-25 17:42
太像辐射了,没看到什么自己的东西
而且我觉得武侠不适合辐射的战斗方式,还是即时制更适合武侠

就是喜欢辐射2才借鉴到这个程度,战斗也是借鉴的神界原罪,能达到辐射2的高度再考虑别的了。
其实想这些都没用,钱才是最大的问题,玩法啥的都好说。
今天比较崩溃,坚持不住了
推荐
辐射是一整套套路,不是一个SPECIAL就行的……
比如核战后,比如晶体管朋克,十八禁黑色幽默
你做武侠得考虑武侠受众的爱好……至少改改属性名字,比如叫根骨身法什么的

做个单机三百万预算,能回收多少……怕是10%都不到
我自己做手游,一个三千就能做完
沙发
可以试试众筹吗?
板凳
先把demo扔到绿光试试啊

开放世界很支持,但是武侠我是一点不懂…不过这两年鬼佬也有不少武侠粉,说不定能让那些老外眼前一亮

加油!
地板
1164022798 发表于 2017-5-25 12:56
可以试试众筹吗?

这个游戏要开发下来,差不多预算是300W左右才可以,出让20%股份,国内众筹很难筹到这么高的资金的。如果是小金额众筹,游戏肯定做不出来,顶多能做到一个更好的状态去再次寻求投资。
而且目前都是我一个人在做,美术能力有限,demo里用到的一些物品贴图素材是别的游戏抠的素材,也不太适合做公开演示。

总之这年头,没钱想做点事真的难啊
mustang_er 发表于 2017-5-25 13:01
先把demo扔到绿光试试啊

开放世界很支持,但是武侠我是一点不懂…不过这两年鬼佬也有不少武侠粉,说不定 ...

会考虑的,最近太累了就想休息休息
建议换掉素材,上绿光。

不然你这样很危险。。版权问题
老钱 发表于 2017-5-25 13:21
建议换掉素材,上绿光。

不然你这样很危险。。版权问题

找投资阶段只要不面向大众就没啥危险的,要上绿光的话就得换素材,都是钱和工作量啊。
绿光以后再考虑了,现在的阶段就是想休息,反思反思
武侠不是个好的创业题材,所需的美术素材太多了,远多于模拟经营沙盒建造这种类型。
当初做这个也是因为辐射2情怀吧。
单机``````````感觉你是十死无生啊

你还不如做个武侠经营游戏,之前不是有仙剑客栈可以借鉴么

然后还可以借鉴地下城守护者,做成个盖房子+塔防的游戏也不错啊,只不过换成各种什么明教、五毒对抗四大门派而以

做成网游的话-------个人感觉你会被剑网三这类东西完暴,除非你是做成类似act这样的战斗方式
现在要创业要搞手游啊`

看看王者农药一年48亿的营业额就知道了啊

手游传播速度比端游快多了
挺有复古情怀的,不过感觉就是太复古了点,大众该不会吃这套吧,而且现在PC上玩游戏的……
佩服LZ的热情和勇气呀!LZ用什么语言开发的?也许我个人可以业余时间贡献点力量,虽然我也只是个做CAE仿真方向的非科班出身的业余程序员。
neo_seele 发表于 2017-5-25 15:53
佩服LZ的热情和勇气呀!LZ用什么语言开发的?也许我个人可以业余时间贡献点力量,虽然我也只是个做CAE仿真 ...

现在开发都u3d啊,门槛低又好用。现在找不到投资就没办法继续啦,暂时没有推进项目的精力了
rayman.rr 发表于 2017-5-25 15:44
挺有复古情怀的,不过感觉就是太复古了点,大众该不会吃这套吧,而且现在PC上玩游戏的……

所以我也怀疑是不是我的游戏审美落后了呢

太像辐射了,没看到什么自己的东西
而且我觉得武侠不适合辐射的战斗方式,还是即时制更适合武侠

另外行动点战斗方式可以尝试借鉴神界3,或者去大武侠论坛找找金庸群侠传的半即时MOD玩玩看

当然我认为最重要的还是有自己的新东西,而不是全部借鉴别人,太像别人就没有自己了
也不一定要一步到位。有个好的设定(武侠这个是可以)和世界观,以及一个好故事,楼主单打独斗力量有限,钱也是问题
即时战斗难度非常大,回合又可能比较单调,
武侠战斗解决试试类似卡牌组的方式(武术比较套路的多,一套武功各种招式,有进攻招式,防守招式,攻守兼备招式等,虚招暗藏实招,实招隐藏虚招,招式克制招式,把招式分解成卡牌组,对付敌人注意是看你怎么选择牌),
招数组合(根据自身属性之类组合一组卡牌)
敌人也有一组卡牌,然后牌组之间根据某些条件来确定是否生效,发动一轮打击,招式内部判定可以用骰子,人物属性加成到骰子结果上。卡牌不过在多人战斗时候就不好解决了。
这只是一个偶然的想法。
sonil 发表于 2017-5-25 19:09
就是喜欢辐射2才借鉴到这个程度,战斗也是借鉴的神界原罪,能达到辐射2的高度再考虑别的了。
其实想这些 ...

我觉得对自己的初次独立作品不要抱太大期望比较好,达到辐射2的高度什么的....想太多了

或许有幸坚持下来,一般情况下多年以后再回首发觉这玩意儿啥都不是
可以的,加油!
话说会玩这种的一般口味都挺叼的啊 要不先试试赚一把傻子钱?← ←
先例:仙剑奇侠传,突然感觉跟这个类似