请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

吐个槽:主管不懂电脑

大概水平就是能玩玩QQ装装360那种

偶尔我休息时候会来顶替我的工作,之前自己给表格写的代码因为都是自用,也没做什么数据的校验和防错

后来他用的时候提交数据就开始频繁报错,我看了看,大多是比如填写数字的地方他填个"2,3"进去之类的,不过没做异常处理是我的失误,毕竟现在办公电脑CPU从1.6G的APU换成了个赛扬2.6,加点料进去应该也不至于拖慢太多,陆续处理了后也算相安无事了几个月

不过昨天又来找我了……我一看报错提示……这特么access数据库的文件都被弄没了……

讲真这数据文件都被删了还说代码不对,还用了“又”字,今天早上还在给我说他有个朋友是专门做这方面管理软件的,他到时候让他朋友免费给我们做一个用……

嘛,随便你了……
原来有个boss,打开他机器后满屏幕都是广告..........还是色情的。一开浏览器,各种裸体小弹窗小标签自动占据屏幕各个角落。

这人不错,地道,热心。
很多所谓的主管,经理都是嘴上功夫,外加一副好皮囊

所以打扮很重要,不管男女

另外代码这种东西,说实话```````每个人的写法,想法都不同,要一条条理解其实,也很烦,不加报错起码加点注释比较好
一般情况工作电脑不是不共用的么?
delete1204 发表于 2017-4-17 13:54
很多所谓的主管,经理都是嘴上功夫,外加一副好皮囊

所以打扮很重要,不管男女

注释还是有写的,不过考虑到公司整体水平最多也就是excel上面用个自动求和,大部分人是靠手按计算器,估计写了注释也没人看得懂就是了……
rayman.rr 发表于 2017-4-17 14:59
注释还是有写的,不过考虑到公司整体水平最多也就是excel上面用个自动求和,大部分人是靠手按计算器,估 ...

会用函数的人几乎没几个,和你一样。
无可奈何
傻逼太多,所以我一般都不做这种事情。。。坏了是吧?我有点忙,给你个维修电话,自己去吧。
主管真是调皮,八成是看上你了~
做电脑维护的很感激现在中央的政策,因为办公电脑不允许玩了省了非常多的事
壊蟑螂 发表于 2017-4-22 14:39
做电脑维护的很感激现在中央的政策,因为办公电脑不允许玩了省了非常多的事

反正都玩手机去了
然而还是很蛋疼