13号避难所

搜索

商店刷新的问题

楼主
版本rp1.2,时间2249年,目前组建了一支6人商队,在废土跑商活络经济,行万里路读万卷书阅人无数,最近发现商店不更新了,原来可是出去转一圈回来物品就刷新啦,有知道原因的吗?
推荐
那是老問題了,從2248年五月十六日之後就會發生。
遊戲內的時間計數器實際上以tick(1/10秒)用32位儲存,最大值是2147483647(0x7FFFFFFF),再加1就變成-2147483648,然後逐漸加上去直到-1(0xFFFFFFFF)為止。
而商店進貨的腳本判斷邏輯都是以正數為前提去寫的,例如: (這次進入地圖的時間 - 上回補貨的時間) / 等於一天的tick數 > 3 就補貨 ,所以當變成負數時那種判斷條件就永遠達不到。RP 1.2那時還沒修正腳本。
板凳
novarain 发表于 2017-3-2 10:35
那是老問題了,從2248年五月十六日之後就會發生。
遊戲內的時間計數器實際上以tick(1/10秒)用32位儲存, ...

辐射1或arcanum有这样的吗?我只想扮演个倒买倒卖的商人。
地板
一代商店不會補貨,所以根本不需要在意計數器跑到負數的問題。至於Arcanum我從沒玩過。