13号避难所

搜索

特攻队这个特技值得用天赋异禀去换吗?

楼主
是这样的,我最近重新开始玩辐射战略版,在人物创建上感觉非常难取舍,我想建立一个火力最强的妹子,初步定了特攻队和快枪手,幸运和感知都是10,作为代价,体质只有3,智慧和魅力都只有2,大家觉得如何?增加了25%火力应该是最猛的了吧?这个人物技能点虽然少,但是结合队友看书,只针对三种武器,应该能到175吧?很多人都说魅力8可以提前买到强大的武器和队员,但是这个度有多大我一直不清楚,就是那句话,值得吗?2点魅力和8点魅力差距大到匪夷所思吗?或者说,能提前几关拿到动力装甲?
沙发

魅力8........忘了~~~其实最好用的队员是前期那几个等级低的,亲手培养出来技能搭配合理,用的顺手,这些队员都不需要高魅力。后期确实有能力不错的队员,但一般来说,和我队伍技能不匹配。另外,任务完成度高的话,后期基本都看得到。

动力装甲没法提前拿到。

没用过特攻队,没感觉。

这个游戏体质和吃药有关了,好像是每2体质能多吃一片药。吃药能堆出很多属性,攻防无敌啥的。我不吃药,具体查心得攻略吧。

致命一击效果下降,倒是不用特意去追求。一般难度正常通关的话,大约最后几关时经验才够升24级。游戏大多数时候都指望不上24级的技能。如果平时都能熬过去呢,最后几关也不在话下。
板凳
白熊1 发表于 2017-2-17 14:05
魅力8........忘了~~~其实最好用的队员是前期那几个等级低的,亲手培养出来技能搭配合理,用的顺手,这些队 ...

就是说特攻队的25%攻击力其实可以用吃药来弥补,所以并不是特别合算?
地板
深蓝巫妖 发表于 2017-2-17 17:19
就是说特攻队的25%攻击力其实可以用吃药来弥补,所以并不是特别合算?

搜了一下,貌似吃药不直接加攻击~~吃药可以增加致命一击率(CC率),借此提高伤害。如果你的目标是打造伤害最高的极限角色,那么特攻25%伤害和致命伤害应该是能叠加的吧,就该加特攻队。

吃药局限在有上瘾几率,药效时间有限,药物数量有限。

引用一段:
“Trauma Pack(以下简称TRA)对EN是没有任何限制的。也就是说可以吃无限个。
作用如下:+2 ST +2 EN +普防 25%。
个人觉得是最好的药了,没有任何对SPECIAGL负作用,而且还有恢复HP的功效。

Voodoo(以下简称VODO)吃一个需要2 EN的支持。假设EN3就可以吃2个。
作用如下: +2 AG +3 LK +普防 20% +CC率 20%   ”
药物数量有限?那吃药战术也不见得后期能开无双了,我玩的是本论坛那个龙醒版,数量不知道有没有变化。

另外,药瘾来了是不是地图上随机打一仗就能解决?
经过仔细试用,本论坛的龙醒1.5和后续有人更新的新主角,都在创建人物阶段有很大的问题,几个预定人物只要进入设定界面就会因为点数不对而卡死在调整界面,而自己制作的话,人物又没法添加背景,看起来很刺眼。

谁知道怎样给自制人物添加背景说明的?
背景说明是指这种?
name_CORE_narg = {那葛}
desc_CORE_narg = {那葛天生就是个笨蛋。}

\core\locale\game\characters.txt
深蓝巫妖 发表于 2017-2-18 10:42
经过仔细试用,本论坛的龙醒1.5和后续有人更新的新主角,都在创建人物阶段有很大的问题,几个预定人物只要 ...

那个角色有问题?

我做的新主角是严格按照初始属性来分配的,我自己测试过是不会点数不对的,你自己要搞个什么11点属性的角色另计
深蓝巫妖 发表于 2017-2-18 10:42
经过仔细试用,本论坛的龙醒1.5和后续有人更新的新主角,都在创建人物阶段有很大的问题,几个预定人物只要 ...

魅力即使2都不会有什么影响的,武器再提前也不会给你可以碾压式的武器

特攻队是绝对优于其它天赋的,他和更强的远程攻击可以叠加到55%的增伤,天赋异秉------------这游戏的狙击手perk是个废物,那怕是修正后的perk也是个废物

如果你是玩龙隐版,180不要太轻松,就正常培养小枪配合吃书就可以达到300%以上
delete1204 发表于 2017-2-19 11:19
那个角色有问题?

我做的新主角是严格按照初始属性来分配的,我自己测试过是不会点数不对的,你自己要 ...

这个补丁是您做的?

将补丁直接放到根目标覆盖原文件

作用
1、设定好5位不同风格的主角
2、主角数值回复正常,负重为正常水平
3、远见负重调回正常水平,HP成长数调回正常水平
4、缝补老史负重调回正常水平,HP成长数调回正常水平,感知降回原版的4点

问题:凡是有天赋异秉特征的,进入调整界面后都出不来了,程序要求没有红色数字才能开始游戏,我界面上虽然看不出红色,但是算了一下,都多了一点。比如第一个女性角色贝蒂,直接选择进入游戏还好,要是进去微调难度或者啥的,肯定就出不来了。男性试了几个也这样,比如第二个加入兄弟会的流浪者哈里森(?),同样会卡死在人物界面。

其实这个问题龙醒1.5原版也有,凡是起始点数超标的,一调整就不能用了。好像是第二个男性,其他我没试。
我本来是想用未调整,真正原味队友的,然后用了您的补丁,后来又发现自制人物面板没有背景介绍不够酷,所以决定用定制人物,但是定制人物往往被改的不合个人口味,于是只好自己动手微调,然后悲剧就来了,游戏显示数据红色不能进入游戏。
深蓝巫妖 发表于 2017-2-19 11:32
我本来是想用未调整,真正原味队友的,然后用了您的补丁,后来又发现自制人物面板没有背景介绍不够酷,所以 ...

我看看能不能改一下,太久了,忘了要改那里了,貌似的确有问题
如图,点数显然是不对的,我取消天赋异禀特技后比自制人物多了一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对了,如果贝蒂直接进游戏,存档用修改器打开修改器会死机,真是绝了。

人数点数超过40 存档修改器就会死机  发表于 2017-3-7 10:52
呵呵,龙隐版1.5的主角本来就是给疯狂模式和修改党定制的,如果你不想修改,只用自己心目中默认的主角提出个设计方案,我帮你做一组!
delete1204 发表于 2017-2-19 11:36
我看看能不能改一下,太久了,忘了要改那里了,貌似的确有问题

费心了,真是感谢。原版自制人物没有添加人物介绍的功能挺让完美人士难受的。其实新人物我一向觉得有趣可以,改太多就没意思了,龙醒五六百的负重匪夷所思,还不如给人物添加善背特技呢,至少符合辐射规则。

可以用自己整一个战术背包 防御+5敏捷-1负重+400 同装甲位置  发表于 2017-3-7 10:54
delete1204 发表于 2017-2-19 11:20
魅力即使2都不会有什么影响的,武器再提前也不会给你可以碾压式的武器

特攻队是绝对优于其它天赋的, ...

狙击手为何是废物啊,当年大学通关为了拿狙击手特技还花了不少心思,100%的致命一击几率实在诱人。

另一方面,如果不是为了堆神明眷顾这个特技,其实天赋异禀不是必须的,因为有队友,其他特技都可以队友代劳了,而队友要堆出最高最强最合理的战力第一是作不到的,因为出场时间的关系和游戏者无权调整。
深蓝巫妖 发表于 2017-2-19 11:47
狙击手为何是废物啊,当年大学通关为了拿狙击手特技还花了不少心思,100%的致命一击几率实在诱人。

因为和辐射2不同,bos里面你暴击后还要再计算一次判定,里面包括了各种免伤或者免疫

例如你会看到:你暴击了,但没有造成任何伤害

而这个在辐射2里是不可能的,而且如果你要暴击,直接3个巫毒磕下肚就60%暴了,持续时间尽管短点,但也够你打完一关了,何必要狙击手
我更新了一下补丁,你试试看,如果没问题我更新一下我的贴子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
深蓝巫妖 发表于 2017-2-19 11:47

补丁我更新了,你看看行不行,我测试过一下问题应该不大

神明眷顾·················龙隐版里面perk多得要死,我还没通关就已经38级了,其实用处也不大,因为你要的只是几个关键点perk
(这点严格来讲是缺点,因为到了后期我所有角色都有强化攻击力,强化暴击,强韧生命力)

bos里面配好点属性就行,严格来讲,没有特技都能过,队友------善用各种可以影响属性的perk(我忘了用药的临时属性能不能得到perk了),还有突变,可以堆出和主角战斗力差不了多少的队友

推荐你几个队友:曼蒂,基斯,马克斯