请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

打卡:为了马拉松

这是伤好之后的第三次跑步,马拉松145日训练的第七八趟。

每天打卡,看看老钱能够坚持多久。

http://wap.thejoyrun.com/po_32616366_102728540.html

城里晚上灰尘大……突然想起来,在strava上回顾了下最近的长时间段规律性训练都是2015年下半年的事情了,后头觉得每次骑车都开着GPS被数据追着跑,真的累

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
运动要适量  不然伤身
rayman.rr 发表于 2017-2-14 13:26
城里晚上灰尘大……突然想起来,在strava上回顾了下最近的长时间段规律性训练都是2015年下半年的事情了,后 ...

你这车速很牛逼啊。。我以前算过,大平路的话骑车也就25左右的时速(当然跟车子不好有一定关系,不过俺不拿这个当借口),长途百公里大概是七个小时左右(包括中途休息吃东西),现在回国了国内车况路况都不好,一般市内就是16,17左右。。。甚至还没有那群跑马拉松的黑人跑得快。。。。

目前我的目标就是全马430,半马200左右的目标。实现了之后就准备转战铁三了。。希望四十岁之前可以实现
i火花 发表于 2017-2-14 16:26
运动要适量  不然伤身

额,其实以我们现在大多数人的运动量来说,还根本谈不到“要适量”,大都是运动不足的。

现在运动不足的人突然上全马,确实要死的,不过俺回国以后,已经训练跑步两三年了,从最开始的10分钟就头昏眼花,眼前一黑就要吐,到现在敢尝试马拉松了,真是一个巨大的进步。。
老钱 发表于 2017-2-14 22:38
你这车速很牛逼啊。。我以前算过,大平路的话骑车也就25左右的时速(当然跟车子不好有一定关系,不过俺不 ...

是有这么一说,骑车跑步的最后都铁三去了,老钱加油吧,成都金堂5月份欢迎你
rayman.rr 发表于 2017-2-14 22:59
是有这么一说,骑车跑步的最后都铁三去了,老钱加油吧,成都金堂5月份欢迎你

那是啥??我现在准备报名下半年的比赛。上半年好好训练,做好准备再去跑步
老钱 发表于 2017-2-14 23:25
那是啥??我现在准备报名下半年的比赛。上半年好好训练,做好准备再去跑步

成都金堂每年5月的铁三世界杯啊,除了职业选手场,业余赛场次也不少的
lz膝盖真好
昨天下班晚,晚上跑的。

悦跑圈突然加量,让我猝不及防,跑的速度差强人意。。。

本来想跑一个14.13km的,结果过了一个桥洞,数字直接跳到14.19了。。。
http://wap.thejoyrun.com/po_32616366_103095878.html

姿势很重要。。而且我平时在健身房做深蹲的,腿部力量加强了,对膝盖还有保护作用。
还没跑过10公里的,都是5公里, 最好成绩是五公里26分钟吧,感觉肺不行。
neverbn13 发表于 2017-2-16 11:49
还没跑过10公里的,都是5公里, 最好成绩是五公里26分钟吧,感觉肺不行。

我速度上不去,可能还是太重了。

一般我的配速就是6:30一公里,去年半马也是差不多这个速度(21公里用了2小时17分钟)。

你找跑团的人学习一下呼吸嘛。。我个人不太刻意去呼吸,不过身体累了的时候就自然变成4步一呼吸了。这时候步频大概160步/分钟。

还有游泳对这个应该有好处,我游泳可以一口气跳水游25米碰壁。
推荐运动量是每天20+20分钟。也就是20分钟是基本运动量,如果有条件再加20分钟。我也就是每天散散步,晒晒太阳.........

推荐锻炼方法:下井~下一个月的井,肥肉没了,身子骨壮了,甚至皮肤都变白了~  发表于 2017-2-17 11:09
白熊1 发表于 2017-2-17 09:34
推荐运动量是每天20+20分钟。也就是20分钟是基本运动量,如果有条件再加20分钟。我也就是每天散散步,晒晒 ...

谁推荐的??这个量太轻了吧???我光是腹部训练都超过半小时。。。

每个动作20个,总共四组:

卷腹,仰卧抬腿,屈膝坐姿左右摸地,坐姿腿悬空收腿,仰卧空中踩单车,高位平板支撑侧提腿,钟摆,俯卧登山跑,Burgee或者全尺寸俯卧撑。

这套腹部训练每天都做,搭配其他部分的力量训练,每天力量大概两小时,跑步1-2小时。

你这个40分钟的训练。。。比广场上打太极拳的老伯伯都不如。。
这是今天早上跑的。起晚了,跑步的时候好多上学的小朋友和家长。。上班族更是不理解的眼神。。。不过总算跑出来了平均配速6:30,看来走走跑跑比一直跑,速度更快。

日剧跑  发表于 2017-2-17 14:20
昨天的?

昨天周日没跑步,被拉去射箭了。今天继续训练。

我重启了悦跑圈的训练计划。之前的那个每次长距离的训练都在周三,有点不合适。现在我把这个时间控制在了周六。

昨天的。。马上睡觉,醒来还有一次。。

下午跑步果然不舒服。
今天暴雨,没法跑了。睡觉,起来看球,看完再去跑。

老钱在贵阳???