13号避难所

搜索

姜饼厨房之水晶之恋

楼主
自从上次的三阳开泰之后, 姜饼厨房栏目已经很久没有更新了. 今天就为大家介绍一款新鲜出炉的养生食谱: 水晶之恋.

首先取一中碗或透明容器, 用凉开水混合适量藕粉, 搅拌均匀至白浊悬浮液, 之后缓慢倒入开水, 同时均匀搅拌, 冲成藕粉羹, 尽量不要过于浓稠, 大概是蚝油那种感觉就可以了. 而后适当加糖以调整口味.

在藕粉羹中逐渐加入膨化粗粮并搅拌, 姜饼用的是带麦芽糖味道的小米爆米花, 薏米或糙米应该都是可以的, 也可以混合放入, 不过要注意先加大粒的, 以保证成品口感均匀.

加入大概5-8大匙的膨化粗粮之后, 粗粮吸收藕粉羹, 软化又带一点香脆, 搅拌均匀之后成品莲藕羹透明, 杂粮颗粒均匀, 香甜而不腻口, 如同水晶之中嵌入碎宝石, 故取名水晶之恋.

另外这东西的成本很低, 有做生意的朋友可以拿出来唬人, 这个食谱我没听过, 应该是原创.
沙发
如果我没记错的话早有人发过这种甜品的图片了
板凳
敖厂长似乎教过用紫薯和山药做类似的东西呢~
地板
放点红腐乳调色
白熊1 发表于 2016-12-5 11:02
放点红腐乳调色

血钻

话说姜饼来个成品图呢?
水晶之恋...
自从前段时间偶然百度了一下之后
咱就已经没办法正视这个词了
成品被我一眨眼吃了, 就是吃了觉得好吃才分享出来的嘛.
说不能直视的你经历了什么...
什么鬼????姜饼你活过来就为了说这个????
嗯, 姜饼最近要好好学学做饭什么的, 这样子才能更好的服侍未来的老婆啊.

未来是谁~?这又是一个引郎入室的故事么~?  发表于 2016-12-6 05:58
zacharyt 发表于 2016-12-5 20:17
成品被我一眨眼吃了, 就是吃了觉得好吃才分享出来的嘛.
说不能直视的你经历了什么...

https://zhidao.baidu.com/question/316808822.html
月光下の妖精 发表于 2016-12-6 07:01
https://zhidao.baidu.com/question/316808822.html

什么是KJ