13号避难所

搜索

要增加武器和裝甲的額外特性要改那?

楼主
比如原本動力裝甲能增加4點力量
我想弄一個增加5點力量甚至敏捷的新能力
需要修改那些地方

沙发
如果你只是想單純修改動力裝甲附帶的perk,最簡單的方式就是用sfall的perks.ini,例如要改成力量+5、敏捷+1:
  1. ;Powered Armor
  2. [62]
  3. STR=5
  4. AGL=1
复制代码

然後確定ddraw.ini內的設定是PerksFile=Perks.ini。
板凳
如果要作新的勒?
比如包含新增的ˊ裝甲和武器都要用新的PERK
地板
那就得用數個sfall global/hook script了,例如裝甲會用上hs_inventorymove與hs_invenwield,武器則看想做怎樣的效果決定要用哪些腳本。
perk總數是寫死在引擎內的,如果是要給玩家選的perk有辦法用sfall腳本做“假perk”來選,但給物品的perk不能這樣運作。
也就是找個用不到的PERK來改最快
比如擊暈之類的PERK
原有武器沒有裝的之類?
找沒用的perk來取代不會比較好,你想套用到武器上的話perks.ini無能為力(所有perk效果也都是寫死在引擎內的,perks.ini功能本來就只是讓人可以做些數值簡單調整的半調子而已),到頭來還是得乖乖寫腳本。
也就是只是調用原有存在的能力是辦得到的?
比如讓那個擊暈的PERK增加穿甲和擊飛是辦得到的?
要增加全新能力得寫腳本?
gux 发表于 2016-11-17 18:24
也就是只是調用原有存在的能力是辦得到的?
比如讓那個擊暈的PERK增加穿甲和擊飛是辦得到的?
要增加全新能 ...

原本的武器perk改不了,不能在它們上面增加額外效果。
你想有額外效果就是直接寫腳本。
也就是得寫腳本....
那東西我就不行了
我只會照抄來修改........
寫角本的話
要怎改?
因為你問的太不具體,我只能說請先參考sfall modders pack裡面的文件。
好像不少關於mod的文都不見了
一陣子沒有修改
都忘了
想找一前的文章來看
但好像都不見了
移到別的地方了嗎?
沒有,我沒動這邊的文章。不然你說一下是哪些文章好了?
請問你有高解析度補丁嗎?
解開會有f2_res_patcher.exe和另一個文件的
gux 发表于 2016-11-21 22:36
請問你有高解析度補丁嗎?
解開會有f2_res_patcher.exe和另一個文件的

去NMA原討論串就有得抓了。
http://www.nma-fallout.com/threa ... -bis-mapper.181743/