13号避难所

搜索

如何在无光驱的情况下运行《辐射2》?

楼主
作为一个资深的《辐射》玩家,手头上拥有最基本的繁体版《辐射2》光盘,使用全安装后,可以直接在电脑上运行,无需光碟;然而,把游戏拷贝到手提电脑上之后,由于手提电脑是上网本,无光驱,运行时直接弹出需要光驱的提示,想找解决方法,很久之前曾看到过有人修改游戏文件就可以成功,但是由于时代久远,查找无果,故发帖一问,请有心玩家多多支持,任何解决方式都可以,重谢。

——司马神威
沙发
如果你遊戲文件夾內已經有master.dat與critter.dat,Data\music下面也有23個.acm檔,用文字編輯器打開fallout2.cfg,檢查music_path1、music_path2、critter_dat、critter_patches、master_dat、master_patches這些項目的路徑有沒有指定到光驅上的,有的話把它們改掉。
全安裝東西都有的情況可以把它們直接改成這樣:
  1. music_path1=data\sound\music\
  2. music_path2=data\sound\music\
  3. critter_dat=critter.dat
  4. critter_patches=data
  5. master_dat=master.dat
  6. master_patches=data
复制代码
板凳
OK,成功了,多谢朋友。
地板
说起来,司马神威貌似是写FO1中文攻略的那个家伙
司马神威又出现了....   -_-!
司马神威应该把那个繁体版上传百度网盘啊。现在屎腚和gog的辐射都欧版阉割过,没有小孩子,杀不了小孩,还有很多技能图标都被和谐了,政治正确真是他妈一坨屎
askl90 发表于 2016-10-16 20:48
司马神威应该把那个繁体版上传百度网盘啊。现在屎腚和gog的辐射都欧版阉割过,没有小孩子,杀不了小孩,还 ...

只有一代才是完全的歐版沒有小孩。二代是一些注射藥物相關圖片與文字描述被修改過的美版,但還是有小孩。
想要啊,我试试能不能上传吧,因为百度网盘没用过,只能试着看。
没能成功,每次上传就弹出服务器问题,完全不能上传。
我记得是光盘最大安装后,电脑的fallout2文件夹就可以绿色拷贝到其他电脑玩的(事实上我现在几个电脑里都是拷来拷去的),但是拷贝后要删掉fallout2.cfg,否则就无法正常运行。

删掉fallout2.cfg,再运行主程序,会重新生成一个fallout2.cfg,但就要注意music的路径很可能不正确,需要改成当前Fallout2文件夹里正确的music路径。否则会可能没有背景音乐。
有GOG或Steam版的話,裝完它們就等於是綠色版,用我上面那種cfg設定也一樣可行。
反正重點也只在設好相對路徑,只有原始CD版的安裝程序才是傻傻的設定絕對路徑。
楼主是写BT攻略那个司马神威吗?那攻略现在还在我手机里呢😄
the_one 发表于 2016-10-22 00:57
我记得是光盘最大安装后,电脑的fallout2文件夹就可以绿色拷贝到其他电脑玩的(事实上我现在几个电脑里都是 ...

你这个ID看着眼熟,请问你以前有没有过一个ID叫遥望星空的狮子?