13号避难所

搜索

可能,最后还是忍不住要说,辐射4的低级错误太可怕了

楼主
哎,去年交信仰税预购了4,结果辐射打了这么久,这是第一作我没打完的....
有些话憋了太久总得找机会说一下,这几天又想起,哎,不得不讲了
我想说辐射4一切都好但是有两点太无奈了,促使我不得不放弃他
关键问题和其他乱七八糟的东西一点关系都没有
见鬼的据点系统和各种BUG我都能忍,毕竟以前也是这样
但核心问题是这游戏让我觉得无聊和不适应
有个成语反过来用真不错,瑜不掩瑕,致命问题有三

第一,这破游戏是我见过最晕的游戏
画质一调高直接晕的想吐,我不知道谁做的优化但能让我这个不晕3D的人都想吐,可见他这个死作的多大
反正我认识的交了信仰税的玩家有一半被晕走了,真心玩不了,半小时就得进厕所,玩一天恐怕得进医院
我最后把画质强行降下来才勉强能玩,但略微的眩晕感依然会让人感到烦躁和不快,从而对游戏的评价降低好几个级别

第二,如何毁掉一个沙盒游戏?让宝藏可以刷
我实在是找不到词句去骂B社的刷怪设定了
这游戏的特殊武器和装备,野外怪就能爆,还是无限刷的,而特殊地点特殊任务弄到手的特殊武器,也就这样了
还不如你刷怪爆的
那你做那么大个地图有什么用?你把别人成长的乐趣都剥夺了
还有包括改枪问题,改枪改装备,这是我花很大精力拿perk点去点出来的东西吧?
完了你跟我说路边爆个传奇武器就是比我手上的好
傻13才改武器呢,不会刷么,这么多点你点战斗能力早就吊着对面打了
相应的还有各种开锁能力也是,你开锁拿的东西会比路边爆的强?做梦吧?
我对此无言以对,要刷刷刷我不会去大菠萝吗?

第三,见了鬼的V系统
以前的V系统确实比较鬼畜这我理解
B社一定要改成慢动作而不是暂停我也理解
可是射击居然不是慢动作终点时发生的,使用V系统以后无数次潜爆对面路过一个啥玩意就打灯柱、灯罩和各种空气墙上
说好的100%命中呢?搞毛啊
虽然3代和NV的射击手感一直饱受诟病,而4改好了这方面的问题
但是这不表示你就可以把V系统搞成这样啊
直接我手动点都比开V强十倍,那你还要V系统作甚?这一点都不辐射

成就感、战斗习惯、画面,三个都存在致命问题的游戏
我真心觉得B社要好好想想5代怎么做了——如果还有5的话
推荐
你打了这么多字也没说到点子上~可笑的对话,超多的BUG,垃圾的画面,频繁的掉帧,鸡肋的技能,糟糕的任务,巧合的DLC……

感觉头晕,你可以回想一下,所有的任务都是在屋子里转来转去。你说改造弱那是因为你没玩透,改造是必加。
沙发
1.俺从不晕,不知道。。据说会头晕是小脑过分发达的原因。。

2.刷野怪爆极品的设定,其实FO2也有。。高斯手枪,高斯子弹,当年都是三藩市附近刷英克雷小队刷出来的。。真正无法野外拿到的武器只有包子。
据说这一代取消了技能点还是special的设定。我觉得1,2那种设定蛮好的,属性决定你能不能用,技能决定用得好不好。而不是像国产RPG那样,换个武器就脱胎换骨一样牛逼哄哄——关二爷青龙刀82斤重,威力倒是惊人,潘凤你个垃圾也要用得起才行啊??还不是被关兴一刀砍死??

3.射击。。。其实俺FO3,FNV都没玩通,不过早发表评论了。。最近几年没啥心情玩文字量太大的游戏比如说RPG或者战略游戏。。
板凳
老钱 发表于 2016-10-9 23:13

2.刷野怪爆极品的设定,其实FO2也有。。高 ...

得看人,我以前也没晕过,晕了才知道这事儿多恶心,我认识很多人就是晕了扛不住玩不了
刷野怪那事儿,关键不是刷,是你出去打随便打一地板都是,你随便打个据点进去就有精英怪,打死有好装备,完了比你perk点出来改枪能力改出来的毫不逊色,更是可以开出传奇武器,就是那些剧情打穿给你的特殊武器
完了你就开始怀疑我当初到底为什么花点去开改造,而我又为什么要去打这个支线
这代取消了技能点设定,全部划入perk,所以perk点资源很珍贵
你去加给别的技能加20%伤害,你给改枪毫无用处
射击这事儿,因为以前3和NV,射击扩散和技能有关,所以以前V系统很有用,完了被人诟病射击手感太差
4改进了,但V系统变得难用了,几乎强迫你手瞄,因为4你一次面对海量怪物的情况多了,V不靠谱,你手瞄打枪又快又好,这又毁掉了一大批V系列的perk
加上武器数值体系一塌糊涂,后期只有转轮爆炸机枪能打死怪....
结果你的成长方向变得极为固定,而且还是硬拼枪的路线
不仅毫无成就感而且一点也不辐射...
地板
zhangyan1100 发表于 2016-10-9 23:32
得看人,我以前也没晕过,晕了才知道这事儿多恶心,我认识很多人就是晕了扛不住玩不了
刷野怪那事儿,关 ...

这个,我没玩过,我不好说。

其实,除了第一点,头晕,第二点完全可以通过DLC解决。

第三点。。。硬要和FNV比较的话,那没办法。不过,换个思路,不要把它当成是FO4,就是一款新游戏来玩,这样会不会好接受点??

续作其实是很难的。单纯准备靠情怀卖一票,很容易,但是完全一致,被说成是资料片无新意,差评(英雄无敌历代记,星际争霸2),完全创新,又会被说是丢掉了优良的老传统123.。。

我记得FO3刚出来的时候,无数人吐槽没有了黑色幽默的物品说明,没有了精确计算走位的战斗。。。其实这帮人都忘记了,比如心里诺大混战的时候(你打了一个保镖,保镖打到了瘾君子),一个回合10分钟的囧状。。。

安心去玩吧。。。有时间有钱玩游戏已经不错了,就当成一个新的体验。。

改枪挺好玩的- -

拿把激光改改手枪,改改步枪,再改改喷子,还能改煮鸡枪,子弹攒太多了还能改成自动武器…然而傻了吧唧的perk,只点了步枪再改成手枪/自动就没伤害了…蛤?
只能负责任的说,好枪都是改出来的。。。底子再好也要按照自身需求改。
晕3d这事,牙口不好真没办法,来两片益达压压惊吧。
有人看变形金刚都吐得哇哇地,只能说没这个福分。
头晕问题还好说,忍着玩几天就习惯了,掉帧问题实在是恶心啊,我Steam上买了本体和季票之后一直忍着没敢玩,直到隔了一年买了GTX1060才想好好爽的,要的就是全效果流畅的体验,结果看网上说GTX1070照样掉帧掉成狗,我就无奈了我...........,另外这代的电台音乐也没增加啥歌,实在是遗憾..............
老钱 发表于 2016-10-9 23:13

2.刷野怪爆极品的设定,其实FO2也有。。高 ...

不装额外mod的话,三藩市附近一般刷出来的是哈勃教徒和普莱姆帮。英克雷小队要到那瓦罗基地附近刷。
头晕开FOV啊,120可以有效改善各种头晕,玩过3和维加斯的都知道

我控制台我从不刷装备、

V系统我觉得很……真实,不对,是很身临其境。你要不爽可以点穿墙“perk”,照杀不误

辐射少女没有SL,差评!
貫穿perk是有限度的,就算點滿也只有部份場景物件可以打穿,最大的用途是可以一擊殺Sentry Bot或其他有戰鬥控制元件的機器人。
巴尔扎克 发表于 2016-10-11 04:09
不装额外mod的话,三藩市附近一般刷出来的是哈勃教徒和普莱姆帮。英克雷小队要到那瓦罗基地附近刷。

嗯,我就是从三藩市到纳瓦罗走来走去。。
我才发现快2年没碰辐射了,没空玩啊
改枪是真的不错,我挺喜欢的。
改槍基本上中間等級的那些配件(如機匣)幾乎都雞肋到極點,到頭來會發現能用的就那幾樣。
運氣好一點敵人手上的槍就裝了你想要但perk等級不夠做不出來的配件,回去花點小材料“拆”下來就可以直接裝自己槍上了。
有的灯柱什么的似乎是打不穿的,不过一般高攻武器总能穿透

高级改件的问题是普遍偏重,我V的比较多,所以倾向于用中档
后来可以改件-10%V点数后就无所谓了
头晕倒是真的,辐射4尤其严重……因为刷新率,视角,甚至声像不同步都导致头晕……玩飞行模拟游戏一天都不晕的我,辐射4两个小时都扛不住……
刷怪的话,其实倒不是因为怪,而是因为物资……去了一趟波士顿,再回到康科德发现所有的东西原封不动的出现了。为了公平游戏和相似的体验,网游这么做完全可以。但以生存,收集,建设为主题的单机游戏还这么做,是否有点可笑。记得一个生存游戏叫this war of mine,我想如果被搜刮过的废墟过段时间物资又出现了,恐怕是乐趣全无吧。
V系统本来就是黑岛的“遗毒”,迟早要被改得面目全非。诟病的不是开V的时效性问题,而是开V主角不能移动,其实做成子弹时间+瞄准列表UI反而更舒服一点。
老钱说得很对,没有了属性点不但造成千人一面的问题,而且还出现了很多指数无法细化的问题。保证游戏体验的相似性,简化游戏细节运算。这点放在网游里完全大丈夫,但单机游戏还这么做实在有点……
力量1和力量10的人在握着自动步枪突突突的时候,后坐力和弹道散布天差地别,这样V系统才有用武之地。

以下是妄想:
开放的沙盒体验,分区的建筑系统,相似的属性设定,可刷新的NPC与物品,平衡且互为敌对的阵营设定,众多的大本营和中立城镇,薄弱且不重要的剧情……综合起来我怀疑辐射4刚开始是按照网游开发的。PVE部分就是僵尸,怪物,匪徒,佣兵,超变,学院。PVP部分则是反抗残暴的一分钟人和净化一切的钢铁兄弟会互相撕逼。一分钟人虽然装备低劣但可吸纳好僵尸和好超变,兄弟会虽然装备精良但只有人类一种。而中立城镇对待两派阵营的态度也不一样,比如好邻居超市……啊不对芳邻镇倾向于一分钟人;钻石城则势利的偏好钢铁兄弟会。还有势力声望和个人声望之分……总之一切的一切怎么看怎么像是网游……
其实这些都有MOD可以修,不爽可以去找来下,应该都汉化了

V模式有N个MOD了,我个人觉得比较好的,一个是子弹时间,按V后进入子弹时间,你可以随意移动,随意开枪,时间减缓也可以自己调整,从50%到20倍好像。另外一个是枪械插件,有那个插件,瞄准时自动进入子弹时间,这个比较舒服,但是有点破坏平衡,毕竟可以无限用。前面那个子弹时间和V模式一样,槽用完了要等恢复。

要想物资不刷新,简单下个几十K的物资不刷新MOD就是

晕视角这个……我从没晕过,不过改了FOV后,视野会宽广一些

其实F4有在做联机版,类似老滚5,当然不会是官方的版本
F3我有吐槽的欲望,F4连吐槽都不想吐槽
king5268 发表于 2016-10-10 23:54
头晕问题还好说,忍着玩几天就习惯了,掉帧问题实在是恶心啊,我Steam上买了本体和季票之后一直忍着没敢玩 ...

GTX860m从不掉帧,自己去玩了才知道,别老听别人说