13号避难所

搜索

“sheepshead”为什么要翻译成“混帐东西”?(那瓦罗口令)

楼主
我还以为原文是“motherfucker”才这么翻译的。
沙发
@novarain ,这里面有什么梗吗?
板凳
也许就是乱翻的,和火箭筒翻成迫击炮一样……
地板
我只知道sheepshard除了羊鯛之外還指一種撲克牌遊戲,所以別問我怎麼會翻成那樣。
我只能說我中文版沒玩通關就送人是有原因的。

其实fo2还算本地化做得不错的了,老头滚动条踢牙老奶奶那些才真是看不下去……  发表于 2016-8-18 22:28
novarain 发表于 2016-8-18 13:56
我只知道sheepshard除了羊鯛之外還指一種撲克牌遊戲,所以別問我怎麼會翻成那樣。
我只能說我中文版沒玩通 ...

RP2.3.3的对话文本竟然不在DATA文件夹里了。辐射2里的俚语和网络名词还蛮多的,而且字体很小,还不如直接看文本方便。
kkkone 发表于 2016-8-18 14:07
RP2.3.3的对话文本竟然不在DATA文件夹里了。辐射2里的俚语和网络名词还蛮多的,而且字体很小,还不如直接 ...

哪有,明明就在DATA\Text\English\Dialog下面。
novarain 发表于 2016-8-18 14:09
哪有,明明就在DATA\Text\English\Dialog下面。

DATA文件夹里面直接连TEXT都没了。也没有隐藏。

而且游戏正常运行...

多了一个“Appearance”文件夹,336MB。而DATA文件夹只有32.2MB。
我猜你是開場就直接往南跑,沒文稿你之後大概會缺一堆對話。
novarain 发表于 2016-8-18 14:28
我猜你是開場就直接往南跑,沒文稿你之後大概會缺一堆對話。

你咋知道我直接跑去拿动力甲了?可是我都遇见咖啡厅了,也没有出现ERROR之类的啊。
kkkone 发表于 2016-8-18 14:39
你咋知道我直接跑去拿动力甲了?可是我都遇见咖啡厅了,也没有出现ERROR之类的啊。

很簡單啊,如果沒新文稿,照正規路線你到Navarro之前早就該碰到RP那些新增地點了。
咖啡廳是既有內容,就算文件夾內沒修正(錯字/文法一類的)文稿也會從master.dat裡面找原版遊戲文稿。
novarain 发表于 2016-8-18 14:49
很簡單啊,如果沒新文稿,照正規路線你到Navarro之前早就該碰到RP那些新增地點了。
咖啡廳是既有內容, ...

我重新装了一次,游戏大小1.52G,这该正常了吧?

我把新加的ddraw.ini选项添加了之后出现了:wmConfigInit:Error:encounter table:too many table indexes!!

把新加的选项直接放在最后不行吗?
你不是動到ddraw.ini內的EncounterTableSize就是動到WORLDMAP.TXT/MSG檔案。
novarain 发表于 2016-8-18 15:47
你不是動到ddraw.ini內的EncounterTableSize就是動到WORLDMAP.TXT/MSG檔案。

不是说EncounterTableSize提高遇敌几率吗?怎么只能设成0?是不是加上“;Ensure that the RP ddraw.ini file is being used ModifiedIni=42”就能用RP了?
誰說過EncounterTableSize是提高遇敵機率的?誰發的文章給我連結我要刪了它。
選項敘述只提到遭遇表格大小上限,和遇敵機率一點關係都沒有。
;Set to non-0 to adjust the maximum encounter table size
;Default is 40, and the maximum is 127

拜託要動ini至少把那些說明看一下到底作用是什麼,不要這邊隨便一個人說啥就跟著動啥。
novarain 发表于 2016-8-18 16:16
誰說過EncounterTableSize是提高遇敵機率的?誰發的文章給我連結我要刪了它。
選項敘述只提到遭遇表格大小 ...

谢谢,;Ensure that the RP ddraw.ini file is being used
ModifiedIni=42
这个是启用RP的吗?
kkkone 发表于 2016-8-18 16:44
谢谢,;Ensure that the RP ddraw.ini file is being used
ModifiedIni=42
这个是启用RP的吗?

嚴格來說不是,那個項目本質上自己沒有什麼作用,那是給RP背景不斷重覆跑的全域腳本檢查用的。如果沒有的話就會在畫面正中間一直顯示你用了不正確的INI檔的警告。