请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

BOS里,你更爱哪种战斗方式~~

关闭 [复制链接]
以前都是玩FALLOUT2的,最近终于把BOSdown下来了,既兴奋又迷漫,尤其是面对新的作战系统...
大家来投投票,再发表发表意见吧~~~        ^_^
单选投票, 共有 47 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
因为以前没有玩过正统的辐射系列,所以也没有习惯回合制这一说
不过确实要承认,面对强大的敌人,还是回合制好啊,开门,开枪,关门………………
jishi
geckos 该用户已被删除
即时制啊.前几个场景敌人不多.到是还可以回合制...后来就不好用了..太繁
即时制的风格有点像盟军敢死队
回合制则和JA2相似。我还是比较喜欢即时制,感觉有挑战些,回合制的话不自觉的要S/L,呵呵。
为什么总是说BOS像盟军,我实在看不出有什么相似的地方……
引用第5楼猫灵2006-08-03 11:54发表的“”:
为什么总是说BOS像盟军,我实在看不出有什么相似的地方……

相似的地方是:
1、每关的目的性很强,目标明确。
2、不提倡个人英雄主义,团队配合才有乐趣。
3、如何隐藏自己不被发现是很重要的。
4、玩家必须注意的是如何尽量完美的完成任务,而不是把敌人杀光。

暂时想到这些,欢迎反驳。
还是即时制好玩
我倒是感觉更像特种部队……尤其是救人质那关拉电闸突入核电站瞬间击毙所有歹徒……
引用第4楼royisroy2006-08-03 11:47发表的“”:
即时制的风格有点像盟军敢死队
回合制则和JA2相似。我还是比较喜欢即时制,感觉有挑战些,回合制的话不自觉的要S/L,呵呵。

同意你的观点.

就即时制来讲,我觉得和盟军有相似之处....

感觉BOS,盟军,玩具兵大战 都是从<暴力辛迪加>那种模式发展来的..
虽然跑题不好……不过不管了~

相似的地方是:
3、如何隐藏自己不被发现是很重要的。
4、玩家必须注意的是如何尽量完美的完成任务,而不是把敌人杀光。

1 同意
2 有时候solo才是王道,尤其当你12感知,180%以上大枪,手持辩护者,M2时。更尤其和变种人作战时,经常solo无敌一拥而上反而有人死的不明不白……
3 同上,一个好的大枪手是不需要潜行的。当然,我第一次玩的时候是把潜行顶到了200,不过这次……过了100就没再关他了……
4 基本同意,杀人=经验和物资,所以,个人认为同样重要

最主要是觉得在盟军里你必须要永远隐藏自己,不可能和敌人正面交锋,变成筛子的只会是你;而BOS则是你想藏头露尾就藏头露尾,想当兰博就当兰博…………

当然,这2个游戏的过关方式都是一样的——多姿多彩——没有做不到,只有想不到
我现在玩了5关啦,手指记不熟键盘忙不过来,所以跟倾向用回合制,也可能是辐射玩惯了吧...
感觉上如果是即时制的话就很难瞄眼了,虽然BOS的猎枪跟F2的实在没得比...

玩起来确实如楼上所说的,4个人趴成一排选扫射模式,然后敌人的巡逻队一接近... [s:2]
想正面交战的时候又完全可以互相配合实行突击,打起来真XXX爽...

玩第5关时还真变态,那些改死的炮塔,我动用了一切可以集中的火力和利用一切有利的地形,话了6个小时,终于全清了敌人...哇,那时看着背包里之前积累的供过于求似的7.62子弹被我消耗的飞快,真担心万一用完了该用啥武器来穿那死炮塔啊...不过战利品倒是相当丰厚,前后收刮了2支M16还有近4000多发能量电池... [s:2]
引用第10楼猫灵2006-08-03 22:04发表的“”:
虽然跑题不好……不过不管了~

相似的地方是:
.......

solo有solo的乐趣,配合有配合的快乐。

我不知道你们在第一次游戏时进教学模式没有,里面的“突袭”和“狙击”都是教我们如何配合作战的,我认为团队作战的感觉更有真实性,就箱楼上那位兄弟说的像特种部队一样。一个配合默契的小队比6名独行侠强多了。
那篇关于BOS硬汉模式的贴子里讨论了好多这一关如何对付炮塔的方法。
对付地面上那3个静止的炮塔用疯狂药最方便,三支报销一个,这样比较容易避免村民伤亡,从而拿到第四块电池。另外,我打到这关时忘了从哪里已经搞到一批12号电磁弹,装备这种子弹后,用散弹枪扫射炮塔,打得很快。
引用第11楼rlucky2006-08-04 03:06发表的“”:
我现在玩了5关啦,手指记不熟键盘忙不过来,所以跟倾向用回合制,也可能是辐射玩惯了吧...
感觉上如果是即时制的话就很难瞄眼了,虽然BOS的猎枪跟F2的实在没得比...

玩起来确实如楼上所说的,4个人趴成一排选扫射模式,然后敌人的巡逻队一接近... [s:2]
想正面交战的时候又完全可以互相配合实行突击,打起来真XXX爽...
.......

你可以在开枪前就先设置成瞄眼啊,用不着在战斗的时候选瞄眼。

另外,拿电池那关的炮台本来就不是让你去摧毁的,当然如果你愿意也没什么不好,但是我个人认为这样少了些乐趣。你玩FO2就应该知道,黑岛的游戏是思考者的游戏:办法有很多,但哪个是最好的?哪个是最聪明的做法?这是玩家在游戏一直需要考虑的,否则你将无法完全体会黑岛在制作中的苦心。

过那几个炮台很简单,打时间差就行了,只是后面地上的两个有点烦,我反复试了25分钟才没有让村民受伤,其中很考完家的多线操作和协调能力,比如谁来开开关,谁先走谁后走,什么时机走等等,然后通过以后我长吁口气,这种感觉我觉得比拿了4000的电池好多了,呵呵。
其实我也知道那些炮台是不用打的,不过谁叫它上面有那么多电池啊...据说BOS里的装备是天价,不事先完成原始积累我有点不放心,反正我是不会用修改器的了...
我以前没怎么看BOS的帖,不过偶尔也听过控制时间直接跑过的说法...打起来真的好爽,我队里5个人留了一个负责拉开关,然后其余4人立即在有炮台的房间里站位,然后点射"中央处理器""感应器"

对了,我的枪都是默认瞄胸的,怎么设置默认瞄眼啊??
引用第15楼rlucky2006-08-04 12:19发表的“”:
其实我也知道那些炮台是不用打的,不过谁叫它上面有那么多电池啊...据说BOS里的装备是天价,不事先完成原始积累我有点不放心,反正我是不会用修改器的了...
我以前没怎么看BOS的帖,不过偶尔也听过控制时间直接跑过的说法...打起来真的好爽,我队里5个人留了一个负责拉开关,然后其余4人立即在有炮台的房间里站位,然后点射"中央处理器""感应器"

对了,我的枪都是默认瞄胸的,怎么设置默认瞄眼啊??

对着那个黄点点右键。

我没改,不过装备随时都是最好的,先去了商人、贸易的特殊事件,偷帮涩锤,再把商人身上的东西全偷过来,再买给他(偷钱是肯定被抓到的,呵呵)。

装备基本上不用花钱,能偷的偷了,不能偷的赌博(用pipboy加的赌博),平时不管遇见谁,第一反映是点“3”看他的装备,呵呵。

现在刚穿上第一件动力装甲,身上有10万兄弟会币、2万的拉环,7k多7.62,1000多.50,600多.05DU. 以及等等。。。
偷窃一般要多少才够啊??
另外杀敌的经验是平分的还是是谁杀的??
为什么我的野外遇敌率超高啊,平均1CM遇一次敌... [s:8]
偷窃这个有时候要看rp的 rp不好技能再高也有可能被发现  偷窃主角也没必要升 招个技能高的小偷带在身边就可以了 ;杀敌经验是共享的  2线非战斗队员躲在后面不出手都能升级;bos的遇敌率就是高 尤其在有些区域  所以野外求生也很重要哦
队里的野外求生还行,虽然频繁,但都是会问我是否想遇,如果点是的话就一路打回家,如果点否基本上就一路畅通了..