请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

Sfall的检测程序版本的代码在哪里找?

中文辐射2主程序和英文的有什么区别?
標題的答案是CRC.cpp,內文的答案我不知道,我沒那個技術力去解析遊戲的exe。
如果你問的理由是想硬套sfall在中文版程序上,我建議直接用ExtraCRC選項,除非你自己有編譯環境再去把CRC整個拔了,但這方式很爛就是了,而且基本上沒有穩定度可言(說可以玩的請把RP 2.3.3從頭到尾所有內容都玩一遍不出問題再來和我說穩定)

當然最完美的情況是有人能用IDA pro把中文版程序做出資料庫,這樣就差不多只剩把位址對照英文版去修改sfall源碼就可以做出給中文版用的sfall了。
novarain 发表于 2016-8-17 10:12
標題的答案是CRC.cpp,內文的答案我不知道,我沒那個技術力去解析遊戲的exe。
如果你問的理由是想硬套sfal ...

谢谢,为什么要加一个这样的检查了?能不能把英文版的对话文本直接改写成中文来达到汉化的目的?
kkkone 发表于 2016-8-17 10:17
谢谢,为什么要加一个这样的检查了?能不能把英文版的对话文本直接改写成中文来达到汉化的目的?

為什麼?因為修改/安插的許多內存位址随著exe版本不同會有變動,不做檢查的話就是一票傻蛋亂套到自己遊戲上然後抱怨怎麼動不動就死機(因為動到的位址偏了所以出錯)

光把文本翻譯好一點用都沒有,英文版程序根本就不支援雙字節文字(中日韓)也沒有對應字型,別忘了這遊戲是1998年的產物,那時沒多少人會寫Unicode程序,連當時的Windows本身支援都只能稱得上半殘。
novarain 发表于 2016-8-17 10:24
為什麼?因為修改/安插的許多內存位址随著exe版本不同會有變動,不做檢查的話就是一票傻蛋亂套到自己遊 ...

比起折腾这些上古黑科技,还是学好英文再来体验难度低一些。