13号避难所

搜索

辐射1 玩太久变种人会攻城?

楼主
找到净水晶片之后,以为可以慢慢探索废土去,听一大神说拖太久所有城市都会被肏级变种人攻陷?13号避难所也会被攻陷吗?天啊。。。好像看看监督者被打散的样子。。。

如果都被攻陷的话还可以继续玩吗?
沙发
那是最初的1.0版有500天限制,500天內沒把遊戲通關V13就會被攻陷而遊戲結束,之後的更新把這部份拿掉了。
其他城鎮除了Junktown和BOS之外,各自有被變種人大軍入侵的倒數天數,但只有Necropolis有真的把變種人入侵做出來給玩家看,其他地方都只在結局時會提到被入侵滅掉了,原因是製作者認為變種人大軍做出來的話,玩家一定會想盡可能去打他們而偏離主線,所以把他們變成只在背景發生而你摸不到的“災難”。除非你裝了FO1 RP或是Fallout FIXT才會有各地真的被變種人入侵的變化。
板凳
novarain 发表于 2016-5-16 20:38
那是最初的1.0版有500天限制,500天內沒把遊戲通關V13就會被攻陷而遊戲結束,之後的更新把這部份拿掉了。
...

向大神敬礼!顺便请教,听说的简体翻译感觉没有之前繁体版的传神,是真的吗?繁体的比较原汁原味?
以前只玩过辐射2的繁体,觉得挺不错的,不知道辐射1的繁体怎么样?
地板
我除了二代繁中版當年剛出來玩了一陣子之外(後來轉送給人),就再也沒玩過中文化的Fallout遊戲了,所以我不能給任何意見。
晓月圆舞 发表于 2016-5-17 18:16
向大神敬礼!顺便请教,听说的简体翻译感觉没有之前繁体版的传神,是真的吗?繁体的比较原汁原味?
以前 ...

FO1的简体中文版被和谐了很多东西,“暴力”开关被强制打开(也就是你无法见到血腥镜头),“瘟神”失去效果,很多台词都修改得平淡无味。

老钱 发表于 2016-5-18 00:45
FO1的简体中文版被和谐了很多东西,“暴力”开关被强制打开(也就是你无法见到血腥镜头),“瘟神”失去 ...

我的辐射1  1.1版本的简体中文没有删减啊?血腥程度可以自行开关,台词里有鸡奸 干死你等粗口  感觉没有删减吧?
aaabbs99 发表于 2016-6-6 23:26
我的辐射1  1.1版本的简体中文没有删减啊?血腥程度可以自行开关,台词里有鸡奸 干死你等粗口  感觉没有 ...

抱歉讲错了。是FO2的简体中文版。。

FO1的中文版没有官方的,就是我们这里做的(虽然那几个老家伙现在很少见了),自然不会理会所谓的和谐
老钱 发表于 2016-6-7 15:05
抱歉讲错了。是FO2的简体中文版。。

FO1的中文版没有官方的,就是我们这里做的(虽然那几个老家伙现在 ...

原汁原味的辐射才是好辐射,我玩的辐射2版本的对话也很粗野。
话说以前是不是还有个翻译的版本吧 “双头牛”叫做“婆罗门”的?不知道那个版本跟我们的有什么区别
最记得的就是那句 “你看三小吖”
晓月圆舞 发表于 2016-6-7 15:59
原汁原味的辐射才是好辐射,我玩的辐射2版本的对话也很粗野。
话说以前是不是还有个翻译的版本吧 “双头 ...

额,FO1的汉化版只有一个,就是这里做的。后来还被日本人拿去做了 日化 版。

FO2的汉化版有两个,第一个是1.02版本,流传最广,是台湾 因特卫 做的汉化。粗口脏话都很多,还有一些经典句子,比如粉红鱼雷打潜水艇等等。

后来隔了几年,大陆引进时,做成了汉化版。对里面的粗口等等做了删减,游戏的血腥开关也强制打开(就是说见不到暴力场面,虽然可以通过修改cfg文件关闭)。这个版本流传不广。

再隔了几年,FO RP版本出现,陆陆续续有一些汉化版本出现。不过俺就没有试过,都是英文版的,中文版似乎只支持到 FO RP 1.12.

至于Brahmin被翻译为婆罗门的,俺确实从没见过。
我最笑给自己起艺名时有个选项:会走路的洞
akiross 发表于 2016-6-21 09:17
我最笑给自己起艺名时有个选项:会走路的洞

我起名妮可 艺名也和你一样
novarain 发表于 2016-5-16 20:38
...

FO1 RP是什么?那个剧情补充MOD吗?
b13 发表于 2016-6-21 10:23
FO1 RP是什么?那个剧情补充MOD吗?

我不確定中文名稱有誰給它取了啥玩意兒,Fallout Restoration Mod:
http://www.teamx.ru/site_arc/mods/index.html