13号避难所

搜索

關於FO2“拿取所有物品”的快捷鍵

楼主

“拿取所有物品”(Take All)的按鈕應該是FO2和FO1相較起來介面操作性改善的其中一點,不過可能有人會覺得還得移動鼠標去點有些麻煩。
我不知道有沒有人提過了,不過其實它也有快捷鍵:Shift + A(其實就是大寫A,如果你Caps Lock有開的話就不用按Shift了)

對,這是遊戲本身就內建的,不是什麼sfall附加功能還是啥的,我玩了18年到今天才知道。
因為有人希望sfall可以加上相關快捷鍵,結果合作的俄國佬挖一下發現其實本來就有,只是從來沒在遊戲手冊中提到(幾乎所有介面按鈕都有對應的按鍵)....每天都學點新東西這句話還一點都不假XD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
收集狂魔面对点坏的鼠标表示伤不起
板凳
存在感太稀薄了,连开发人员都忘记说明……

不过由于负重有限,全拿这个功能本身也不能随便用,不值钱的非剧情物品就随它去吧……
地板
以前有人和我说他不知道交易的金额界面可以不用点住鼠标让它滚,直接输入数额就可以,我嘲笑了他
不过这个我也不知道,F1可以用这个快捷键吗
剛試了一下FO1不行,畢竟連那按鈕都沒有,這應該完全是到FO2時才加上的功能。
好吧,我用JoyToKey设了个鼠标连续点击功能..........
F1列表无节操啊,这么重要的按键居然没在其中
jmbrowning 发表于 2016-3-28 15:12
F1列表无节操啊,这么重要的按键居然没在其中

其實很多介面按鈕對應的按鍵都沒寫,例如主畫面按N是新遊戲、C是工作人員列表,開新遊戲進選角色畫面按C是進入自訂人物介面、T是直接選人,進去自訂人物之後按O是開設定清單、二代加上開了設定後按L是叫出讀取人物檔的窗口之類的,真的要列還多得很XD

這個算是目前唯一一個特別指定要大寫字母才會發揮作用的。
想起当年拿鼠标晃来晃去找那个牛皮袋子……
记得鬼农场事件去丹恩找醉汉 死活没有叫他回去的选项 后来发现对话框里的对话选项是可以按数字键选择的 目测中文版把相应对话选项顶到下面去了。。。
novarain 发表于 2016-3-28 15:20
其實很多介面按鈕對應的按鍵都沒寫,例如主畫面按N是新遊戲、C是工作人員列表,開新遊戲進選角色畫面按C ...

哦,对了,还有一个重要的按键:0
不过好像后来的版本没用了
“游戏白玩了”系列……
立刻取档看看
其实这个按键在关键的偷窃时也不能用,哈哈,不然可以省去不少SL的麻烦,另外,居然到今天还有novarain也不知道的原版自带设定,我也很吃惊
这个消息太重要了  尤其是和某人春风一度被剥光捡到手软的日子终于过去了
tood 发表于 2016-3-28 18:55
想起当年拿鼠标晃来晃去找那个牛皮袋子……

這個快速鍵是讓你取得櫃子或車廂內的所有道具

並不是拾取地上的所有道具

所以想要一鍵直接拾取牛皮袋

恐怕還是沒辦法的