13号避难所

搜索

鐵路Jackpot任務的小問題

楼主
Jackpot任務內容本身很簡單,就到三個指定地點去觸發機關牆就好,但如果你事先就已經清掉Hub 360、Medford Memorial Hospital、Pinnacle Highrise,你很可能最多只能接到第一個任務就不會有接下來兩個,原因是它檢查其他兩個任務地點條件沒有加上“允許清除”(Allow Cleared)的旗標,所以在它們沒重生敵人之前不會有新任務。

會碰到那種情況是因為我刻意放著主線不進行,一直去探索地點清除各地點的敵人(在宰掉Kellogg之前我連Glowing Sea都逛完了),而且我討厭整個地點不斷重生(敵人就算了,連所有雜物都重生是哪招),所以把cell重生時間設定在一萬年,結果就是Jackpot任務我只解了Pinnacle Highrise拿到防彈纖維後,PAM打死都不給我剩下兩個地點的任務,用FO4Edit做了個小mod把“允許清除”加上去就可以正常觸發了。

一些重覆旁支任務其實也都有類似的任務地點條件檢查,例如Knight Rhys的Cleansing the Commonwealth,像我現在已經把全地圖上的地點都清掉了他就不會再給我任務;而我現在鐵路的Randolph Safehouse大概也因為類似原因bug掉,解了兩個就沒辦法解後續,目前試了一下找不到方式觸發。不過像BOS的Leading by Example和Learning Curve有強制重生任務地點的機制(有可能發生才剛清完GNN馬上又得去清一次的情況),所以基本上它們永遠都有辦法接。
沙发
Fo物品重生吗?好像除了野外的,都不重生的吧
板凳
4势力的日常好像都会强制重生。刚在民兵那做完人质,bos又叫你去清理一遍这种事
地板
老钱 发表于 2016-3-14 00:55
Fo物品重生吗?好像除了野外的,都不重生的吧

FO3和FNV室內不會重生,但FO4會,絕大多數雜物都會重新放回去,絕大多數容器也重新裝滿上鎖,所以很多情況就變成很好笑的樣子,像盜匪重新進駐廢墟時會帶自己的小風扇和打字機放在辦公桌上....XD
novarain 发表于 2016-3-14 08:08
FO3和FNV室內不會重生,但FO4會,絕大多數雜物都會重新放回去,絕大多數容器也重新裝滿上鎖,所以很多情 ...

这个估计也是为了新版本的妥协,毕竟,废土人生四,要是资源有限,哪来那么多资源修房子啊
老钱 发表于 2016-3-14 16:22
这个估计也是为了新版本的妥协,毕竟,废土人生四,要是资源有限,哪来那么多资源修房子啊

买啊,自己家的商店,24小时就更新。所有材料随便刷。