13号避难所

搜索

偷窃技巧求问:怎样用队友卡NPC视角?

楼主
无论怎样在距离选项调整,队友都会和自己保持一段距离,用“推一推”队友是向后的,反而更远了。到底怎样用队友卡视角啊?地下掩体市市区的那些市民NPC都是跟着自己转方向的,不卡视角开不了柜子啊(●—●)
沙发
把队友推到NPC和你要偷的柜子之间。有时候不是直线的,要试一试。
板凳
要记住“推”队友的话,他移动的方向是与你拉开距离,所以要站在队友身后(相对目标NPC),朝目标推。

在目标旁边多转几圈,让队友靠近目标NPC,然后走到队友身后(相对目标),推一下,看队友移动方向,再调整主角位置推,直至队友移到目标和柜子之间(最好跟目标贴身站),然后对话队友离队(防止你移动他再跟着跑)。

因为FO2的移动是六角形,所以不走直线,要不断微调主角角度。有时一个队友无法完全挡住,再推一个队友过去。

但房间有两个以上NPC的时候,就很难完全挡住所有人视线。
地板
有必要麼 我都是灌酒把他們感知力搞到1 在他們附近偷東西也無壓力
the_one 发表于 2016-1-14 12:10
要记住“推”队友的话,他移动的方向是与你拉开距离,所以要站在队友身后(相对目标NPC),朝目标推。

...

受教了,原来“推一推”可以这样用啊!
s7019881 发表于 2016-1-14 12:27
有必要麼 我都是灌酒把他們感知力搞到1 在他們附近偷東西也無壓力

灌酒的确好使,但首先得有那么多酒啊,我从克拉玛斯一路偷过来手上用到地下掩体市才十几瓶酒,完全不够

酒到處都有 那麼少代表你根本沒徹底搜索 何況酒的種類也多 到處都有賣 許多敵人身上也有  发表于 2016-1-14 14:41
潜水的星 发表于 2016-1-14 13:05
灌酒的确好使,但首先得有那么多酒啊,我从克拉玛斯一路偷过来手上用到地下掩体市才十几瓶酒,完全不够

还可以买酒的。。。南面城市酒比较多。比如说新里诺
野外可以遇见酿酒帮
身上都有3~5瓶酒
遇到酿酒,黑吃黑的话似乎声望道德不增不减啊,是不是老外对酿酒的心态很纠结啊?不过辐射里的事不好当真,在瑞丁城,对欠房租的房客,邱生旺济危救困,现实剧情却是一枪崩。。。
潜水的星 发表于 2016-1-14 13:05

前期确实没多少酒,到地下掩体市完成找酒任务前,大概酒、啤酒能弄个几十瓶。蜥蜴城僵尸身上伽玛射线酒、伽玛射线啤酒有一大堆。到新里诺就多了。

真正需要避开视线搜索的柜子也不是太多,无非就是地下掩体市各个办公室、新里诺各黑帮有人在的房间、新加州警局等等,VC那里好像没什么好东西,新里诺等灭了黑帮再搜也行,到新加州已经物资极度丰富没兴趣翻柜子了……