13号避难所

搜索

开玩辐射2前的一些小疑问

楼主
目前已下载辐射2繁体中文1.02版、Win7花屏补丁、高分辨补丁4.17版。至于诸位大神提到的官方翻译修正补丁,实在找不到啊~( ̄▽ ̄~)~最多找到个繁体字体乱码补丁,下载链接失效了,不知道是不是这个。关于安装现在还有些问题,先问问各位大神。
1、打4.17版高分辨补丁,需不需要打其他的什么补丁先啊(官方翻译修正补丁?非官方升级补丁?大雾-_-||)
2、个人电脑系统是win7的32位,需要打大地图减速补丁么?

沙发
1. 高分辨率補丁最新版是4.1.8,翻譯修正在精華帖內就有了(繁体升级补丁.rar)
2. 中文版不能用sfall,所以你得用減速補丁。
板凳
novarain 发表于 2015-12-25 21:34
1. 高分辨率補丁最新版是4.1.8,翻譯修正在精華帖內就有了(繁体升级补丁.rar)
2. 中文版不能用sfall,所 ...

谢谢N大,4.1.8版高分辨补丁我就不去找了,只要能调节窗口大小就知足了,另外减速补丁就是高速遇敌补丁对吧✧٩(ˊωˋ*)و✧
地板
潜水的星 发表于 2015-12-26 09:22
谢谢N大,4.1.8版高分辨补丁我就不去找了,只要能调节窗口大小就知足了,另外减速补丁就是高速遇敌补丁对 ...

好像不是同一个东西吧。。。
老钱 发表于 2015-12-26 11:10
好像不是同一个东西吧。。。

我找到的所有的关于减速补丁的链接都是指向高速遇敌补丁,原因似乎是现在电脑的CPU更快,处理核心更多,与老游戏不兼容造成的。但有的说高分辨率补丁自带减速功能,所以实在搞不清
潜水的星 发表于 2015-12-26 12:07
我找到的所有的关于减速补丁的链接都是指向高速遇敌补丁,原因似乎是现在电脑的CPU更快,处理核心更多, ...

那兩個玩意兒不一樣,一個是修改exe把移動速度變慢,一個是把隨機遭遇機率拉高。
問題原因是FO2把計算地圖移動的部份交給CPU處理,例如像是跑某個處理迴圈一萬次就前進一步,在1997/98年那時的CPU速度不快所以跑起來還算正常,到了CPU愈來愈快時就會太快處理完,移動速度就變成飛快了。而隨機遭遇的機率也是同樣依賴於硬體,所以速度飛快你碰到事件的機率就愈低。有趣的是FO1反而沒有那種問題,因為它的地圖移動處理方式不一樣。
novarain 发表于 2015-12-26 15:17
那兩個玩意兒不一樣,一個是修改exe把移動速度變慢,一個是把隨機遭遇機率拉高。
問題原因是FO2把計算地 ...

在精品贴扒拉了半天找是找到了减速补丁,但那是和旧版高分辨率补丁整合到一起的,我想用新版的高分辨率补丁,有没有单独的减速补丁下载啊,另外4.1.7版高分辨率补丁不附带减速功能吗?我看到某些贴提到高分辨率补丁自带减速功能(slow down world map)的啊!
高分辨率補丁從來就沒有地圖移動減速功能,減速補丁應該是Fallout2.exe Patcher