请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

辐射1中关于伽克镇的一个BUG

不知是不是火星,不过因为新、旧档不下5、6次遇到这个问题,所以不得不提一下:在伽克镇做消灭骷髅帮任务,走卧底路线然后通知守卫队长埋伏骷髅帮。如果之前完成了消灭吉莫斯,很可能在埋伏骷髅帮时,守卫不会帮忙反而会攻击主角方,有一个明显的特征就是埋伏的酒吧的正门会关闭,反之酒吧的正门是开着的,则守卫会帮主角方。(并不是百分百,不过我十次有5到6次因为这个原因不得不重复读档,先完成消灭骷髅帮再杀吉莫斯,很浪费时间的啊_(:з」∠)_)
有没有大神能解释下到底是什么游戏机制导致的啊?
我遇到过类似情况一次,开战时,守卫和其中一个女混混都不动。先自己和酒吧老板杀了其他混混,结束战斗,然后立即那个女混混和我敌对。守卫把那女混混当成了自己的同伴,就一起对我敌对了。一开战攻击那女混混也一样。
只好先在对话前主动按a,走到那女混混身后。让骷髅党头误中女混混,让女混混被骷髅党的杀了才完结。
时间猫 发表于 2015-12-24 23:32
我遇到过类似情况一次,开战时,守卫和其中一个女混混都不动。先自己和酒吧老板杀了其他混混,结束战斗,然 ...

这我到没遇过,我往往遇到的情况是:无论我先开打还是小混混头头先给老板一枪,守卫都不会有任何反应,当战斗进行到最后一个小混混时,守卫就会攻击我。我也试过开打前把酒吧的门给打开,没用,守卫喊完那嗓子“你们骷髅帮被捕了”就还是没有行动( ー̀дー́ )
时间猫 发表于 2015-12-24 23:32
我遇到过类似情况一次,开战时,守卫和其中一个女混混都不动。先自己和酒吧老板杀了其他混混,结束战斗,然 ...

游戏中读档试了下,果然只要一打那个女混混,守卫立马就对我动手,越来越搞糊涂了