13号避难所

搜索

谈谈个人对学院的态度

楼主
呃,,,,,,老ID忘密码了,试了试邮箱找回,不过似乎没起什么作用。。。。。希望管事的帮帮忙,07年第一次来这里下异域镇魂曲的攻略,09年开始正式注册啊……这些年,老婆啊,孩子啊,继续深造什么的,,,,,搞得自己真是把之前当单身狗时的一切都忘了。不过呢,本人还是记得当初的承诺,辐射4一出必定会跟大家一起同乐。。。。。。。真是怀念那个听着F3遗弃者要塞背景音乐,一边截图,一边发表个人感慨的时候啊。很高兴4代兄弟会终于统一了遗弃者,不再犯里昂时代的错误。可惜的是莎拉那个愿意和101小子姐弟恋的妹子就一句战死就退出舞台,个人真是不怎么待见那个官二代(三代?四代?)。。。。偏题一下,巫师3都写了那么多关于烈焰蔷薇的屁文,辐射4怎能忘却?不过奥森弗特的背景音乐真是醒目,不管有没有女声吟唱。。。。。。。

前言完毕,,,,这个时间段,,,应该没有插楼的。。。。。接下来是正文。
沙发
我是正文
板凳
为了玩辐射4,本人一咬牙花了点大洋把机子的内存加到了8G。DDR2的老东西,想搞到居然还费了点功夫,不过在标题画面听到7年前久违的背景音乐还是值了。

突然发现标题写得有点笼统,,,不过算了。。。真有人要看或者要转应该会无视的。

捏人界面真是亮点,两口子在卫生间一边照镜子,一边互相臭美。最最重要的是,主角终于可以说人话了!男声很棒,很像不久前玩的生化奇兵3啊,而女声很沧桑。。。本人很是花了不少时间,毕竟是战前啊(如果早知道老婆早早便当只在教程和回忆里出现,才不会花一大半时间捏脸,还弄上了自己老婆标志性的烧伤)。战前一切都美好,自己是个军人世家的退伍兵,老婆是个律师。直到天朝的核弹袭击一切才大变,老婆抱着儿子夺门而出,自己跟机器管家诀别后也逃了出来,路上居然遇到一对百合。。。。。。她们肯定挂啦,居然决定不死在地下室里。

111避难所就是个骗普通大众的贼窝,一看就有鬼,要不是剧情,个人才不进冰棺呢。凭主角光环当时就可以大杀四方嘛(当时发现没家伙可以抄,老子初始力量可是点的10,双拳可敌四手!),81号避难所二代就出现了……进去就后悔。也不知道过了N久,一群穿着防化服(宇航服苗条版?)的家伙和一个F3里一看就知道是武夫打扮的家伙冒出来了(那些人当时就让自己觉得是些世外高人,谁没事蛋疼到在避难所里还那么好的防护?)。那武夫简直蛋疼,一个女流之辈,保护孩子是天经地义的,实在不行揍她一顿就好了吧。他偏要刷存在感,秒了老婆,老子当时真想TCL出来给他一顿老拳。这个剧情真的是到位,自己的孩子也这么大啊,这个仇恨真是刻骨铭心。

然后咱就自由了,出来发现除了自己大家都挂了,典型的恐怖片套路。。。。。拿了老婆的结婚戒指发誓要报仇后接下来就是跑路,一路上一顿暴拳消灭了挡路的大强们。可惜的是一个大师锁里的冷冻枪拿不出来,撂下一句“我等会来处理你”闪了。在大门口拿起标配哔哔小子后逃了出来,在如同生化危机和恶灵附身那经典的“回眸一笑”的眼前一亮后,找儿子的旅程正式开始。

出来的第一件事当然是回家咯,当远远看到当年崭新得如同穿了镜甲的机器管家现在破烂不堪却仍在废弃的房子前修建花草已经有二百一十多年时,自己真是感动得一塌糊涂,要不是游戏机能限制真想来个拥抱。和它聊了聊顺便杀了杀虫后就向最近的小镇出发去找儿子了,路上遇到了狗肉四世(五世?六世?),这代狗狗厉害多了,除了暴露自己的行踪和没事踩陷阱玩之外完全胜过了狂城丽影里的那只啊!

带着狗狗意气风发地赶到小镇,老远就听到枪声——一群土匪正在攻击一栋建筑。作为废土公敌的土匪当然没必要费口水,一顿老拳外加狗牙就攻过去了,顺带一提这代的女土匪完全没首都废土上的开放啊,还是死了的好。老滚5的引擎就是好,对付低等级的敌人出终结动画的概率很高。一把抓过来拧断脖子,一顿组合拳直接击毙,要不就是撂倒后乱拳打死。V模式下杀敌回满行动条的技能很给力,恨不得立马就拧断那个武夫的脖子。

打得正来劲,阳台上防守的黑人小哥看得心花怒放,大叫:“快进来大家从长计议!”一进门才发现原来土匪已经攻进去了,立马摸上楼去继续暴拳。这里的土匪智商升了点级,见本人躲角落里准备阴人立刻莫洛托夫扔过来红烧。吃了几次亏后,我也学会了,从尸体上缴获后立马扔过去回敬,还在升级时点了爆破。事实证明和F3一样,空手配合爆破是极好的,毕竟你不是战国无双里的明智格拉西亚,拳头没她那样可以群攻。消灭完土匪,黑人小哥说他是义勇军,不说“他们”因为就死得剩他一个人了。咱表示义勇军是历史名词,结果被认为是不懂形势的傻帽……

黑人小哥有个大计划,用我刚刚在楼下黑终端打开的门里拿到的电池开动楼顶的PA拿起废弃直升机上的加特林大开杀戒,他负责掩护。主角光环坑爹命啊!不过此时旁边的技术宅幽幽地来了一句:“看你的个子其实不用穿PA也可以轻松拿起加特林的……”呃,,,就当是夸奖吧,咱怎么看也不像超变傻大个吧。

爬上楼顶一看,,,,这不是F3是东部兄弟会的标配T45嘛?感谢F4,这次PA终于不是可以随便放进包包里的衣服,而是如同樱大战里耐操耐扁耐辐射的光武了!虽然锈迹斑斑,不过光武,不,PA确实厉害。咱拿下加特林后直接放在腰间的包包里然后从楼顶一跃而下,出场的气场十足——没PA的请勿模仿。四个正在攻城的土匪崇拜得五体投地,很快被一顿摆拳加勾拳迷倒了。打得正来劲,地下城的守护者恶龙,不,是死亡爪掀开地板出现来,这个出场的气场不亚于我啊。咱转身就跑,将我崇拜得五体投地的土匪粉丝们大叫:”安敢败我诗兴!“纷纷拿出莫诺托夫扔过去红烧,死亡爪当然是不好惹的,一巴掌一个很快就干翻四个轻松推掉土匪的上路——不愧是走上单的首选!

无奈援军到达土匪人多势众,一顿莫诺托夫和各种铁管系列猛攻,还有个猛士没有光武也敢用弹簧刀近身肉搏!自己其实打算撤回大楼暂且退却容从长计议,但在土匪的自杀攻击和黑人小哥的偷袭下,死亡爪已经断腿断尾加破头,按照怪物猎人的经验此时就是讨伐挖素材的最好时机啊。于是咱从腰间的包包里拿出不久前捡到的毛瑟枪开始远距离攻击腿脚不好的死亡爪,在黑人小哥的配合下终于在近身前把它烧成了灰——经验算我头上的!讨伐任务成功完成,可以返回村子了。

未完待续……
地板
这位奶爸你好,坐板凳拜读了。
你歪楼了吧,这光是学院吗?

你真是神速,居然就这样丢了沙发……
吸血鬼王 发表于 2015-12-24 19:37
你歪楼了吧,这光是学院吗?

本来打算就写点前景提要的,,,,没想到煞不住车了。。。。。对学院的看法在最后再写上吧。目前要说的就是——学院,联邦公敌。

PS:你签名图片里的字幕哪儿去了?
邮箱找回前段时间不能用 现在应该是可以用了
辐射4的主线特别给我银翼杀手的感觉,学院挨核爆真是一点不冤,唯一不明白的就是这帮技术宅造出的三代合成人有什么意义?继承人类优点的同时把人类的缺点也一起继承下去了,仅仅是为了渗透任务?
得胜回屋,里面的五个人准备跑路了。其中有一位叫墨菲老妈的老婆婆很神婆,直接劈头盖面地说咱其实是在找娃娃吧,娃娃肯定是活着的,云云。黑人小哥见本人对老奶奶有兴趣,立刻乘热打铁提出护送大家一起去咱老家庇护山庄。不过经过F3主角灾星论,跟NPC只会惹来更多麻烦外加光武,不,PA的电池已经在叫了(什么玩意儿?才用了这么一小会,说好的核能电池可以用一个世纪没问题的梗呢?还没烧蒸汽的光武耐用。)咱一出门就飞回老家了。刚回去一回头他们也到了,大家的感谢就不表了。正当自己脱下光武准备踏上找儿子的正道时,黑人小哥和技术宅一下热情地过来了。“好人啊,附近的村子在求救,我要照顾这边走不开啊……”“大神,你送人送上天吧,你看这个地方很好,但是我们没床睡觉啊……大神,你就凭空弄几张吧。”

这些人真是吃透咱这个绝对中立但明显偏向守序善良阵营的战前退伍兵了。儿啊,不是我不爱你,不过呢,现在你当个好宝宝吧,老爸帮他们弄好床立马来找你。呃,,,,二百+岁的拾荒老人开始活动了。老家附近地标的原生态居民立马遭殃,被暴拳和狗牙各种摧残。床解决了,然后又是没水喝。我晕,附近就一条河,你们烧开水喝会怀孕啊!这里又不是西游记里的女儿国。接下来挖井什么的已经无法阻止我了,要来就一次性解决——工业净水器!不过这个玩意儿需要大型发电机,,,,,又是一顿暴拳加狗牙,终于搞定了。

结果事情还没完,技术宅说下一个是吃的了,这里只有西瓜可以种,老吃那个要拉稀。直接怒了,真的怒了。下一个,下一个,,,,,,,下一个是绞肉,是绞肉!控制台大神出现了,一把电锯凭空出现,哈哈,血肉横飞。这下好啦,有这么多肉了,还是荤菜,多美好啊……当然,这只是黑历史之一。回到正史,,,咱义无反顾地踏上了救援其他农庄的光辉大道。刚一过去,咱脑壳就挨了一棒。原来在可伟佳工厂有队土匪老是过来收保护费,当地居民怒了,表示保护费弱爆了,我们要跟这义勇军混才高大上。当然,要和过去撇清关系就需要在肉体上人道毁灭对方——灭了前男友我就是你的女孩啦。这话在后来的碉堡山很耳熟,一个买枪的妹子说的,“你有药没?有的话我就是你的女孩啦。”明显档次完全不一样。

打开哔哔小子一看,离那么远,这些土匪真是辛苦啊。但元首说得好,“同情是人性的原罪,只能消灭掉弱者我们才有未来。”于是咱把双拳举到胸前,看了一眼身边卖萌的狗肉大喊一声:“我们上!”立刻蹲下来开始潜行,对方大门口又是探照灯又是自动炮台,当了蜂窝煤就没法找儿子了。

F4敌人的防御确实很亮眼,本人围着工厂转了转居然没有发现一丝漏洞。对头,没有破了一个大洞的铁丝网。外加现在潜行水平还没达到可以潜行跑步不被发现的地步,自己很快发现靠小偷小摸是很没有未来圣骑士范的,还是要靠双拳解决问题(主要是第三人称看一个身材魁梧的男人潜行步行很别扭,F3时代看记者MM步行潜行就很顺眼,女性潜行时的姿势其实很显身体曲线,但男人就……)。站起身跑两步,土匪果然上当过来查看。B社很怀旧(其实感觉是偷懒),土匪和超变在警戒状态下搜寻时的台词一个单词都没变,只有语音不同,大概是换了声优。

此时身边已经下达了待命命令的狗肉四世早耐不住寂寞冲上去就咬——其实自己打算让他们过了探照灯的势力范围再进攻的。时不待我,少年,亮兵器吧!在探照灯的报警声背景中,虽然被铁管枪打得浑身冒血,但咱仍然一个扭脖子加组合拳干死两个。与此同时狗肉四世无视被炮台打成蜂窝煤咬住一个土匪的手不放,就等我上去发动终结技了。不过目前的主要问题一看便知,虽然戴着指虎,但感觉猛揍炮台还是很不科学,但是可以打爆就科学了,对吧?此时没有AP值了,为了方便剩下的那个土匪直接三个莫诺托夫就伺候过去了。F4提示很不错的,汽车爆炸前有高能预警,随着一声巨响一切都安静了——不死狗肉爬起来摇了摇尾巴再次回到身边。

此时底层大门洞开,只剩探照灯怨念般的报警声。可惜,为了轻装自己居然没有带枪,但咱是好人,怨念多了会变怨灵的这个就不好了。于是,捡起地上的铁管枪把它给爆了。不过结合美帝层层设防的特性外加天朝的游击战理论,从底层切入再一步步突破重围去楼顶干掉带任务图标的BOSS实在是太血战湘江了,于是咱带着狗肉四世从另一边的斜坡绕行想来个突袭。没想到上面的平台土匪更多,,,,,,,咱的突袭变成了室外版的血战湘江……也就是这一战让狗肉四世奠定了以后狗屋守卫者的基础。它完全无视咱潜行迂回的想法直接上去就干,人家地面四个,高台上四个,交叉火力简直是屠杀。这次算是咱离开冰棺后的第一场血战了,掩体只能挡住平台上的土匪,面前的四个完全没用,只好扎一针吗啡爽一剂疯狂药大骂一声:“干你娘的!”来硬的了!真的很惊险,先是V模式强攻,然后就靠手动了,最后连把莫诺托夫往脚下扔的损招都用上了。这里强攻真的很不利,地面土匪纠缠你,高处的正好打黑枪,外加生存模式下的蛋疼回血速度……自己都记不清几次断手断脚了,光逃到平台下争取时间回血就来了两次。但就算这样也有收获,F4的动作系统确实丰富。不光是人型同伴和NPC可以发动摔技,在V模式下主角空手也可以无视栏杆对站在高处的敌人发动必死的投技——扔下围栏。。。。。。。你唯一要担心的是怎么收集战利品,敌人是全尸不会留下渣渣。

完事,打扫战场,咱已经不成人形。。。在网上看有人抱怨说这里对新人来说难度过高,,,,,如果你是个一腔热血勇往直前的无脑货,,,在生存模式下像这样强攻死掉是很正常的事,而且怪不得别人,真的,无论是什么特长和流派。从高处的门进入厂房后就简单多了,让狗肉四世等待,无视探照灯,阴人,黑掉保卫机器人。。。。。。潜狙流最有优势,直接搞死头顶任务标签的家伙就好。可惜咱只能在机器人的掩护下慢慢揍……完事,收工,咱和狗肉四世身上已经装满的各种垃圾。看看,联邦废土多不容易,捡个垃圾都要搭进去这么多人命。土匪们也很慷慨,自己不但集齐了皮甲一套还带了N多多余的皮甲——这下有足够的皮革改造了。

出门,飞回去,报信,顺便摘了农场里的不少铃薯——技术宅的问题也解决了,不用被绞肉了……回老家后立马种地,技术宅也兴冲冲地去幼苗边撸起袖子干,还不忘说一句:“下一个是防御了,如果有点岗哨和机枪的话……”黑人小哥也乘热打铁:“大哥,你骨骼惊奇一看就是当老大的料。你来当义勇军将军吧?目前义勇军就我一个人,于是没人反对的。正好,我听说附近还有个村子……”不想当将军的士兵不是好士兵……吗?受不了你们两个人,啥都要我干,到底谁是我的儿子啊?

未完待续……
rexhell 发表于 2015-12-24 20:59
辐射4的主线特别给我银翼杀手的感觉,学院挨核爆真是一点不冤,唯一不明白的就是这帮技术宅造出的三代合成 ...

学院线有很大的欺骗性,在某巨大游戏论坛也见识过学院派,可惜现在真没争论的热血和精力了。

虽然进学院前只要仔细打听和做任务看随机事件就可以发现有多么的可恶,,,,,当那些人总是会被学院那个山寨质量效应的神堡震慑。。。然后再来点白开水般的亲情,虽然尚恩那个老头儿认为是很浓烈的。学院的人第一印象又营造得很好,就连回收部那个白癜风代理部长也很收敛。虽然内务部那几个大叔大婶确实很亲切,当改变不了本质。第一个回收合成人任务更是险恶。。于是就人分不清东南西北了。

学院比传统敌人英克雷阴险多了,最可怕的公敌不是很强大但势不两立水火不容的高富帅(虽然学院也不弱),而是你可以选择加入,而且一个路人还一直当你是老爸老妈用亲情来捆绑你的阴谋家。
至于三代合成人,,,,学院科学家就像玄幻故事里的叛教法师一族,无视法师会的规章制度,没有道德观和善恶,为了研究什么都可以不顾。三代合成人明显是个技术突破,他们其实不大关心后果和解决方案。所以,回收部感觉有些蛋疼……