13号避难所

搜索

新人求解:辐射2哪个版本适合新人体验?

楼主
辐射1通关了几次,想转入辐射2,但一看到辐射2的下载就一阵头疼。辐射2光RP就有几个新旧版本,其中有些汉化了有些没有,再加上什么大地图减速补丁、神圣手榴弹补丁等等,实在是头昏脑胀。
不得已想请教一下大神们,对于新人来说能很好的体验辐射2游戏,最好下载什么版本,要加什么补丁或者mod?(前提有汉化,英文苦手)
沙发
RP1.2 是中文版的最高版本 要玩更高版本只能玩英文
板凳
中文版 + 翻譯修正補丁 + 高分辨率補丁 + RP 1.2中文版(配合gvx的那個sfall,不然只是半殘)
如果沒玩過FO2我會建議先不要裝RP。
地板
novarain 发表于 2015-12-22 17:34
中文版 + 翻譯修正補丁 + 高分辨率補丁 + RP 1.2中文版(配合gvx的那個sfall,不然只是半殘)
如果沒玩過F ...

也就是玩原版对吧,繁体版原版的汉化不完整吗?需要打翻译修正补丁?
潜水的星 发表于 2015-12-22 17:50
也就是玩原版对吧,繁体版原版的汉化不完整吗?需要打翻译修正补丁?

吃燒餅沒有不掉芝麻的嘛。那修正補丁是譯者自己修正的,不是那種別人說“嘿你官方翻錯了我來修”的那種。
當年還不太流行現在這種自己上的方式,而且譯者有自個兒架網站和留言板給其他人回報(當然以現在來說網站已經作古很久了)
novarain 发表于 2015-12-22 17:58
吃燒餅沒有不掉芝麻的嘛。那修正補丁是譯者自己修正的,不是那種別人說“嘿你官方翻錯了我來修”的那種。 ...

哦,感觉当年的译者很敬业啊。那我找找看论坛里还有有效的下载链接
FO2的官方繁体汉化绝对牛逼。。。。属于最好最敬业的那一批汉化者。。。绝不是现在各种催翻机翻搞出来的玩意儿比得上的。
fo2的官方汉化是第三波做的,敬业的要死好么...
繁体中文版的辐射2对于第一次玩辐射2的新手来说还是不错的。玩熟了可以试试英文版。好多对话,英文更有感觉。
话说回来,现在貌似很少有玩1代和2代的新人了?楼主你先玩的3代么?
hellsinger 发表于 2015-12-23 00:57
话说回来,现在貌似很少有玩1代和2代的新人了?楼主你先玩的3代么?

的确最开始接触辐射是从辐射3开始的,不过因为闪退原因只玩到出了避难所的部分就没玩下去了。
后来赶上辐射4发布,又重燃起对辐射这个游戏系列的兴趣,打算从一代玩起,于是就一入辐射深似海,不可自拔。现在因为断网只能把辐射1用各种玩法体验,想预热下辐射2,所以问了下版本问题?
辐射2没玩过一定要从官方原版繁体中文版1.02版(打官方翻译修正补丁)玩起!翻译绝对是最正宗的,不懂E文看繁体版文本最能感受辐射风格了。

原版玩腻了可以玩RP1.2汉化版,再玩腻了不怵E文可以玩RP2.3……
潜水的星 发表于 2015-12-23 09:10
的确最开始接触辐射是从辐射3开始的,不过因为闪退原因只玩到出了避难所的部分就没玩下去了。
后来赶上 ...

那你还是先玩中文的f2吧,很搞的。
玩繁体版 然后用一个转码工具转成简体 论坛里有的

抓住一只黑岛//  发表于 2015-12-23 21:46
我勒个擦...  发表于 2015-12-23 21:17